18 мая 2026, 16:18:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Roki 61

Сегодня на ГПЗ неплохо отловился по ладошечной таранухе.
Бралась на мотыля и опарика :)

Shrek

05 февраля 2014, 18:45:49 #1246 Последнее редактирование: 05 февраля 2014, 19:17:46 от катана
Сегодня был на речке,вода пришла,и разлилась сверху льда,в месте где ловил около 20метров.глубина сантиметров50у берега.дальше меньше.

Roki 61

Сегодня на ГПЗ был большой ОП. Не увидел ни одной поклёвки. :( :(

Boris1958

Сегодня после опа в Дугино заехали на ГПЗ .Ловили с14до 16ч.Клёв плохой,поймал 2товарные таранки.2 друга -ничего не поймали :'(.Рыбаков было около 40чел.Изредка кто-то ловил-душманчика и таранку.Рыбу видели ;D,себя показали,удовольствие получили.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Андрей Игоревич

06 февраля 2014, 22:22:17 #1249 Последнее редактирование: 06 февраля 2014, 22:34:25 от Андрей Игоревич
Был на реке сегодня,окунь с утра брался не очень,взял десяток на балансир :oops!:стоял на форваторе до обеда,много людей стояло у камышей,после просмотра в бинокль на них,решил тоже перейти к берегу :)после 15.00 был жор конкретный,кстати после обеда ловил на мормышку с мотылем :)окунь по размерам абсолютно разный,попадаются приличные экземпляры.В общем в итоге поймал 91шт :)мелких отпусках...

Давид

Сегодня был в районе ГПЗ с самого утра, просверлил, закормил и начал играть мормышкой. На безмотылку ловилось очень слабо и редко, а вот с подсадкой мотыля намного лучше. Ловилось наплывами, 4-5 штучек выловил далее тишина минут 20-30, смена лунки иногда улучшало дело, но тарашка перемещалась и не стояла на месте постоянно. Так повторялось часов до 3  а потом клевало всё реже и реже. Ловилась в основном тарашка ладошечная, и иногда гибрид такой же, рыба стояла у дна и клевала на подъём кивка либо на паузе либо на опускании. Народу было очень много и в основном сидели у выхода заводи и посередине рядом с островом, что и как  там ловилось не знаю. Отлично отдохнул на свежем воздухе да за любимым делом.

bad72

К часу дня подтянулись на Донец в район Сафьяново (до этого пытались ловить на Дону, но безуспешно). Окунь не обманул. Брался на мормышку с мотылем. Глубина меньше метра. Приходилось искать нужную лунку. Товарищи нашли свои "золотые" лунки почти сразу и выхватили  по 3-4 десятка. У меня не шло. Куча лунок, один два с лунки, а в большинстве случаев ноль. Но к четырем вечера и я нашел нужную. В итоге около 5-7 кг окуня у каждого. Окунь разнокалиберный. Были и весьма достойные экземпляры.

мишаня77777

сегодня были на Мертвом, сначала он подтвердил свое название - Мертвый-, потом правда нашли окунька мелочного, но это и все, даже жалко его было ловить :'(

Pimen

Сегодня был в районе М.Чалтыря. Погода весенняя, лёд толстый, но сверху каша. Заход становится проблематичным. Окунь брался исключительно на мормышку. Балансиры и блёсны не работали. Глубина 30-40 см. У меня был только искуств. мотыль, но всё равно немного поймал окушков.

ЕВГЕН84

15.02 река Мертвый донец...Сафьяново..заход в воду так себе уже...думаю через несколько дней можно не зайти..на центре водоема лед прочен  15-19 см в местах..но уже становится рыхлым..Слышал что некоторые рыбачки мочились слегка уже при заходе.
   По рыбе-клев не очень с 8 утра еще как то а ближе к 14 часам его (клев)отключал дядя ОПП!!работала мормышка с мотылем..балансиры и блесны в игноре.за день 4 кг окуней средних размеров ..крупных не было..Фото не делал так как не было трофеев.Всем НХНЧ :shrk: :warm:

Nadkhin

Сегодня часов в 10 приехал на лодочную на Донец-смотрю мой спуск свободен,лодку на воду и вперед на   яму,а там лед,стал на коряги,отводной,думаю окунь с икрой ставлю белый твистер 1,5 дюйма-ноль потом  три часа менял размеры,цвета,места,пробовал блесны-полный ноль ни одного тычка,толи нет его,то,ли жрать нехочет,подскажите что нибудь, первый раз весной пробую ловить хищника

antonvdv548

был в чалтыре итог печален ! немного тарани для котов ! ветер сильный рыбоков куча стоят на канале а рыбы нет !
С уважением Антон

Олег 81

В субботу был в мокром чалтыре на каналах мертвого донца на лодке (приехал часов в 9 утра). Переправился , а там уже 2 лодки с 5 утра - ниодной поклевки! В общем простоял часа 2 - бесполезно, ни мотыля, ни опарыша не хотела брать. Потом перебрался на левый берег - начал с гниловского канала и закончил заливчиком возле аксайского моста. Результат - более чем скромный несколько тарашек и десятка 3 крупной уклейки. Видел пару мест где была "раздачи" тарани - но подойти к этим заветным местам не предстовляло возможности - люди стоят плечо к плечу и ловят как в последний раз  :D , ну да ладно главное сезон по жидкой воде открыт, новые махалочки разловил и получил массу удовольствия!

Nadkhin

В субботу и воскресенье рыбачил на Мертвом Донце,таранки в Донце много,только надо найти,я нашел в яме,ловилась хорошо-по две штуки зачастую,много мелочи,взял немного разрешенного размера на жареху,ловил на опарыш,на стоячку не бралась только на протяжку. Ловил на матч забрасываешь и тянешь потихоньку хорошо что ветер в спину.

автомаляр

Сегодня с утра.как домашних развёз на работу.школу прямиком на речку м-чалтырь.просидев с 8-20.до10-00не воды нет .клёва тоже.нах....свернул удило и через час я на ТУЗЛОВКЕ.об этом.в другой теме. :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte