31 октября 2025, 17:48:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

alexanderasd

Всем привет! В воскресенье рыбалил в Танаисе (на каналах), день выдался теплым и солнечным и удачным для рыбалки, не смотря на малый уровень воды. С раннего утра местный карась не заставлял себя долго уговаривать, клевал на все что предлагал(червь, опарыш, кукуруза). К одиннадцати часам клев стал затухать, и я пошел по берегу поблеснить хищника. :spin:

Копылыч

Воскресенье,19 октября.Не смотря на откровенно хреновый прогноз погоды,да и желания особого не было,поддался на агитацию напарника,и всё-таки выехал в Танаис.Танаис ошарашил полным отсутствием воды в речке-такого сгона в этом году я ещё не видел! :D :D :DНо сапоги замочены,каша сварена,червяки из банки вылазят,куда ни была,попробовали ловить на Черных камнях.Клевало слабо-на удочку-мелкая тарань,на спиннинг-изредка карась.И везде задолбали монстры-как на фото! ;D ;D ;D

mr.Fuks

Что-то мне подсказывает.что вы были недалеко от перетяжки.Или ошибаюсь?
Ребята!Давайте жить дружно!

Копылыч

Не ошибаешься! Именно там-на камнях!

sline1

Сегодня с 8-30 и до 10-00, на отводной ни одной поклевки. Воды очень много.
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

Lerik

Сегодня по рабочим вопросам был рядом с Мертвым Донцом,  не удержался и решил покидать спин, благо в машине валялся.  на отводной с берега, с 16-00 по 17-00 несколько окуньков, брался только на очень медленные проводки, два поводка потерял, флюрокарбон 0,15. Остался доволен хоть и сам весь испачкался, приехал домой жена за туфли и джинсы пилюлей дала!

Lerik

Цитата: мишаня77777 от 26 октября 2014, 22:20:40
какой отводной я там ловлю в течение последних -3-х недель, только вертушка бронзовая,

МИША СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!
Сегодня с 11-00 до 16-00 на отводной, учил жену как ловить на отводной итог пол ведерка окуня .

мишаня77777

Вот специально, для любителей отводных, за время где то с 10 до 14 два полных кукана, на каждом крючке по 3 шт, жалко сфоткал только часть, сам себя не удобно. как и писал раньше - вертушка и атом

Lerik

с утра сегодня приехал на Мертвый Донец. не зря провел время, правда потерял четыре поводка срезала щука.

Lerik

Цитата: vist от 30 октября 2014, 19:01:50
Нижний зачетный! ;)
Так сегодня десяток зачетных, девять штук от 400 - 500 гр, и одна сучка килошная! но сходов сегодня куча, бралась только на съедобную резину. ну и как не обидно четыре среза поводка щучкой! даже не ожидал что сегодня щука будет так активна.

alexanderasd

Всем привет! Вчера в субботу выбрался на любимый водоем в Танаисе. Погода была супер. Ветра с утра не было. С утра бойко поклёвывала краснопёрка на опарыша, на кукурузу более крупная. Часов в 10 пошёл поблеснить хищника. Щуки отказывались брать мои приманки, хотя сопровождали их, останавливаяясь в метре от берега. Методом проб и ошибок всё-таки подобрал нужный воблер и проводку. И дела пошли... :somyara: Рыбалкой доволен! Фото прилагаются ;D

валерон

Я сегодня был.
Не ори на меня!!!

dimka377

Переделал все дела с утра и думаю поеду куда нить, где меня ещё не было ))))))
Т.к. времени было не особо много поехал на эту интересную речку.
Был с 14 до 16. Как только расчехлился, со второго заброса выдернул окунёчка грамм на 400, ну думаю "вах!", хорошая речка, рыба есть...ага...щас )))
и тишина, чего я только не кидал, какие проводки не мутил - ноль. Народ тоже лазит с кислыми лицами, ловят на отводной, тоже ничего. так что мне ещё повезло, точнее моему коту ))
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

minigoal82

только что вернулся с донца полный и безоговорочный дедушка оп,ловил на отводной,чебура цеплял и даже на вертуху крутую в форме малька пробовал,кроме как два мёртвых зацепа с обрывом так ничего и не нагулял,насладился осенним солнцем,надышался воздухом,толи руки не от туда толи рыбы и в прямь меньше чем рыбаков  ;D мусора по берегу просто пипец и в воде и на суше,скоро вместо рыбы мутанты ловится будут
с уважением Михаил!!!

SirotaTVN

Цитата: dimka377 от 05 ноября 2014, 17:54:10
Переделал все дела с утра и думаю поеду куда нить, где меня ещё не было ))))))
Т.к. времени было не особо много поехал на эту интересную речку.
Был с 14 до 16. Как только расчехлился, со второго заброса выдернул окунёчка грамм на 400, ну думаю "вах!", хорошая речка, рыба есть...ага...щас )))
и тишина, чего я только не кидал, какие проводки не мутил - ноль. Народ тоже лазит с кислыми лицами, ловят на отводной, тоже ничего. так что мне ещё повезло, точнее моему коту ))
Не хотел писАть отчёт без фоток. Но мой Нокиа перестал сохранять фото. И так, вчера с утра поехал на М.Д погонять окуня. Через мост на право, там оставил авто, дальше пешком.. Погода просто класс! Штиль . Начал с джига в 6гр. Тихо, тихо.. Оппа, есть контакт. Окушок грамм на 200. Опять тихо  :smoke: Вяжу отводной. Ситуация улучшилась. Часто перемещался, т.к. каждая точка давала пару окуней и всё. В улове больше 2-х десятков окуней. Были спиннингуисты пытавшиеся что-то ловить. Но все с ОПом. Был бы у меня кот-окуней на пожрать не дал бы. Вся рыба червивая. Погода - природа просто класс!!!! Но СРАЧЕЛЬНИК такой  :o :o :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter