18 октября 2025, 20:20:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

vlad_74

Вчера компанией были на этом водоеме!! Себель клевал как сумашедший так же поподалась тарань и красноперка в изобилии, ловили на червя и красного опарыша!!! Ветра с утра небыло совсем к часу дня стало даже жарко, удовольствие от рыбалки получили все!!!!

даи

Сегодня после работы заехал на М. Донец посмотреть на уровень воды. Воды нет. Можно рисовать рельеф дна.

Lerik

Цитата: даи от 28 марта 2015, 19:01:16
Сегодня после работы заехал на М. Донец посмотреть на уровень воды. Воды нет. Можно рисовать рельеф дна.
так первые две фотки это каналы от донца!

Домченков

Цитата: Lerik от 28 марта 2015, 20:15:19
так первые две фотки это каналы от донца!
Это место впадения Чалтырки в Мёртвый Донец возле ЖД моста в Мокром Чалтыре

Krap

Цитата: Домченков от 28 марта 2015, 20:36:55
Это место впадения Чалтырки в Мёртвый Донец возле ЖД моста в Мокром Чалтыре
там осенью окунь был знатный  на горчака
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

SAV

Цитата: Krap от 28 марта 2015, 20:41:07
там осенью окунь был знатный  на горчака
Да и зимой было дело ;)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Билибон

Сегодня... Не раннее утро... Тоскливо смотрю в окно... Ветер треплет деревья украшая их разноцветными пакетами...  Звонок друга!
-Я знаю место где ветер будет дуть в спину.
-Ага и сдует нас на фиг, прямо в речку.
-Ну... будем ловить на корточках  ;)
-Да ладно, лишь бы не на карачках.  Решено едем!
Ветер и правда пытался скинуть нас в реку, зато заброс по ветру - за горизонт. Внятную проводку сделать практически не возможно, хлыст спиннинга живет какой то своей, только ему ведомой жизнью, что происходит с приманкой можно только предполагать.
Но окунь попался понятливый и делал все практически сам - сам клевал, сам и засекался. Единственно с размером малость подкачал :'(

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Коlleгa

Цитата: Билибон от 28 марта 2015, 22:37:42
...
Ветер и правда пытался скинуть нас в реку, зато заброс по ветру - за горизонт.

Но окунь попался понятливый и делал все практически сам - сам клевал, сам и засекался. Единственно с размером малость подкачал :'(
Ещё кое -кто гонялся и за пластиком.

Так тебе, тюленю, полегче якориться  (100+ супротив 70-) ;).
Ветерок и впрямь знатный был, три грамма с приманкой метров на 50+- улетали, а два - всего метров на 8-10 ближе.

Angler777

ловил 10 .04  в районе ГПЗ-10 .ожидал намного большего,но увы..водичка утекла , а за ней и клев поплыл :oops!: :oops!:в итоге с 8 утра и до 1 удалось огромными усилиями выловить десяток товарной тарани .окунь одолел всех размером с палец ,но были и приятные бонусы по 300гр. :)

antonvdv548

сегодня в районе танаиса  стояли на лодке ! часов до 12 поклевывала таранушка ! после отрезало ! итог печален всего около 10 ка поехали со мной и одна хорошая красноперка ! не любит рыбка северный ветерок  :oops!:
С уважением Антон

LeDy_N

Вчера была тоже на Донце.Правда пришла немного поздновато,стала не туда куда хотела.Утром была тишь,блажь,и бестолковый поплавочник,между моими удилищами.Бестолковый,п.ч. в рыбалке "ноль",а очень болтливый.Вскоре поднялся сильный ветер и я перешла в др.место.Рыбалка почти ОП.Поймала несколко  ладошечных таранок и бычков,меньше десятка.Гибрид не не наблюдался.При чем ловилось только в одном  месте,что с одного берега,что с другого,только у нас двоих.
Вот такое состоялось открытие сезона  :(

antboroda

В субботу были с 7 до 14.00 у всего берега ОП. Я поймал какого-то дурного себеля. Интересно, почему так?

Zymosis

Цитата: antboroda от 13 апреля 2015, 09:12:59
В субботу были с 7 до 14.00 у всего берега ОП. Я поймал какого-то дурного себеля. Интересно, почему так?
Рыба на нерест в каналы зашла, вот в русле ее и нет ) Я в субботу 40 таранок с утра и до обеда выловил, мужик рядом с десяток гибрида от 200гр до 800. Так что рыба есть, просто ее не было, там где вы ловили )

рыболов-любитель

был в сафьяново,сетка на сетке звонил по телефону с форума,обещали разобраться
но по моему очередная отговорка ,
оторвали тьму всего . по моему местное население оборзело до не могу!
и по всему донцу такое.
в каратаево в субботу тж в сетву умудрился встрять!

Копылыч

В понедельник открыл для себя сезон-ушёл в долгожданный отпуск!Отпуск отметил в Танаисских каналах.На опарыша довольно бойко поклёвывала мелкая краснопёрка,но,изредка,проскакивали и достойные экземпляры,да и карасик тоже присутствовал.На червяка клёва практически не было.На жарёху поймал,воздухом подышал,воды-попил!(огненной!)Удовольствия-получил кучу. :) :) :)На обратном пути в паровозе встретил знакомого-возвращался с Самбечки-говорил,что таранька не плохо ловиться,правда,мелковатая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter