15 октября 2025, 10:24:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Константин68

Ночью меня разбудили кошачьи разборки. Ор был неистовый. Вышел - разогнал рыжих, пегих да хромых. Прохладненько, тишина, ветра нет. Посмотрел на часы - половина пятого. И тут меня осеняет мысль - а может на рыбалку сгонять?....... До 12 дня я вроде свободен. Ехать не более 10 км. Растолкал жену, высказал свою идею. Она сонно благословила.
            Сборы - дело нехитрое. Пока закипал чайник, покидал в машину снасти - пару фидерочков, удочку пятиметровую. На всякий случай несколько досок, сапоги, фалу. Дело в том, что последние сто пятьдесят  метров до водоема ехать по дикой грунтовке. А несколько дней подряд шли дожди. В общем - подстраховался. :) Пока пил чай взгляд зацепился на занавеске. За ней явно просматривался рассвет. Я был приятно удивлен. На часах пять утра.
           Опарыш на пересечении Стачки/Малиновского был вялым, но ехать на ГПЗ не хотелось. Взял какой был. До берега домчал быстро. Температура - ноль. Видимость отличная. Полностью рассвело. Перед опасным участком дороги остановился, определил траекторию движения. Не отпуская педаль газа, виляя добрался до точки.
           Как прекрасен рассвет на реке! Даже просто встретить восход. Природа просыпается. Птички, уточки.. Вот лягушек не слышал.

Разгрузился, забросил фидера. Стою дышу воздухом. Кончик спиннинга задрожал. Я приготовился к подсечке. А поклевки прекратились.Другой бубенчик заявил о себе. Тут я подоспел вовремя. Зачетный карасик на берегу. Селфи с ним, фото через Ватцап отправил жене.

Затишье. Размотал удочку, прикормил место перед камышами перловкой, забросил. Поплавок уверенно пошел вниз. Подсечка и серебристый себель занял место в пятилитровке. Снова селфи.

Караси активно ловиться не хотели. Попутно с экспериментами насадок ловил себелей. Попадались весьма крупные . Поднялся ветер, стало прохладно. Над головой пронеслись четверки истребителей. Клев был очень вялый, много холостых поклевок. У соседей справа и слева ситуация была аналогичной. Слева два дедка стали вспоминать как они жили в семидесятые годы. :o
            Поглядел на часы - пора собираться. Пересмотрел улов. Маленьких карасиков обратно в воду. С собой забрал  всех себелей и восемь больших карасей.  Семеро  были с икрой. Вечером перед приходом жены пожарил их с лучком. Под свое домашнее  вино ужин прошел на ура.

LeDy_N

Сегодня была с рассвета на М.Донце,на одном из своих мест.Очень удивилась,что не было с утреца активности.Потом откуда-то взялся сильный ветер,что не то что удилища сложно было выставить,но и меня чуть ли не сносила.В общем,почти ОП,всего 2,5кг гибридиков.Рядом со мной у мужика-ноль.У 2-го гибридик,бычок,тараночка.Один из них очень удивил,цеплял прикормку с мой кулак,показалось мало стал цеплять два "кулака".
Я ловила как обычно на червя,прикрытого опарышем.Прикормка моя,домашняя.

andrey177

Добрый вечер!А где это такие красивые места?:-)
рыбалкоголик

LeDy_N

24 апреля 2015, 21:06:00 #1458 Последнее редактирование: 24 апреля 2015, 21:09:17 от LeDy_N
Сегодня была с рассвета на М.Донце,на одном из своих мест.Очень удивилась,что не было с утреца активности.Потом откуда-то взялся сильный ветер,что не то что удилища сложно было выставить,но и меня чуть ли не сносила.В общем,почти ОП,всего 2,5кг гибридиков.Рядом со мной у мужика-ноль.У 2-го гибридик,бычок,тараночка.Один из них очень удивил,цеплял прикормку с мой кулак,показалось мало стал цеплять два "кулака".
Я ловила как обычно на червя,прикрытого опарышем.Прикормка моя,домашняя.

LeDy_N

24 апреля 2015, 21:10:43 #1459 Последнее редактирование: 24 апреля 2015, 21:19:58 от LeDy_N
Еще сегодня одно чудило на лодке становилось напротив почти меня,но ничего так и не словил.Кстати рощу у мемориала почти полностью залило.

andrey177

Это где то в районе кумженки?
рыбалкоголик

АndreyVK

В пятницу с 15 до 18 с причала за "Донской рощей" на мемориале на два крокофидера лвили карася. Наживка червь опарыш. Клевало наплывами. В итоге два десятка разнокалиберного карася и гибрида.  Подсачек оставил в машине, за что и был наказан. У сынка прицепился  мегакарась явно за кило. К причалу он его  подвел а вытащить не удалось, засекся за самый краешек губы. В целом остались довольны. Народу почти не было.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Фотки с места не отправляются так ка тяжелые
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

LeDy_N

Цитата: АndreyVK от 26 апреля 2015, 00:15:14В пятницу с 15 до 18 с причала за "Донской рощей" на мемориале на два крокофидера лвили карася. Наживка червь опарыш. Клевало наплывами. В итоге два десятка разнокалиберного карася и гибрида.  По
И не страшно в такой ветер за сына было? С причала меня чуть не снесло.Да и людей в это время было только в 2-х -3-х точках.А за причалом вообще все залито было.

Константин68

Вчера посмотрел прогноз погоды на сегодня. Ветер стихает. Думаю - наверно клев будет шикарным. Решил  на Донец рвануть. Дорога у водоема подсохла, проехал без проблем. Но!! Воды нагнало очень много, прозрачная, холодная.  Берег залит, стать негде, заброды взять не додумался. Да и если бы их взял - пришлось бы стоять в воде выше колена.

Прошел по берегу вправо, влево. Везде удручающая картина. Поехал на причал к "Донской роще". Там все места  заняты. На берегу все пролески также. Народ отдыхал ещё с вечера. Костерки, бутылки и попутно заброшены снасти. По их словам клевал только бычок.  Вода подступила к деревьям, примоститься негде. Поехал домой.  Перенес рыбалку на понедельник.
       Из достоверных источников - с утра на Донце клева практически не было.

АndreyVK

Цитата: LeDy_N от 26 апреля 2015, 13:21:25
И не страшно в такой ветер за сына было? С причала меня чуть не снесло.Да и людей в это время было только в 2-х -3-х точках.А за причалом вообще все залито было.
Наталья мы ловили с берега с бетонного причала а не с того железного где Вы ловите. Там затишек. Ни чего  и не кого не сносило))))

ПАНАМА

Свято место пусто не бывает !!!  ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Копылыч

27-е,понедельник.Наконец-то повезло с погодой!Началась весна!...В каналах-нерест карася-камыш ходит ходуном,вода-кипит,фиеста-мама,не горюй! :D :DИ абсолютно не хотят кушать(заняты другим-сексом ;D)За утро,кое-как,вымучил полтора десятка карасей,видать,самых голодных,которым-не до секса ;D ;D ;D.В общем-рыбалка хорошая.А погодка-вообще-сказка!Народ по-раздевался,загорает! :) :) :)

LeDy_N

Вчера снова была на Донце.Водичка упала.Пришла по темному,потому стала на причал.Рыбка не активна.Потом пришли пару мужиков,пришлось чуточку сдвинуться.Бычок мучил.В улове всего 3кг и не очень крупный :(.Мужчинка один поймал зрш и зачетную тараночку.Второй почти у берега килошного сазанчика.Ловила на червя,приманка салапинка.Днем приташилась девица с поплавочкой,села между моими удилищами на край причала,пополаскать поплавочку.Ей абсалютно все равно было на глубину и т.д.Потом еще и насос ставили для полива на час.Было очень жарко,вчера начала сезон загара :) Если водичка не  прибудет,ловить буду в своих любимых местах с берега.Всем НХНЧ.

LeDy_N

Да еще вчера улыбнула собака переплывшая Донец в рощу на отстатки пикника,потом вернушаяся назад.:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter