01 ноября 2024, 07:30:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Копылыч

Да,чуть не забыл: в числе рыб,посчитанных как тарань, было несколько местных плотвиц (с ярко оранжевыми глазами).

WinterSerg

Продолжаю прессовать М. Донец в поисках хороших окуней и если повезёт щучек. Но вчера проснулся поздно и на воде был только около 8 утра. Щука уже отгуляла свой завтрак и не брала, по-крайней мере у меня... Поэтому сосредоточился на поисках окуня.
Ну а главной целью было испытать забродный комбинезон Торви Перекат и дождевик в боевых условиях!
Не буду томить буквами. Обкатка прошла успешно, пока обеими вещицами доволен, а что будет дальше покажет время.
Окуней половил. Сильно крупных не было. Видимо, всех уже переколол.)))
Ну и немного фоток вашему вниманию.

Всем НХНЧ!

WinterSerg

Освежим темку!
Сегодня с сыном побродили по Донцу. Ветер, холодно, сыро... Ещё и на жопе с горки прокатился. Но немножко поймали, хоть и поздно приехали...

WinterSerg

Вчера. Ветер. Холодно. Зато не один!

Медведь

20 октября 2017, 22:58:18 #1789 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 23:05:12 от Медведь
Всем привет! Решил сегодня сгонять на "узкий", половить тарань на фидерок. Стартанул в 4-30 и на место прибыл ещё затемно. Был удивлён, что проехать можно туда хоть на пузатёрке, а раньше это было испытание для 4*4. На реке тепло и тихо. Рыба устроила мне встречу в виде огромного количества всплесков, было ощущение, что рыбе в воде тесно от своего количества. Мерная тарань на предложенную наживку откликнулась сходу. Клевала сходу и со дна. Ну думаю, щаз оторвусь. Рассвело. Размер, выловленной рыбы стал мельчать. В 7-00 клёв кто-то выключил. Просидел до 11-00 и поехал домой. Результат плачевный, а надежда на улов была. Так как мирная не ловилась пытался погонять хищника. Результат на фото. Буду готовиться к следующей рыбалке.

гиви

21 октября 2017, 17:41:46 #1790 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 17:46:45 от гиви
сегодня с 7 до12. мертвый донец .фидер червь апарик.      ло хищнику окунь есть а по щуке тишина. за то на берегу народ хвастается по щуке что неделю назад кто 100 штук. кто 60. кто мешок.    я был неделю назад по щуке ни одного удара. на воде было лодок 10. у одних 1 щучка у других 3 шнурка у остольных 0

Пайкер

Привет.сегодня взял отгул на работе.не куда не собирался.но по привычке проснулся в 5:20.и принял решение отправится к речке.по скольку авто не владею погнал на м.Донец.по приезду меня ожидала мрачноватая картинка.воды очень мало,людей нет.да и у меня с собой всего один фидер.обосновав место начал ловлю.поклевки следовали часто но рыбка маленькая даже по спорт меркам.но мой труд) был вознагражден ласками местного хищника. Покормив в доволь кошку отправился домой.жаль что попловочки с собой небыло(.это сейчас похоже самое то.клюет меленькая тарануха и карасик.

Медведь

Всем привет! Опять дедушка "Оп" со мной в машине приехал на речку. На "узкий" приехал до рассвета. Воды очень мало. Грязи по уши. Ловил на фидер, насадка червь и опарыш.
Рыба с рассветом гуляла по верху, клевать начала с ходу. Ловилась хорошая таранка, но как только рассвело клёв закончился. Бракаши даже тут умудрились уже сети поставить. На 100 м реки насчитал 4 шт, растянутые от одного берега до другого. Жалко речку и куда только рыбнадзор смотрит.

ptica54

Мимо проезжал....... ~)
Воды очень много,но мутная.... :-[
Начал с джига ,4гр.+резина 2,5" , тычкИ следовали буквально почти под самым берегом,Ну а  там кроме мелочёвки ожидать что то достойное  было бы смешно.
Покидал свой любимый отводной....... Такая же шняга..... :crazy:

Звиняйте,на второй фотке что то затвор на фотике заклинил.....

Погодка класссссс,теплота, оскомину сбил.....

Всем НХНЧ!       Птица!

Ром66

Всем привет. Сегодня побродил по М.Донцу. 30 шт. Некоторые на фото, и сегодняшний фаворит - приманка...
С уважением, Ром66

rostovmax

Добрый вечер, сегодня с сыном поехали после обеда в Мартыново на Мёртвый Донец, с целью погонять полосатика. Ловили на отводной  :)

dfm88tgn

Немного запоздалый отчёт о одном из выездов...
Долго подбирали ключик, но потом подобрали...

Как только точка замолкала - начиналось ЭТО

шуша

dfm88tgn

Я окуня не беру мне как-то пофиг на это. Товарищ выбрал себе немного - говорит как всегда 50 на 50.

dfm88tgn

Прокатились сегодня снова - потренироваться на кошечках...
Клёв местами был очень даже не плохой, но особых бонусов отмечено не было, рыба вся мерная, так что особо фоткать было не чего...
Из примечательного - обрыбил новый тикт, остался доволен...
[/url][/img]
[/url]
[/img]
Сильно не упирался - ловил чебуром 4 гр. + крючёк + приманка, в итоге было где-то 4,5гр. Половил минут 20, поймал 5 или 6 рыб. В принципе понял что к чему... Впечатления сугубо положительные, из недостатков - глуховата, я люблю более звонкие палки. Но здесь наверное многочастность и солидовый кончик. Тот же основной мой смычёк для джига - X-Ride, которым ловил основное время - намного звонче. Но палка бралась под определённые цели и для этих целей даже превзошла на первый взгляд мои ожидания.
Ну и итог:
[/url][/img]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter