16 сентября 2025, 16:37:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

рыболов-любитель

всех форумчан,не форумчан,просто хороших людей -с ДНЁМ РЫБАКА! 
утро встретил в компании друга и его сына на воде. с 4утра до 4,50 вся моя рыбалка-первым влетел сазанчик чуть за кг,потом пару мерных гибридов.после топил с час будущих сазанов нещадно.жрали ,в полном смысле,зелёного,как последний раз.одно радует-минует сетки  и вырастет,дай Бог.друг ловил на кукурузу с приманкой-10 разнокалиберных гибридов. всем НХНЧ!

рыболов-любитель

как-то раз один не связанный с рыбалкой чел спросил,а ты приметы про рыбалку знаешь? я ответил-много.но все плохие. вчера навъюченный аки ишак спускаюсь с третьего этажа,друг подъехал,гружусь,а барсетка дома. твою перетвою . да в зеркало глянь и усё. глянул. приехали в 14,40-вода наливается.клёва не жди-занялся покосом прогала. чтоб комара сдувало. палатку поставили закорм ракетой,чай то да сё , забросил два брикета и зелёного на одну палку,традиция блин.выматываю -новая кайда накрылась .гайка ручки,туды растуды.друг катушкой поделился,дай ему Бог всего побольше. ладно -прикемарил на кресле-кто-то кряхтит рядом.очи продрал -стоит рыболов- ну что? я ему типа приехал-рыбаль,моя инфа ему,как мёртвому припарки. стало это тело в 30 метрах СЛЕВА и преспокойно стало методично бросать на середину моего места. терплю,раз терплю два. тебе чо ,реки мало? А Я ЧТО,ВАМ МЕШАЮ?воистину если дурак -это навечно. в 4,50 друг позвал-4,200 сазан.взяли с третьего раза. в 5,50 я зову дуй сюды. ну Бог с ним 2,500+-.провёл пол реки- и вдруг резко влево и без остановки до камыша.я мотать не успевал-смотрю за соседскую леску заскочил. пока думали кому куда,это тело вдруг подсекает и мотает,да погоди ему-у меня рыба,короче сазан только этого и ждал. я без него с голоду не помру,но прождать 15 часов поклёвку и жидко обо.........ся из-за ........ как его назвать? подходит-а где мояя леска? я ему там ,где и моя рыба. в 8,00 поймал малыша 1,200кг да пяток гибридов взял,давно не жарили,захотела жена. извините за негатив-накипело. ВСЕМ НХНЧ!

sbo

С утра прогулялся за мостом на Кумженку. Июльские трава и травянка обе в своей поре - схожи почти везде и в одной и той же. Народу мало, свобода кидать без опаски пересечь кого-либо за соседним кустом.

@багер
Игорь, вот и до Rockies дело дошло.

Cегодня летали только буратины. Причём, буратины разные. А три шнурка зацепились лишь за одного, за Mr. Charles CMC025A No-name. На прочих ни тычка, ни выхода не было.

Зато как удручает, какая же здесь помойка, будто бы по свалке идёшь. Ай-я-яй, граждане, ай-я-яй!

рыболов-любитель

были сегодня с 2 ночи до 10 утра. печаль    :'( два крохотных гибридика пошли расти ,у друга не лучше. справа в 5 утра вылез сетки снимать посреди реки,да вы не докинете. друже укрыл по полной,хоть снял. по его роже видно,что снимать не собирался.посреди прогала -куча ракушки,прям  гора,тоже настроение не поднимает. когда вы уже нажрётесь? ту б ракушку рыба съела,а так -только вонь. всем НХНЧ!

рыболов-любитель

попросился хороший человек,который недавно живет в нашем городе,на рыбалку.на Дон ,говорит,не подготовлен,ни разу не ловил,,а посему -Мёртвый Донец.думаю что-нибудь да поймает.в 3,50 на воде-в 4,40 поклёвка прям по взрослому,подсекаю -что- то есть. ком травы и гибрид приличный.напарник,как говорится,ловил свою рыбу.куда добросишь -то и поймаешь.но довольный человек это уже хорошо,тем более что был я гидом и немного наставником.ловил приятель фидерами а я...палка -леска -крючёк-зелёный червь.около 8-ми потяг ,ещё,ещё отвес под тычку-не судьба.вытащил изнасилованные остатки червя-да с психу и рабросил.пять сек-второй товарный гибридос.кстати-средний, ближе к мелкому ,ловился исправно у нас двоих,реально замучил.
хотите верьте,хотите-нет,в 10-том часу одеваю двух последних полуживых зелёных,кидаю чуть за середину и сажусь чай допивать-глядь,а,где отвес? подсекаю и не верю- усатый,небольшой но очень активный.подхват у приятеля ,потихоньку ,с пятого раза завел таки в грязюку.дома взвесил-1,450,для нас с женой вполне достаточно,тем более,что собирались домой. всем НХНЧ!

poplavok

20 сентября были  между Синявским и Танаисом ,поймали килограмма 3 карася и несколько тараней.

Владимир5

Сегодня с утра район Гпз-10 у людей вот такая вот рыбалка. :o ok appl

Владимир5

poplavok

death22772009

Был вчера за мостом, в районе первого острова, 10 ладошечных гибридиков. С 8:30 до 11:00, после себель драл червя до вечера.

Давид

Прогулялся сегодня по М.Донцу в районе ГПЗ-10, заманушки. Главной задачей было обрыбить новый спиннинг для сверхчувствительной ловли, тест 0,5-2 грамма всего. И скажу сразу это очень классная и сильно бюджетная палочка, кидает хорошо и по чуйке все в порядке. Ловил пассивными приманками с чебурашками 1 и 2 грамма. Небольшая щучка, окунь, красноперая и бычок по ощущениям были трофейными, а в реале мелюзгой. Прогулялся отлично да и погодка не подвела, солнце грело и рыбка ловилась. 

Давид

Пробежался сегодня по реке в районе ГПЗ-10. Заходы есть, лед крепкий 15 см точно есть, без промоин. Ловил на блесенку и балансир. Балансир ловил крупнячка, но сработал всего в одной лунке. А блесна как мелкого окуня так и крупного ловила, главное немного разыграть лунку и стайка собиралась. Атаки конечно мощные даже у мелюзги, щучка была одна и хорошо что обошлось без среза, мелочь зубастая. Окушка отдал рыбачкам, попросили очень. Отлично прогулялся и протестировал блесну еще разок, надо запускать в производство. 

Давид

Пока есть лед и не совсем растаял решил поехать половить окуня. Чтобы не ехать далеко а потом не возвращаться из-за плохого льда решил поехать на М.Донец, там должен быть ледок крепкий, но по приезду немного был удивлен. Лед есть, а вот с заходом полная беда, кое как в одном месте зашел и то боялся что при выходе будут проблемы. Сам лед очень рыхлый и налитый водой, завтра уже точно можно открыть сезон купания!!! Ну а по рыбалке все отлично было, окунь есть и окунь ест!!! Я его сегодня ловил блесной Лепесток, материал латунь, на крючке яркие кембрики. Эта блесна при высоких махах в верхней точке ложиться в горизонт и осыпается с уходом вперед. Это очень хорошо собирает окуня с расстояния, а при коротких рывках не так сильно уходит и провоцирует на атаку. Для глубин до 3-х метров отличный поисковый вариант, и все сегодняшние лунки были на небольших глубинах 1,6-2,2 метра, они работали отлично, были "золотые" лунки. Долго на льду находиться не стал, чтобы не рисковать и до обеда уже без происшествий выбрался на землю, рыбалка в 2021 году состоялась, теперь надо ждать морозов и крепкого льда для продолжения. ;)

рыболов-любитель

были сегодня в Мартыново.приехали поздно,идем-все прогалы заняты.вышли на узкое и офигели.камыш и прочая растительность под высоковольткой срезана начисто.по всей протяженности,куда видно.
стали,забросили-опарик+мотыль.поклевка-гибрид,для зимы приличный.
потом таранка неплохая и до часу дня не успевал перекидывать.
много мелкой таранушки утопил.
домой 6 гибридов и пару десятков тараней привез. после часа дня пошла потихоньку вода в налив и клев притих.досидели до 15,00 и собрались домой.честно не ожидал таранушки,в прошлом году только мелкий гибрид в это время ловился.
видел окунятников,сказали по нулям.фотки завтра выложу,со смартфона не получается.всем НХНЧ!

рыболов-любитель

еще фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter