12 октября 2025, 14:42:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Valerson

Были на Донце в Мартынова.Наблюдали как 7-00 начались взрывы(как потом узнали взорвалось б.к. самоходной установке и потом взлетели на воздух еще 30 машин) .Подумали что у укропов совсем снесло крышу и они нам войну объявили.По рыбалке. Бычек почти не дает карасю подойти до крючков.Вымучили  6 душманов (правда размеры порадовали). На мелкий крючек на опарика проскакивали таранушка и себель неплохой.

LeDy_N

30 апреля 2015, 11:40:04 #1471 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 11:50:34 от LeDy_N
Вчера с 5 утра до 15 поймала 5 кг гибрида.Все приличные особи,один больше всех порадовал 1,1кг.Ловила с берега,потому вытащила его в легкую, без подсака.Ловила все так же на червя,прикормка вчера больше работала салапинка.Гибридик не очень активен.Рыбаков почти вчера не было,насладилась тишиной :)

даи

Сегодня ловили на этой замечательной речке. Приучал сына ловле на поплавочную удочку. Насадка - опарыш. Были на речке с 15.00 до 16.30. В улове: себель, красноперка, тарань, ласкирь, бычок. Начинающий рыбачек всех переловил. Были знакомые ребята, которые очень успешно ловили гибрида под камышом на червя. Свежий кашыш растет "как по часам".

Копылыч

1-е мая:с праздником,товарищи!О рыбалке:погода-не айс,пасмурно,временами срывается мелкий,противный дождик,из-за свежего юго-западного ветра вода,которая и так была выше ординара,продолжает резво прибывать-за утро-см.на 25-30,и к 12 00 Донец вышел из берегов-тропы залиты водой до самой ж-д насыпи.Клёвка-не однозначная-от"И поклёвки не увидел",до не плохих результатов(шт20-25 карасей)Сам ловил поплавочкой,улов-5 карасей грамм по400-500,и кучка разнорыбицы-тарань,краснопёр,окунь,себель,и несколько зрш.В общем,рыбалка удалась! Сфоткал знакомого-он поймал шт15-17 карасей. :) :) :)

LeDy_N

Вчера снова Донец! :) Ловила с причала.С утра пара гибридиков,а дальше их выключило,у всего берега,даже на пирсе у кафе.И только бычки,бычки...Вот такое печальное закрытие отпуска.Теперь до следующих выходных.:(

Медведь

01.05.2015 Мартыново-Сафьянова прибыли на место в 3-30. Воды много и прибывает. Ловили вдвоём на фидера. На червя и опарыша клюёт бычок, долго  подбирали ключик к нормальной рыбе. В итоге штук 20 нормального карася и один сазанчик.

Leo

Вчера был в районе х.Калинин . Людей много, многие из них на лодках, вроде все чуть по чуть ловят, я ловил на один фидер наживка червь, в кормушке сначала была смесь карп-карась, потом добавил 'плотва' и дела пошли на порядок векселей. Ещё заметил что на метровый поводок клевало гораздо лучше чем на короткий хотя течение было не сильное. Очень много мёртвой рыбы по камышам. Шёл в забродах отцеплять снасть увидел стоит в камыше приличный гибрид, без особых усилий поимал руками, положил в садок - через полчаса он склеил ласты, забрал домой прорвести вскрытие, вскрытие показало что у него все внутренности в желче. Непонятно??? Собрал пакет мусора и как обычно вспомнил что его надо выкинуть когда вещи выгружал  >:(  Всех с наступающим праздником!
Рыба ловилась плохо, клевало редко и не у нас.

Копылыч

Вторник,5-е мая.На рассвете-противный дождик,но,правда,в 6-00-закончился.Вода падает-очень сильное течение-из Дона-в море. Часам к 10-30,11-поднялся очень свежий ветер-Северный,Северо-Западный.Ловил на каналах в Танаисе,на поплавочную удочку,на красного червяка.С утра ни шатко,ни валко,поклёвывал неплохой карасик-грамм от300 до 700,мелочи практически не было.А потом,когда включился ветер,и стал выворачивать удочку из рук,пришлось раньше запланированного,уходить домой.Всего,за утро,поймал полтора десятка симпатичных икряных карасей на жарёху,общим весом 7кг.Хорошая,добрая рыбалка! :) :) :)

LeDy_N

10 мая 2015, 12:03:10 #1478 Последнее редактирование: 10 мая 2015, 12:36:26 от LeDy_N
Вчера с 5 утра до обеда снова была на любимой речке.Из-за дождя не дошда до любимых своих мест.Итог всего 5 гибридиков.Ловила на червя.Прикормка гороховая кашп.Практически не у кого не ловилась. Видимо сказалось делание погоды.

LeDy_N

Рыбалка вышла не очень,зато понравилось наблюдать как тучки разбивались.А еще наблюдала как самолеты и вертолеты отправились на парад.И самое приятное:когда  возвращались,они летели надо мной.Особенно понравились над водой. И вертолет с российским флагом пролетел низко над мемориалом.

Копылыч

Воскресенье,10 мая.Танаис.Погодка-разнообразная,то ясно,то пасмурно,легкий дождик,на обратном пути-приличная,весенняя гроза,правда,ливень застал уже на станции.Вода-в ординаре,ни падает,ни наливается.Естественное течение из дона-в море.Рыбалка-интересная.С утра клевка очень слабая,клевал мелкий,с ладошку,карасик,и селява с-палец.Забодался выкидывать :D Но часам к 10 дело пошло-карась вылез из прибрежного камыша,и начал кушать.Часам к 13 клёвка  убилась напрочь!Но,всё равно,за эти 3 часа успел поймать 16 приличных карасей,и 4 красавицы краснопёрки-грамм по 150-200 Всего,домой,забрал 16 карасей,и краснопёрок,полных икры. Всё вместе-7,5 кг :)

GIV

В субботу был тоже в тех местах, как всегда куча было выловленно гибрида, а так же попадалась таранка,  и огромная красноперка, клевала как бешенная!
ловил ловлю и буду ловить

RWH33

Всем привет!был сегодня в Каратаево на донце. Прибыл на место около 5.30 через минут 15 затянуло все туманом! Видимость нулевая)) закинул донку с пружиной(поводок 50 см). Тишина, позже забросил еще и мах, дистанция метров 7 от берега(на мах поклевок так и не увидел). После часа тишины решил поэксперементировать, поменял поводок на более короткий и насадил вместе червя опарыша. Сразу начались поклевки! Клевал нормального размера гибрид(больше ладошки). Позже закинул оснастку под карпа с пружиной, в качестве наживки-бойлы(небольшие 5-6 мм). На бойлы клевало редко,но зачетно! Самых крупных гибридосов поймал как раз на этот "самолов". В итоге 19 штук хороших гибридосов. Фото прилагается.
P.S. на обратной дороге проходил мимо канальчиков рядом с мостом-народу очень много, при мне никто ничего не вытащил. Смысл там сидеть? Или я чего то не знаю?))))

Копылыч

12-е мая,вторник.Последний день отпуска решаю посвятить рыбалке.Танаис,каналы.Погода-сказка!С дуру(обрадовался)-обгорел... ;D Но рыбалка-не очень. По всей толще воды наживку немедленно атакует селява.Это,конечно,хорошо,когда пулемётный клев,но цель то карась!Часам к 9 кое-как приспособился отбиться от селявки,и карасик начал прыгать в садок.Когда уже задумался о возвращении домой,обнаружил,что меня посетил нежданный гость,залез в садок,и там,сожрав какую-то рыбку,застрял,как Винни Пух,и умудрился жестоким образом запутаться :D :D Ребята!Это жесть!Выпутывать из садка ужака,который не понимает,что я его хочу освободить,он бычиться,и путается дальше! :oЗа Час,с помощью какой-то матери,я все-таки садок освободил :smoke:Ну,улов на фото-скромненько,но на жарёху-есть.А завтра-на работу :'( :'( :'(

Махай

Народная молва донесла страшные слухи о лохнесо-сазанах и мутанто-чебаках якобы объявившихся в водах М. Донца в районе Сафьяново. С 13 на 14 ездили в засаду на этих монстров. Докладываю: слухи очень сильно преувеличены...  :D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter