24 апреля 2026, 12:49:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

ptica54

Вчера вечером позвонил Митяй (Дмитрий) и предложил прокатиться по М.Донцу.А я чо? Я  ;D ;D завсегда ;D ;D ;
Сегодня выезд в 7.00 ,туман страшенный,еле к 8.00 приползли в Танаис .Был предварительный договор по тел. с хозяином
железяной посудины(мотор свой).Ещё час стояли на берегу пока туман уйдёт ибо даже противоположного берега
не было видно.
Начали потихоньку пробивать заводи продвигаясь в сторону поворота на Терновой.На воблеры и вертушки
было несколько выходов,но не взяли ни одной,да и по ударчикам понятно ,что шнурок балует.Зашли в Терновой и
открылась панорама:лодок много,также присутствовали люди на берегу по мирной рыбке."Ну,чо,клюёт?" увсех полный
ОП.Кидали воблера всех типов и размеров-ОП.Просунулись чуть дальше .Смотрю двое на лодке джигом окушков долбят.
Ну т.к. я по джигу не очень,достал отводной и понеслась ,по два три удара за проводку.Окунь шёл разнокалиберный,
от товарного до спортивного ;D ;D ;D. Меняли точки -везде такая хрень.Так что счучку погонять не получилось,
но по окуню оторвались(хорошо отработала съедоба Рейнс Сатурн ,цвет:жётый, зелёный,маш.масло)
К 15,00 клёв стал стихать ,ещё пару часиков подрочили судьбу и довольные как тараканы отправились домой ;D ;D

ЗЫ.Местный бракаш сказал,что по счучке ещё рановато.

ptica54

Забыл добавить: даже бычку понравилась съедоба.По честному -в рот ;D ;D ;D ;D ;D

Копылыч

Ну, что добавить предыдущему автору...Мягко говоря, он лукавит-по мирной рыбке ОПа не было.На поплавок,на рабоче-крестьянского червяка очень бойко клевал м краснопёр и разнообразные таранки и караси.За утро поймал немерянное колличество краснопёра-в отдельном кульке-кила 2-кот будет счастлив.На станции он поделился с местной кошкой(я думал,она лопнет ;D ;D ;D)С собой забрал 25 шт карасей-грамм по150-200,ну,и конечно"вискас"-коту

Копылыч

Да,кстати.О ер Терновой.Когда разрушили мосты-Обрадовался(наконец-то автомобилисты перестанут гадить)-так нет-же-стали туда заходить лодками под моторами,и продолжают гадить

Копылыч

Сегодня, с утра- Танаис. Впечатление- :) :) :)Шикарная погода,красивое место.Поют  птички,лягушки,..Зверьё бегает-зоопарк отдыхает.Видел ондатру,выдру,семью норок-мамаша и 4 дитя, стадо фазанов-разнополых,шт-11-12,Кроме  этого прямо в прогал выплыл лис-очень на меня обиделся(обтявкал)... И при этом ещё и рыбка  клевала!!!(изредка).Всего за утро поймал 10 шт тарани и 6 шт карасей-вроде бы не много,но-впечатление-класс!!!

ptica54

Цитата: Копылыч от 11 октября 2012, 17:45:59
Сегодня, с утра- Танаис. Впечатление- :) :) :)Шикарная погода,красивое место.Поют  птички,лягушки,..Зверьё бегает-зоопарк отдыхает.Видел ондатру,выдру,семью норок-мамаша и 4 дитя, стадо фазанов-разнополых,шт-11-12,Кроме  этого прямо в прогал выплыл лис-очень на меня обиделся(обтявкал)... И при этом ещё и рыбка  клевала!!!(изредка).Всего за утро поймал 10 шт тарани и 6 шт карасей-вроде бы не много,но-впечатление-класс!!!

А у меня сегодня впечатления от Танаиса остались ,мягко говоря,не очень!
В воскресение был там по хичнику(отчёт смотреть выше),приехал домой и закинул в морозилку улов(не было время).
Сегодня дочка  звонит на работу и говорит:"Начала разделывать окуней,а они все с красными черьвячками".
НЕ ну я, конечно, не брезгливый  , уменяно такое впервые.Домашние смотрю -кривятся,пришлось отдать
соседке на покушать котяре.

ЗЫ.Если б знал -сразу отпускал.А так" не себе  не людям"
   Больше не поеду на М. Д. Зачем переводить добро на го...... :o :o :o :o :o :o

killbugs

Сегодня с 11.00 до 16.30 был, как обычно, на Мертвом Донце в районе ГПЗ10. Сегодня решил покидать железо, обкатывал, так сказать, недавно приобретенные Mepps и Rapala. Но толи погода так повлияла, толи просто рыбе они не нравились, особых результатов блесенки не принесли. Удалось выманить всего пару штук окуньков на Mepps Black Fure и штук 5-7 на blue fox vibrax bullet. На блю фокс был выход небольшой щучки, но промахнулась...
Покидав блесны и не особо обрадовавшись результатам, решил связать отводной. Ну отводной принес больше рыбки :) Работала примерно с одинаковым успехом вся резина,которая была у меня в наличии. За все время было поймано около 30шт разноколиберного окуня. Вся рыба была возвращена в родную стихию.
З.Ы. Фото нет,т.к. с собой ни чего не брал, ни телефон, ни фотик))) Да и фотографировать особо нечего...

Копылыч

Мужики! Вчера посетил М Донец в районе ст.Танаис. За весь сезон первый раз столкнулся с дядюшкой ОПом. Прошёл и чеки-там забодала м краснопёрка-клёв пулемётный,но рыб-с-мизинец,ушел на ер Терновой-вода мёртвая,ни каких признаков жизни(за час поймал одного съедобного окуня(гр 150)-и всё! Ушёл на каналы возле  Донца-там поймал пяток карасиков-кот обхохочется. И при этом опять начали жрать комары-ну вот как-то так.

Копылыч

Да,забыл добавить-вода стояла на месте. Обычно там ловится по сгону-когда вода падает.Ну,не повезло... :) :) :)

Копылыч

Да,простят меня ортодоксы(т.е.-кто хочет показаться святее папы римского)-общался с бракошами которые ловили с полуразрушенного моста дорожками-кроме окуня(гр по150-200)-у них ни чего не было.

Копылыч

Сегодня,Танаис -порадовал полным отсутствием комаров.А на каналах не плохо клевал карасик-за утро поймал 42 симпатичных(смуглых) карасей-грамм по 200-400,и ,Как бонус-редкая для наших краёв рыба-линь.Да,ловил в откровенном жабовнике-см.фото

mr.Fuks

Цитата: Копылыч от 19 октября 2012, 19:50:57
Сегодня,Танаис -порадовал полным отсутствием комаров.А на каналах не плохо клевал карасик-за утро поймал 42 симпатичных(смуглых) карасей-грамм по 200-400,и ,Как бонус-редкая для наших краёв рыба-линь.Да,ловил в откровенном жабовнике-см.фото
А сама жабка (щучка)не показывалась?
Ребята!Давайте жить дружно!

Копылыч

Активных хищников не наблюдал.

Копылыч

Вчера посетил канал в Танаисе.Клёв был гораздо слабее,чем в прошлый раз-за утро кое-как вымучил 12 карасей.Мешал свежий Восточный ветер,резко похолодало.Так как переправлялись сами,лодку оставили на берегу...За утро воду выгнало,и на обратном пути пришлось 15 метров тащить лодку по-колено в грязи до воды :D :D :D.О рыбалке: клевало только на червя,опарыш провисел на крючке 2 часа,и никакого интереса у рыб не вызвал.В процессе ловли был пойман трофейный экземпляр-см.фото ;D ;D ;D

виталя1992

давно не был в этих местах,сегодня решил наведаться! приехал часам к 12! погодка класс,не сильный ветер,но не смотря на это вода уходила нормально,течение приличное было,но к вечеру ветер стих и всё стало хорошо!  ;D ловил на джиг, чебур 3 или 4 грамма,офсет и на нём приманочка,ничего нового короче!  :smoke: походить пришлось не мало,окунь держался определённых мест,как он их выбирал,не ясно... нашёл рыбу в 3 точках,где клевало на всё,что я предлагал!  ;D к вечеру начал проскакивать судачёк,что тоже было приятно! вся впойманная рыба отпущена,удовольствие получено,домой вернулся!  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte