22 мая 2026, 12:39:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

alexanderasd

Был в субботу на каналах.С 8:00 до 12:00 ловился гибрид от 300 до 700 грамм на червя и красноперка на опарыша.Рыбалкой доволен.Солнце,ветер теплый.Сезон открыт.

ученик

Сегодня посетил Мертвый Донец. Стоял справа от моста на кумжинку.Там где строят лодочную станцию.
В общем с 8 утра до 15:00 было всего 2 поклевки.Одна из них явная и реализованная.
В прикормке клубника+конопля.На крючок червь либо опарыш.Либо бутер.
Нет клева.Нет таранки!!!!

автомаляр

Ловил сегодня на фидер .между хапрами и мокрый чалтырем.прикормка клубника холодная вода и жмых насадка опарик с черьвём.Клевала хорошо лодошечная тарань и гибрид внушительных размером.Рыбаков кроме нас не было.

Дмитрий fisherman

24 марта 2014, 09:37:02 #1263 Последнее редактирование: 24 марта 2014, 09:45:07 от Дмитрий fisherman
В субботу проснувшись и увидев погоду за окном решил выдвинуться в кумженку. На место прибыл в 11.00, на поиск места ушло примерно пол часа. Сел рядом с "Донской рощей". По пути пораспрашивал рыбаков, на что многие похвастались ОПом((( Подъезжали мужики с Рогожкино, сказали что тоже пусто... Вобщем просидев до 17.00 было две вялые поклевки, ловил на червя и опарика. Рядом мужик неплохо таскал на мотыля (таранка и зачетный гибрид), а я про мотыля даже не подумал(. На обратном пути решил поискать окушка, но тот тоже видимо был не в настроении. Вобщем от ОПа мне помог уйти РАК, пойманный на РЕЗИНУ!!!)))
Всем НХНЧ!!!

Владислав

22.03 были с другом на реке с 8 до 16.Ловилась тарань,клев супер.Ловили все,но только ругались мужики частенько,места не хватало)))))))У меня в улове 105 таранок и 35 крупной селявы.Ловил сначала на удочку с поплавком,но вода немного ушла и рыбка переместилась.Тогда в ход пошел спин и успехов было больше чем на поплавок .Поставил два маленьких крючка и грузило 9гр.По две штучки частенько вытаскивал.Кидал метров 7-10 от берега.Наживка - опарышь белый и красный.

даи

В субботу было открытие весеннего сезона. Были в районе Сафьяново. Ловили только на фидеры. Насадка - опарыш и червь. С 10 утра до 13 ни одной поклевки. Затем поправили прицел :buhalka: и процесс пошел веселее. Ловилась только тарань и с дальней бровки.
Сезон открыт.

TOYOTA

Сегодня был на донце за мостом на кумжинку. Ловил на фидер, шел ладошечный гибрид.  :oops!:
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

antonvdv548

сегодня был на синявке ! в районе 2го моста !
С уважением Антон

Aleksioko

отчеты с опозданием и без фото!!!был в понедельник 24.03 слева от моста на кумженку с обеда до вечера........ловил на один фидер,оснастка патерностер.начал с поводка 100см 0,12  и крючком 14 от овнера и одного опарика в ввиде насадки-результат мелкотарань :'( :'( :'( т.к. ее самую я наловился за день до этого на Дону-она меня интересовала в меньшей степени!!!хотелось испытать по полной DM от Престон на более бойкой рыбе коей виделся крупный гибрид..............уменьшил поводок до 40-50 см  и увеличил крючок до 10размера с 4-5 опариков на крючке..........результат полтора десятков душмана от 500 до 1000гр......и море кайфа от работы удилилки                                                                                                                                               Тоже самое и 26.03 с обеда до вечера-правда караси уже помельче от ладошечного  до 700гр но больше в колличестве
С уважением Алексей

Михей

Был сегодня с утра в раене мокрого Чалтыря,ловил на фидер итог несколько лодошечного гибрида один правдо под коло...после того как закормил точку подошла тарань,но так как с метров 60десяти тоскать тарань мне надоело перешел на поплавок там же на конале.тарань клевала плохо...

автомаляр

Вчера на удочку ловил в проводку с под кормака .воды было много.а сегодня жечть воды нет.ветер.снег.ловил на фидер корм клубника .червь

Денчик161

сегодня с15.00 до 18.00 в райне ГПЗ , 6 гебридов и 2 тарани, ветер не очень приятный в лицо((( но  рыбалкой доволен)))

Копылыч

1-го июня посетил Танаис.Погодка странная-при свежем восточном ветре вода прибывала прямо на глазах-за утро поднялась на пол метра... несмотря на прилив,на каналах бодренько поклёвывал разнокалиберный карась-с 6-30 до 11-30 поймал 36 организмов. На поплавок,на навозного червяка,прикорм-комбикорм и прессованные отруби :) :) :).

LeDy_N

Вчера была в Кумженкке.Брался слабо,итог 3кг ладошнчного и чуть меньше гибридика.У соседей тоже или вообще оп.

Копылыч

С товарищем. Поехал на рыбалку,в  Танаис-на ночь с 8го-на 9-е. Расположились напротив перетяжки.Товарищ ловил фидерной снастью,я-на поплавок. Вечером-конечно,борьба с комарами (которых,мы, конечно,победили)- :buhalka: :buhalka: :buhalka:Ну,а потом-всётаки-рыбалка! За  утро,кое как,умудрился поймать 25 карасей ,и одного сазанчика-грамм на1300! Рыбалка удалась!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte