01 ноября 2024, 19:28:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Garri

Хороший день,отличная компания. Окуня не нашли.Уехали вдвоем после обеда. Третий задержался , отловился попозже по некрупному с грузами 3-4 гр. с ультралайтом. Все поклевочки не со дна,зарулил дроп -шот и отводной(инфа по телефону уже).
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

burec1586

Вчера созвон с товарищем по поводу проверки окуневых точек, на которых были последний раз в ноябре...договорились в 8 на месте. Приезжаю, а он на тарань переобулся, говорит на острове сяду. Ну да ладно, в составе 3х человек на лодке прем на остров. пока они там кашу месили, я наблюдал как окунь начал гонять малька, да при том такой котел был в размерах ну метров 50 в диаметре, я на весла и в путь!!! Становлюсь на точку и понеслась))) а первой подсела щучка-невеличка, а следом попер кокунь...фоток особо не делал, некогда было...клев был аж прям ух)))
Вем НХНЧ!!!

katadze

МЕРТВЫЙ Донец
Давненько мы не были на Донце, но благо зима отступила, грязь подсохла и можно проехаться на разведку. С города выехали в 6 утра, и уже в 7:00 наслаждались видом предрассветной реки в полный штиль.

Найдя на побережье подходящий прогал (нас было 4е), приступили к подготовке. В плане корма, решил приготовить тяжелую, инертную смесь, так как планировал высиживать карася, и мелочь в виде уклейки меня абсолютно не привлекала. Корм состоял из PELICAN river и Лещ специи 1:1
На фото размер крупной фракции после сита Colmic 3mm (пардон за кач-во)
В дальнейшем, спустя пару часов, было принято решение корм подсушить и разрыхлить через сито, так как стало ясно, что карася нам сегодня не видать, и понадобилась активная прикормка.

Так как темповой ловли не ожидалось, решил ловить на двух дистанциях, моими орудиями сегодня стали Briscola Granito 364ml и Shimano Aernos 420 на катушках Волжанка Лидер 4 и 5000.
Обе палки были на шнурах #1 по Японии, кормушки 50гр вполне уверенно держались на дне, сопротивляясь течению.
(фото оснащенных удилищ утрачено)

Корм готов, снасти собраны, приступаем к ловле.

Первые 2 часа сидений не принесли ни одной поклевки, точка была выбрана идеально, граница ракушка/ил, но видимо рыба моих идеалов не разделяет.
В наживках был пеллет от Van Daf, опарыш белый красный, червь красный и чернохвост, и все это многообразие наживок было начисто проигнорировано. После 10 часов утра, начались невнятные движения квивертипа, которые приносили только погрызаных червей, и ничего больше.
Начались танцы с бубном (крючком-поводком) перебрал поводки от 20см до 1,5м и крючки от 12 до 20номера (вся поводочница в труху), самой выигрышной комбинацией по числу съеденных червей стала 1м/№18, она же мне и принесла РЫБУ, прекрасная красноперка позарилась на красного червя, насаженного ежиком.

К сожалению, на этом встречи с подводными обитателями закончились, за 7 часов рыбалки, соотношение улова осталось такое: 2кг корма=1 красноперка (по себестоимости продавать не буду, отпустил))))))
Из нашей компании, рыбу сегодня видели все (я поймал, остальные посмотрели))))
К 2м часам дня, было принято решение прекращать трудовую рыбалку, к тому же уровень воды довольно сильно поднялся.

Вот такой сегодня получилась рыбалка на берегу Мертвого Донца, кстати все снующие туда сюда рыболовы, так же были либо совсем без рыбы, либо с ооочень скромным уловом, рыба еще не проснулась, и расшевелить ее не просто, но тем ценнее единственная выловленная красноперка.
С уважением, Дмитрий
Katadze
P.S
Местный рэкет

Гусиный клин

zMouze

Раз погодка позволяет решили в субботу посидеть рядом с водичкой. Далеко ехать не охота, выбор пал на Донец.
На рыбу не особо не надеялись, так и получилось. У воды посидели, под дождиком помокли.
С 8 до 13, мотыль и опарыш. Всё в игноре у рыбы. Поклёвок тоже не было.
Ждём тепла.

автомаляр

Да неделя полная жопа.иногда кое кто из рыбачков поймает парочку местного душмана и тарашку,а прет чисто мелкий бык дуплетами.
Ждем НИЗОВОЧКИ. ;)

гиви

сегодня с товарищем поехали перед работай на разведку на мах.по рыбе грустно две таранки и два окуня.подходя к машине увидели как двое на ниве сливают бензин у рыбаков.догнать не удалось ушли через поле я на своей не сунулся дабы не застрять грязи поколено.дожили рыбаки у рыбаков сливают бензин.

alianzo110

Цитата: гиви от 01 марта 2016, 10:55:47
сегодня с товарищем поехали перед работай на разведку на мах.по рыбе грустно две таранки и два окуня.подходя к машине увидели как двое на ниве сливают бензин у рыбаков.догнать не удалось ушли через поле я на своей не сунулся дабы не застрять грязи поколено.дожили рыбаки у рыбаков сливают бензин.
Так скажи в каком месте был, чтобы люди знали. Может поймают и люлей соответствующих подкинут.
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

гиви

Цитата: alianzo110 от 01 марта 2016, 19:09:23
Так скажи в каком месте был, чтобы люди знали. Может поймают и люлей соответствующих подкинут.
С уважением.alianzo110
мартыново

LeDy_N

Сегодня открыла и я сезон,но впервые неудачно.С утра мучили сомнения по погоде и не зря.Дождик обещанный с обеда,начался с утра.Место где хотела стать было занято,итог моих долгих раздумий.Прикормку сделала по-новому,плохо размывалась.Два места сменила,на -ем зачетная таранка и на этом все. Ее отпустила,толку от одной-то.У рядом стоящих ,полный ноль.Рядом ходили по хищнику тоже ноль.Всем НХНЧ! :)

RWH33

После неудачной вылазки в Каратаево, переехал на Донец в район ГПЗ-10. Ловил так же на фидер, насадка опарышь, мотыль(на чистого опарыша без подсадки мотыля не клевало вообще). Поклевки частые,но видно что долбит мелочевка. Итог 5 штук мелких таранух и несколько себелей.

sashat700

Цитата: RWH33 от 05 марта 2016, 21:10:16Поклевки частые,но видно что долбит мелочевка
подтверждаю, неделю назад таже песня, правда я все же поймал тогда шт 7 карасей ладошечных 1 таранку и себель попадался куда же без него.

0000

Сегодня после 3 часов полоскания всех видов приманок, ОП со спины не слез...... уехал домой без запаха рыбы!!!!

sv-r

Был сегодня в районе Мокрого Чалтыря, с поплавком. Насадки - белый и красный опарыш, мотыль. И тишина..., от нуля ушел благодоря двум уклейкам и окуньку. У соседей фидеристов тоже печально, разве что бычок иногда брался.

Воха.....

Был в районе гпз10 с 6 до 11. Фидер опарыш красный. Поклевки невнятные. Но всё же 15 таранок. Удивило отсутствие гибрида.

Донской рыбак

Цитата: Воха..... от 07 марта 2016, 21:27:01
Был в районе гпз10 с 6 до 11. Фидер опарыш красный. Поклевки невнятные. Но всё же 15 таранок. Удивило отсутствие гибрида.
Вчера ловился на червя!!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter