01 ноября 2024, 09:20:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

sebastian_pereiro

Доброе время суток... Были сегодня в мартыново, людей немного, воды средне. На 5 спинов  с 4.30 до 12.00 5 штук, один из них сазан на 0.5 кг..
Клев очень слабый, ловили на кашу миронов  и бойлы с опарышем... насекомых  уйма :eat1:, да, еще сегодня поймали черепаху,  суп дома сделали с женой (шутка, отпустили).

Копылыч

Наконец-то открыл для себя лодочный сезон! 17 июня с товарищем после обеда выехали в Танаис (хотя сильная низовка оптимизма не внушала),и выдвинулись в сторону Недвиговки. Сильный Западный ветер в купе с наливным течением не позволил половить вечером. Поэтому занялись другим,не менее приятным делом :buhalka: : :warm:  :rusdeg: Ну,а после приятно  проведённой короткой ночки, на рассвете 18го приступили к рыбалке. Погода наладилась,вода вернулась в привычный уровень, но рыбки этого не оценили. Клёв,правда,пулемётный,но только м. бычёк и селява :D.Несколько раз менял место, и только в седьмом часу нашёл место без этих пожирателей наживки. Там,в спокойной обстановке, выловил 16 карасиков, по паре таранок и краснопёрок и окуня(неплохие). Всего-4.5 кг. Вот такая, весёлая,позитивная рыбалка! Да, детали: Ловил маховой,5ти м. удочкой на червяка,прикорм-гранулированные отруби. :)

Борисыч

В субботу синоптики угадали погоду, лил ливень и дул жуткий ветер, поэтому поездка не состоялась. В воскресенье они снова угадали! Было солнечно, с утра штиль, а к обеду лёгкий ветерок переменных направлений. И так, 25-го числа с 6:00 до 11:30 рыбачил, как это часто бывает, между Синявской и Танаисом. Ловил на: кукурузу, червя, пенку, воздушное тесто, свою кашу и прикормку от Миронова. Ловить-то ловил, но никто не ловился до 11:00. Клевать начало когда пора было собираться домой. В улове всего два карасика и один небольшой сазанчик. Но отдохнул хорошо, природа успокаивает и все проблемы уходят на второй план.

sebastian_pereiro

Доброго времени суток. Сегодня были в мартыново с братом, ловили на кашу, бойлы, но лучше брались на кашу... где-то кг 6

sebastian_pereiro

Были сегодня со свояком, итог 10 штук, 5 сазанов, 5 карасей,  бойлы и каша..., вес 5,5 кг

Борисыч

Сегодня с товарищем ловили с 6:30 до 11:00. Утром тучки пару часов спасали от жары, потом пекло нещадно. На удивление рыба активна. У меня улов 2 сазанчика и 17 карасей, у него 28 карасей. Ловили на кашу с кукурузой.

Tuvaev

Сегодня донец раздавал сазанчиков от 1 до 2кг. Домой забрал не всех.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Борисыч

Сегодня, ради Дня Рыбака, с надеждой на поклёвку и верою в улов.. был на любимых местах. Погоду обещали разную и, пока крупные рыбы думали, что им делать с праздником и моим визитом, клевала всякая мелочь.
В итоге у меня 1
0 карасей полусъедобных размеров, у товарища опять 28штук и сход сазанчика в районе кг!
С Праздником Вас, дорогие мои коллеги!
И хотелось бы больше общения

sebastian_pereiro

Доброго времени суток. Были сегодня в мартышке с кентом, пенсионерам, как обычно, дома не сидится (особенно из Ростова), поэтому на свое место стать не удалось. Пошли за понтон, клев слабый, но взяли 5 кг. (Из них три сазана). Как обычно, каша и бойлы. Были пойманы еще два зачетных рака)))

Борисыч

Сегодня рыбачил с 6:30 до 12:00 в районе любимых мест. Приехал первой электричкой. Рыбаков очень много, с трудом приткнулся в неудобном месте, иначе пришлось бы идти ещё пару км до Перетяжки, и не факт, что там свободно.
Задачей на сегодня было опробовать новую кашу с халвой. Три часа вчера над ней колдовал. Сразу сложно добиться нужной консистенции не загубив аромат.
Судя по соседям убойного клёва не было, но 36 карасей я поймал, правда мелковатых. 15 средних и крупных забрал домой, остальных отпустил.
В общем халва рыбкам понравилась, беру на вооружение.

Елена2015

22 июля 2017, 14:35:38 #1765 Последнее редактирование: 22 июля 2017, 15:01:41 от Елена2015

Четыре года двухместная лодка лежала, пылилась! Ну,наконец-то, свершилось! Сегодня первый раз на воде, вообще первый. Ни разу с лодки ни я, ни Игорь не ловили. Это все равно, как пойти в первый класс. Ничего не знаем. Взяли, кажется, самое необходимое, а когда загрузили лодку, оказалось, что для меня места не хватило. Кое-как втиснулась. Есть же такая поговорка, не зная брода, не лезь в воду! Не учли, что постоянно дует верховка, и ручей,впадающий в Мертвый Донец, обмелел, да, еще и камышом зарос. Еле-еле вышли на открытую воду. Таких дураков, как мы с лодкой, не оказалось. В добавок сиденье под Игорем не выдержало его вес и рухнуло.Червей, опарыш, кукурузу забыли в машине. Хорошо, хоть запасные черви были, из холодильника достала. Грести надо учиться,  правильно заякорить лодку надо учиться. Много чего  предстоит еще узнать. Вообщем стали под камыш на противоположном берегу и наловили удочками около 5 кг. Из всего этого улова парочку неплохих гибридов поймал Игорь. Но.... несмотря на все трудности мне понравилось ловить с лодки и Игорю тоже.  И фото.....

Утро на Мертвом Донце

Кинулись, нет соломенной шляпы, она оказалась под Игорем, на дне лодки, еле её вытащили. Получилось, то что получилось....

И наш улов...

url=https://postimg.org/image/lvfe9a99n/][/url]

Если Вы, читая мой отчет, улыбнулись, представив эту "картину", буду рада! Каждый начинал когда-то впервые!

Всем желаю крепкого здоровья, и ни хвоста, ни чешуи!!!
Хочу на рыбалку!

Копылыч

22-23 июля,Танаис. Утром,прийдя с работы,понял,что отоспаться в субботу дома не получится. Решил поспать на свежем воздухе,на берегу речки.  ???Ну-ну...Размечтался...Комары дали такой звезды,что мама,не горюй! Теперь о рыбалке: В субботу,несмотря на штиль,очень приличное наливное течение.За ночь вода поднялясь на пол метра! Вечером не ловил(отсыпался после работы),а на рассвете(23-го),закинул червяков в воду. Клевало только утром,до 8-00.Потом поднялся свежий ветер(низовка),и клёв выключился Из под камыша,в проводку, выудил полтора десятка карасей,и кучу мелочи коту. С дуру попался килошный сазанчик(бонус ;D) Всего-5кг :)!

WinterSerg

А мы с Егором Сергеевичем прогулялись на М. Донец. Почти все хорошие места заросли травой. Но кое-где есть свободные окна. Половили, позагорали... И уже вернулись домой, а то сегодня жарковато +40-42°С. Мелкий остался доволен, а мне другого и не нужно!)))

Всем НХНЧ!

Борисыч

30 июля 2017, 08:52:00 #1768 Последнее редактирование: 30 июля 2017, 08:56:04 от Борисыч
В прошлую субботу стояла жара и весь мелкий карась, размером чуть больше спичечного коробка, был отпущен. Даже отчёт писать было не о чем.
Вчера ситуация координально изменилась, прохладно, сильный юго-западный ветер, временами дождь, но страсть к рыбалке взяла своё. Ловил с 13:00 до 17:30. В улове килошные сазанчики и караси от 500гр., мелочи нет, общий вес 8.300

WinterSerg

Сегодня с Егором Сергеевичем немножко половили и позагорали на М. Донце. Клевала откровенная мелочь, да и то рано утром, а как припекло, то и клёв сошёл на нет...

Всем НХНЧ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter