01 октября 2025, 11:24:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Vic58

14 февраля 2016, 21:57:18 #1605 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 22:21:59 от Vic58
Был сегодня в Танаисе, снасти пополоскал и все. Воды довольно много.

мишаня77777

Цитата: ptica54 от 14 февраля 2016, 20:55:36
Я кроме вот такой приблуды не чего не выловил....
упирался в отводной,но всё как то мимо...
По приманке бьёт,но не засекается.
Уже пошёл на уменьшение офсета и резины...
всё равно не тот компот.
Так что открытие сезона 2016 начал с ОПа.
это гибридос, мы в прошлом году пока раскусили так забодались, часа три не могли понять что за поклевки но как первого поймали. так на мелкий офсетничек самую маленькию резину и напороли по два кукана полных гибридоса

автомаляр

Сегодня погода порадовала ,но течение болтанка туды сюды.
Тарани наловили вдоволь,были экземпляры по30-28см.
Завтра сново в бой. ;)

автомаляр

По прикормку,опарик белый ,красный повадок толстенный 0.28крючки овнер.

автомаляр

Трофейная тарань и засол. ~)

автомаляр

Сегодня погода хорошая ветер жуть низовка достала,по рыбалке с утра вроде и течение на спад ,по редкие поклевки все же до часу уговорил парочку килошных гибридов и не сколько мерной морской тарани.
Пообедав течение сменилось ветер низовой стало не комфортно, но клев активизировался и до пол пятого чуток не наполнил ведро.ловил на фидерные палки 3.90.с тестом 120.на дольняк под тот берег, по ближе не хрена не клевало.
Возле меня сменялись горе рыбачки человек 15.не доврасовали метров 30.
Как то так. ~)

автомаляр

автомаляр

Тарань в наличии реке  ~)

даи

Вчера дружной компанией выехали на белые камни. Рыбки половили, берег убрали после зимы, пообщались :buhalka: :buhalka: :drinks:.

даи

Тарань, гибрид, бычок и осетрик все на фидер. Насадка - опарыш.

Mixa_RnD

Был сегодня с 7 до 12, воды нагнало, поклевок не увидел, как в ванной.

yanyasov

Подтверждаю,осётр в мёртвом донце присутствует  ;D

Garri

Хороший день,отличная компания. Окуня не нашли.Уехали вдвоем после обеда. Третий задержался , отловился попозже по некрупному с грузами 3-4 гр. с ультралайтом. Все поклевочки не со дна,зарулил дроп -шот и отводной(инфа по телефону уже).
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

burec1586

Вчера созвон с товарищем по поводу проверки окуневых точек, на которых были последний раз в ноябре...договорились в 8 на месте. Приезжаю, а он на тарань переобулся, говорит на острове сяду. Ну да ладно, в составе 3х человек на лодке прем на остров. пока они там кашу месили, я наблюдал как окунь начал гонять малька, да при том такой котел был в размерах ну метров 50 в диаметре, я на весла и в путь!!! Становлюсь на точку и понеслась))) а первой подсела щучка-невеличка, а следом попер кокунь...фоток особо не делал, некогда было...клев был аж прям ух)))
Вем НХНЧ!!!

katadze

МЕРТВЫЙ Донец
Давненько мы не были на Донце, но благо зима отступила, грязь подсохла и можно проехаться на разведку. С города выехали в 6 утра, и уже в 7:00 наслаждались видом предрассветной реки в полный штиль.

Найдя на побережье подходящий прогал (нас было 4е), приступили к подготовке. В плане корма, решил приготовить тяжелую, инертную смесь, так как планировал высиживать карася, и мелочь в виде уклейки меня абсолютно не привлекала. Корм состоял из PELICAN river и Лещ специи 1:1
На фото размер крупной фракции после сита Colmic 3mm (пардон за кач-во)
В дальнейшем, спустя пару часов, было принято решение корм подсушить и разрыхлить через сито, так как стало ясно, что карася нам сегодня не видать, и понадобилась активная прикормка.

Так как темповой ловли не ожидалось, решил ловить на двух дистанциях, моими орудиями сегодня стали Briscola Granito 364ml и Shimano Aernos 420 на катушках Волжанка Лидер 4 и 5000.
Обе палки были на шнурах #1 по Японии, кормушки 50гр вполне уверенно держались на дне, сопротивляясь течению.
(фото оснащенных удилищ утрачено)

Корм готов, снасти собраны, приступаем к ловле.

Первые 2 часа сидений не принесли ни одной поклевки, точка была выбрана идеально, граница ракушка/ил, но видимо рыба моих идеалов не разделяет.
В наживках был пеллет от Van Daf, опарыш белый красный, червь красный и чернохвост, и все это многообразие наживок было начисто проигнорировано. После 10 часов утра, начались невнятные движения квивертипа, которые приносили только погрызаных червей, и ничего больше.
Начались танцы с бубном (крючком-поводком) перебрал поводки от 20см до 1,5м и крючки от 12 до 20номера (вся поводочница в труху), самой выигрышной комбинацией по числу съеденных червей стала 1м/№18, она же мне и принесла РЫБУ, прекрасная красноперка позарилась на красного червя, насаженного ежиком.

К сожалению, на этом встречи с подводными обитателями закончились, за 7 часов рыбалки, соотношение улова осталось такое: 2кг корма=1 красноперка (по себестоимости продавать не буду, отпустил))))))
Из нашей компании, рыбу сегодня видели все (я поймал, остальные посмотрели))))
К 2м часам дня, было принято решение прекращать трудовую рыбалку, к тому же уровень воды довольно сильно поднялся.

Вот такой сегодня получилась рыбалка на берегу Мертвого Донца, кстати все снующие туда сюда рыболовы, так же были либо совсем без рыбы, либо с ооочень скромным уловом, рыба еще не проснулась, и расшевелить ее не просто, но тем ценнее единственная выловленная красноперка.
С уважением, Дмитрий
Katadze
P.S
Местный рэкет

Гусиный клин

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter