13 августа 2026, 20:33:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

автомаляр

С утра 8.00 сумашедший налив до11.00 и сразу спад 'дистанция лова от берега 2,5 -3 м глубина примерна такая же ' удочка опарик спиннинг не кидал итог кила3 уклейки'
Сосед за судки поймал однаго сазанчика на кило и усе.

proce

сегодня район танаиса . разнокалиберная тарань редко душман .наживка червь опарик .мешал сильный ветер и отлив.

LeDy_N

Цитата: proce от 22 сентября 2014, 20:23:14
сегодня район танаиса . разнокалиберная тарань редко душман .наживка червь опарик .мешал сильный ветер и отлив.
И кого сколько и за какое время? Гибридос какой?

автомаляр

Славная была сегодня рыбалка, с весны не ловил такого крупного карася на800- кило да и рыжик влетел на1.5.
Ловил на ванильные брекеты кукуруза на волосе.вода наливалась весь день к 8 вечера  стала падать.  :)

LeDy_N

27 сентября 2014, 21:08:10 #1324 Последнее редактирование: 27 сентября 2014, 21:10:41 от LeDy_N
Всем привет! :) Сегодня не смогла стать на свои любимые места :( Сильно заилино,а у меня поболевал старый перелом голеностопа.Только около 9 пристроилась на старом причале.В обед притопали рабочие по реставрации мемориала и поставили насос...А еще ветер стих...Вообщем сегодня 3,5кг гибридиков в основном по 500-600г,только один на 700г,несколько сходов.Ловила на бутерброд,опарыш+червь+кукуруза,опарыш+кукуруза.Приманка гороховая каша.

shtriban

Были сегодня с утра в сафьяново. В улове мелкобелорыбица - только опарик работал. Грязи намесились вдоволь. Сапоги отработали шикарно.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Копылыч

28-е сентября,воскресенье,Танаис.После урагана,решил проверить свои любимые места.впечатление-Жесть! :oЕсли ближние каналы низовка промыла и прочистила,то дальние-их просто уничтожила! Фото прилагается. Прогалы забиты слоем ила-грязи намесил по самое немогу :D :D :D Но клевало не плохо-в фаворе-червяк(как ни странно,белый,земляной,лучше красного). Ловилась тарань,краснопёрка,карась и селява-только успевай махать удочкой! :) :) :)Много мелочи(которую взял коту),но и себе покушать-тоже поймал Не считал,всё-на фото. Всем коллегам-привет! :) :) :)

Копылыч

Танаис,суббота,4-е октября. Пока держится хорошая погода,решил поохотиться за карасём.Ловил в откровенном жабовнике(каналы возле Донца).Карась меня порадовал-неплохим клёвом! За утро(с 7-00 до 11-00,пришли ко мне на свидание 22 карасика-разного размера.При шикарной погоде-замечательное впечатление!Рыбалка-класс! :) :) :)

Копылыч

Да,щурёнок,тоже попался на червяка! :) :) :)

Skanter

Цитата: Копылыч от 04 октября 2014, 17:23:59
Да,щурёнок,тоже попался на червяка! :) :) :)
Лучше отпускать таких щурят.... :(

Michael

Сегодня не усидел дома и поехал с любимой после обеда на Мертвый донец.
До вечера наловили карасика 100-200 гр. на жареху. Ловили на поплавочку и фидер, опарыш, червь. На фидер повеселее. Погода- Класс!!!

Michael

Цитата: LeDy_N от 06 октября 2014, 21:09:41
Да даже на фидер был бы крупней.А зачем к поплавочке приучать,у меня внучка в 9 лет 800г гибридосов с 1-го дня ловила,правда закидывала я сама,у нее получалось кинуть на 10-15м :) а это только то что вы ловили.
На фидер тоже мелочь ловилась, дистанция метров 60. Точку закормил нормально "Дунаев" шоколад. Так что даже с дальней дистанции мелочь ловится. Плюс уклейка достала  :(
За то научилась сама забрасывать болонкой метров на 15-20  ;)

LeDy_N

12 октября 2014, 13:14:43 #1332 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 13:21:31 от LeDy_N
Вчера была на М.Донце в районе мемориала с 7 до 15.Поймала 3кг гибрида: один 1,1кг,два по 500ги пара по 300г,остальные ладошечные.Ловила на опарыша-кукуруза.Прикормка гороховая каша.Утром был нормальный клев,потом как отрезало,перешла на другое место,вроде лучше,ну тут приперся мужик  на лодке,стал напротив меня,и и накидал своих крокодилов вдоль Донца,мне уже было только его крокош ловить,собралась и ушла.Еще и на меня поглядывал,ну дебил и есть дебил!Можно конечно было полечить кормочком с грузом,но я в пятницу температуру сбивала,да и антибиотик еще пила и на речке...Ладно зато рыбалку не пропустила и сегодня все ок :) А роща все в пиленых деревьях...покрыта потресканным илом,а местами непросохший.

Копылыч

Воскресенье,12-е октября. Пока держится прекрасная погода("бабье лето")-поехал в Танаис,на свидание с карасями.Ловил удочкой,на червяка,красного(навозного),и белого(земляного).В фаворе-белый,на него поклёвки на каждом забросе,практически-немедленно.На красного-гораздо хуже,да и не всегда.Рыбалкой доволен на все 100%!Шикарная погода,хорошая компания,да и ещё прекрасный клёв в придачу! :) :) :) С 7-30 до 14-00 поймал 52 карася и18 тарано-краснопёрок товарного размера :) :) :)

Михей

сегодня с утра в ранее Мокрого Чалтыря мелко карась и тарань.Ловилось одинаково червь опарыша и кукурузу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte