01 ноября 2024, 17:33:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

ptica54

Что то не удалось с первого раза вставить видео....

Tuvaev

В последний день отпуска, решился таки на рыбалку с ночёвкой. Посовещавшись с кумом решили посетить Мёртвый донец. Приехали в 19 00, погода жесть. Дождь ветер, хотя синоптики прогнозировали спокойную погоду ночью. Где-то в 21 00 погода наладилась, дождь прекратился.  И где то около 22 00 получаю первую невнятную поклёвку.  Клюнул Сазан, прибл кг на 3, но в метре от подсачека крутнулся и опа оборванный поводок. Далее всю ночь доставали грёбанные драчколовы гандоны слов нет, тягали свои драчки туда сюда часов до 3 ночи. Естественно , ни о какой рыбе не могло быть и речи.  И вот в 7 00 первая поклёвка у кума, и сазанчик на и1.5кг в подсаке. Через 5 мин вижу как начинает странно вести себя отвес на моём спиннинге  делаю подсечку и чувствую  приятную тяжесть на другом конце лески. Как оказалось я эту тяжесть чувствовал на протяжении ещё часа.  Это просто было нечто, только я вроде как начинал его побеждать, а именно подтягивать к берегу так он за минутку уходил в глубину разматывая фрикцион метров на 20-30. Короче не знаю, может кто и обсмеёт, но я всётаки вытащил Сазана на 6,3кг. До этого у меня был рекорд Карп на Миусе 9кг. Но этот Карп оказался просто лохом по срявнению с ним.
Извините если что не так, так-как пишу на эмоциях и трохи это дело отметил. Фото прилагаю. Где конкретно ловил не скажу(обещал куму).
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Виталий Сергеевич

Пару тройку дней назад собрались на М. Донец, четвёртом с ночёвкой. Выехав в 14:00 к мосту ( р-он Сафьново) подъехали около 15:30. Дула низовочке , воды под мостом было попояс. Разведов дно было решено пробывать:  youtu.be/3tA2h1zA700  . Дальше грязь :    youtu.be/J0JlDrH5CNE   . И наконец мы на месте, втроём закинули по карповику , а один был фидеистом. За сутки перепробовали всё что можно и макуху, и различные каши , и всякую живность. Ловился гибрид от 300гр. до 800гр. и конечноже БЫЧКИ . К вечеру ветер стих , ожили кровопийцы. С 1:00 начили подтягиваться рыбачки , к утру ни одного свободного места. По утру отметились одна тараночка и подлещик (были выпущены на свободу). Крупного не чего. Тут в часиков 11:00 сосед рыбак с криком попросил подсак. Так как я был в забросах зашёл в воду с подсаком, после не продолжительной борьбы в подсаке оказался хороший сазанчик. На суше был взвешен, показал 5.300. Мы вернулись на свои места , соседский улов нас подбодрил и мы начили активно рыбачить, но до обеда ловился гибрид да бычёк . Часа в два мы без трофеев тронули домой.

Копылыч

Суббота,4-е июня. Танаис. Обычно я там ловлю с лодки,но,лень одолела,и решил половить с берега- на ООчень Чёрных камнях. По приходу,обнаружил,что все блатные места заняты ночниками :D.Пришлось становиться в грязь :(.С начала,клёвки не было,и народ уже начал разбегаться,хотя я их успокаивал-мол,пойдёт течение,и клёвка наладится... Так и получилось.До 8-00 ни одной поклёвки,а потом процесс пошёл :). До 12-00 на удочку(6м,маховая) в проводку,на красного червяка,выудил 28 карасей,одного сазанчика,пару кругляков и кучку бычков(отступные коту) :) Так что рыбалка состоялась! ;)

Shrek

После обеда вырвались на пару часов,половить окуня. Окунь есть,окунь ест,окунь будет есть .
Местами выходит из травы маленькими котлами и бьёт мелочь. Но вот эта самая трава затрудняет ловлю. А её :o очень много. Размер окуня не большой,но и не нано. Резину жрал до гланд,поэтому отпускать не стали,а наградили дедульку сидящего рядом и тщетно пытавшегося хоть что то поймать. У меня был очень сильный удар с потягом,и срез. Щука не спит. Теперь с серьгой из рейнса плавает.

Махай

Ну рыбалка - не рыбалка, а рыПку ловили то же... Сначала прибежали на Рогожкино, а там дедушка ОП и суровые донские рыбаки, подбирающие подсачиками с воды чуть ли не 50 гр. крупного донского леща и складирующими его в садки...  ;D Фотографии нормальных уловов видимо выкладывают люди в совершенстве владеющие фотошопом!  :crazy: ;D ;D ;D  ;D Опосля убежали обратно, по пути слегка скирданули гибрида. Проверили после ремонтов лодочку, подышали воздухом, полюбовались красотами.  :P

https://youtu.be/D_4LXQzFOxo

Копылыч

Всех Россиян с праздником! А рыбаков-тем более! :) На рыбалку хотел поехать в субботу,но,после работы во вторую смену,откровенно проспал.Пришлось ехать в воскресенье-12-го. Как всегда в Танаис. Воды в речке много,и продолжает наливаться,поэтому,решил не фантазировать,и пошёл на каналы левого берега  Донца. Клёв откровенно слабый,очень редкий,но,за то-рып довольно крупный :eat1: За утро садок посетили 12 карасей,и несколько краснопёрок,общим весом 6кг.Причём,краснопёр попадался просто выдающихся размеров-до300 и более грамм!Так что праздник состоялся! :)

Копылыч

Да,забыл детали: Ловил на маховую поплавочную удочку(5 и 6 м),5ти метровая-на опарыша, 6ти метровая-на червяка(красного,покупного).На опарыша-краснопёр,на червяка-карась! Место прикормил  прессоваными  отрубями в гранулах.  :D

Tuvaev

Только приехали с донца, хотелось повторить успех предыдущей рыбалки. Место тоже, снасть таже, насадка таже. За сутки не одной сазаньей поклёвки. Увы.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

vovannet

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2016, 22:18:14
Люди, судя по отчётам на Дону нормально ловят, а тебя всё ебеня на Донцы тянет. :smoke: :crazy:
После того как я 2 дня на северском донце, куй что поймал. Вчера приехал, сегодня еле встал, и поперся на дон. Кроме 2 бычков, ничего небыло. Если со следующей рыбалки приеду домой без рып, то жена мое рыболовное хобби чувствую прикроет ;D

Виталий Сергеевич

Был на Донце с четверга на пятницу ( в районе понтона ) . Хотели приехать на место к 17:00, но засадили ниву во всех лучших традициях, пытались достать её часа четыре, но не получилось, бросили её, взяли вещи и пошли рыбалить. Раскинулись к десяти ( четыре карповика,на каждом разная наживка). Бычок не заставил долго ждать, берёт на всё. В итоге к 11:00 , у меня четыре крупных гибрида, а у товарища пять ( мелкого повыпускали подростать ). Сазан не подходил вообще. С утра сняли с себя двух КЛЕЩЕЙ,и одного обнаружили в машине уже подъехав к дому, так что будьте внимательны!!! К 11:30 приехала помощь, вытащив авто , собравшись, попёрли домой.

Копылыч

Cуббота,18-е. Начинаю уважать синоптиков...Как и обещали,жарко,а из-за штиля-невыносимо душно.Раздеться до гола не дают комарики(вампиры,блин).Мази и спреи не помогают из-за обильного потоотделения :D .Клёвка то-же не Айс, Рыбки активно гуляют по поверхности,и совсем не хотят кушать! :P В Танаисе,на каналах левого берега,в результате экспериментов с насадками и другими условиями лова кое-как вымучил на опарыша около двух десятков краснопёров и одного карасика :(Надо ехать на ночь! А то электричкой получается слишком поздно.Самое смачное рассветное время приходится на дорогу :(

Mixa_RnD

20 июня 2016, 15:56:04 #1662 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 15:59:01 от Mixa_RnD
Я тоже посетил в пятницу эту речку в месте слияния с Мокрым Чалтырем.
Время лова с 16.00 до 20.00, снасть болонка 5 м., дистанция 12 м., глубина 1,5м, наживка бутерброд из опарыша с червяком, прикормка от Миронова карась-чеснок.

Homme

21 июня 2016, 10:15:13 #1663 Последнее редактирование: 21 июня 2016, 10:17:36 от Homme
Наконец то выбрался в Танаис. Выехал рано, в 3 утра, поскольку знал, что уже в 10 будет невыносимо жарко. Надул лодку и пошел в сторону Мартыново. Нашел место, неглубоко, трава. Приманка - куски макухи, наживка - червь. Поймал 14 штук хорошего гибрида. Хорошо провел время, жаль, что жара приходит так рано...в 10 уже складывал лодку. Какие же все-таки у нас красивые места!

katadze

Сегодня была странная рыбалка, ехали на карася, которого в итоге еле вымучали.
С вечера замешал карасинный состав PELICAN river + карась чеснок, с мелассой, все как карась любит.

В 5утра уже были на водоеме

Закормил точку, и целый час тишина, дипую-колдую, все безрезультатно.
Потом начали ловиться запчасти от рака, причем не было ни поклевок, выматывал я без подсечки, просто достаю палку, а там барахло какое то висит))))

Спустя пару часов, жизнь под водой закипела, но карася так и не было, начала исправно браться уклейка и красноперка, в итоге перелопатив не один десяток бели, к концу рыбалки изъяли по одному нано карасику и поехали домой.
Лидером сегодняшней хим.атаки стали: груша и жареная конопля.

Такой вот получился выезд, рыбу н фоткал, так как ловили с пирса, воды мало, садок не доставал(((
После рыбалки, осталось больше вопросов, чем ответов. Но ясно одно, чесночный корм на Мертвом Донце, не самый лучший вариант, ибо там он больше по душе раку, нежели карасю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter