10 апреля 2026, 08:11:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Omez

Был сегодня в районе ГПЗ-10.Мост перешел в 8.30, к этому времени полтора прилегающих километра берега были заняты. Прошагав дальше, таки нашел себе местечко.Клёв был слабый, если не сказать никакой.Ловил на червя, опарыш игнорировался полностью(прикормка "клубника").Весь улов до 14.00, хотя простоял до половины седьмого, выше планка не поднялась.

hilfiger

Немного запаздалый отчет!!!13 числа приехали к 3 часам ночи на мертвый донец в район ГПЗ!выбрали место,разложились и начали ждать :D :D :D В темноте решил подсаком вытащить тину из воды чтобы отчистить немного себе берег,с рассветом увидел что вытащил не только тину но и еще немного малька(он на фото))) :'( :'( :'( рыбалили  до 11 утра итогом рыбалки стали у меня 5 штук гибрида который был отпущен в родную ститхию 1 рак и пакет))))У товарища тоже попалось 4 гибридика!Рыбалкой не доволен >:( >:( >:(

ptica54

Цитата: Медведь от 19 мая 2012, 16:41:46
Сегодня, на Мёртвом Донце в районе Сафьянова с 5-00 до 11-00. Ходил на лодке и блеснил. Воды мало и грязная, ветер и волны. Перепробовал усё, не помог от ОПа уйти даже Тинимагалон. Жаль, а так надеялся на клёв. :) Любители ловли мирной рыбы стояли практически в каждом прогале, как у них дела не знаю.

Я тебя видел!Ты утром проехал мимо,стояла белая шоха и "Шевро".
Отчёт:  
    Приехали вчера 23,30 -еле нашли место приткнуться.За ночь у каждого практически по одному гибридосу + - .
   В основном клёв пошёл около 5и утра.Много не зачётного размера.
  Ловили(нас было 3чела)на разные наживки начиная от червяков и пр. хренью ,у кого что было в наличии.
  Весь крупняк брался в основном на пружину,на черьвя(красного) долбил недомерок.
  Товарищ ловил на фидер,на перловку ,в итоге вымучил одного чебачка.
   Такую погоду выдержали до 2х часов,ветер и жара доконали, поэтому решили сворачивать  это ,в прямом
   смысле,грязное дело.Грязные как черти и не довольные рыбалкой свалили до хаты!
  У меня в итоге полтора десятка гибридоса(под зачёт),немного мелкого взял кошакам.

PS. Товарисчь купил червей возле 26го магазина-вы не поверите,он посчитал по штучно-26шт.
        Ну мы и ржали!!!!!Умора!

andrey177

Был сегодня в мартыново воды по колено грязи по пояс люди пешком переходят на другую сторону рыбы нет вообще!
рыбалкоголик

bva577

Цитата: andrey177 от 20 мая 2012, 21:33:59
Был сегодня в мартыново воды по колено грязи по пояс люди пешком переходят на другую сторону рыбы нет вообще!
в субботу там вдвоем, на два спиннинга, наловили почти ведро гибрида.
в воскресенье, на миусе поймал- всего- 3 гибрида поболя ладони.
поругивал себя нецензурной бранью, что не поехал обратно в мартыново. ;D ;D   оказывается- зря ругался...  ;D ;D

Ded 47

23 мая 2012, 12:02:17 #1010 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 12:05:18 от Ded 47
сегодня с 6 до 9 - по щуке, ОП! Ни единой потычки. Спишем на нарождающийся месяц и 300ю годовщину гранёного стакана. ;D Вода в Донце мутная, непонятно почему. В уловах дубинщиков  редкий гибрид. Наблюдал сегодня, триумф УЛ над более грубыми снастями: мужичок на пиписочный меппсик аглию, надербанил кг 2 окуней,среди которых были и приличного размера экземпляры. Мы, с лайтом и медиумом, с блёснами и воблерами, за7 грамм, тихо курили в сторонке. Наслушавшись пения камышанок и заплатив налог комарам и мошке, сбежали,от жары, на электричку.  :smoke: :D

Медведь

Ну вот и прошёл месяц после покупки на выставке фидера Сабанеев Фотон 390/130, а попробовать его в деле всё ни как не получалось и вот сегодня решили вдвоёв рвануть на "Узкий", друг на сазана нацелен, прикормка разная, черви зелённые, ну и снасти карповики и т.д., а я фидерок новенький помочить и катуху, купленную ваще в феврале 2012г. ;D ну и на рыбу нацелен поскромнее - карась и всякая мелочёвка. Выехали в 3-00, под мостом проскочили, замочив противотуманки в кенгурятнике ;D и на месте были в 4-10. Первая поклёвка у меня и вот первый карась в садке, с утра бралось на кукурузу с подсадкой красного и белого опарыша. Карповики молчали, народ прибывал и мы на месте были не первые. В основном рыбаки ловили на кашу в пружине, в улове хороший карась, я же пробовал разный бойлы, но результат был лучше и крупнее всё же с кукурузой. Решил накопать местного червяка. Ковыряясь в земле я всё же поглядываю на заброшенную снасть и вижу, что мой фидер соскакивает со второй стойки и начинает дёргаться и смещаться в сторону воды. Поклёвка!!! Быстро подскакиваю подсекаю и ........ого го. На том конце лодка, подводная :) Кричу напарнику подсак и начинаеться борьба. На часах 7-00. Фрикцион физжит, фидер сгибается, руки трусятся, но напарник уже наготове принять рыбу. И вот он красавец-сазан. Аккуратно завожу в подсак и на берег. На часах 7-15.
Кричу на всю речку от радости. Взвесили сазана, он потянул на 3 кг. Это мой первый сазан на этой речке. Вобщем день сегодня удался. Снасть хороша и проверку с трофеем прошла.
Кроме сазана в улове карась, тарань и 2 шт. леща.
Всем НХНЧ.

Медведь

Немного фото. Извините, что домашние.

GIV

27 мая 2012, 12:10:06 #1013 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 12:12:54 от GIV
Были вчера в Сафьяново, ловили на червя, кукурузу, бойлы, гранулы шёл один гибрид, причем брался на все и подряд, попадался крупный, в конце всё таки взялся сазанчик гр 300, был отпущен подрастать. Огорчило большое кол - во сетей.
ловил ловлю и буду ловить

Билибон

Может быть и правда пора переквалифицироваться в управдомы, ??? надоело отсасывать по хищнику :'(

короче тот же ОП, только с маленькой буквы оп. :(
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ded 47

с берега - то же самое! По сегодняшней утренней рыбалке на М Донце, по хищнику, пора писать в тему "Грыбы!" - сплошные отсосиновики. Северо- западный холодный ветер вышибает скупую мужскую соплю, простуженные комары так и норовят спрятаться от него в рукава и за воротник. самыми "вкусными" воблерами интересуются только голодные чайки и ондатры. За 3 часа лазания по камышам, только единожды видел выход чего-то приличного на хардкор, но в мутной, после прошедших дождей, воде, даже не понял, кто это был. Наверное, дедушка ОП.Пополоскав весь арсенал воблеров и не дождавшись обещанной Яндексом и Гисметео, хорошей погоды - смотался на злектричку, увозя с собой великолепные экземпляры волдырей от комаров, жравших меня вместе с Рефтамидом, ванилью и одеколоном Гвоздика вместо приправы. Сегодня хочется написать в отчёте:"Здесь рыбы нет!" ;D :smoke:

Dimasik700

Вчера остановился посмотреть,как обстоят дела с ловлей следки на мосту через Донец (р-н Кумжинской рощи),стояло 5 селёдочников, за 10 минут ,при мне один вытащил размером с палец, ветер ужасный,низовка,воды много.....

Ded 47

сегодня, то же время и то же место. На реке - тишь и благодать. остатки утреннего тумана растворяются в лучах утреннего солнышка. По мокрой от росы траве, тороплюсь к вчерашней прогалине, надеясь узнать, кто же, вчера, такой большой, покушался на мой, весь изгрызанный, когда-то бывший салатным, единичку Хардкор от Юзури. Воды немного меньше,чем вчера, можно "посуху" выбрать удобную позицию для броска воблера к краешку отдельно стоящей купины тростника, где вчера у меня случилась поклёвка. Цепляю Хардкор, медленно с остановочками, провожу его впритирку к камышу. Воблер трясёт высоко поднятый кончик спиннинга,солвно боится, что вот-вот,сейчас,его съедят. Увы...- брезггуют, на том конце шнура! После нескольких безрезультатных проводок, решаю сменить приманку. Ставлю новенький, нежёванный Ион и забрасываю в ту же точку. Веду,с лёгким подтвичиванием. В прозрачной, спокойной воде, хорошо видно, как воблер мечется из стороны в сторону, поблескивает боками, точно пришибленный малёк. Собираюсь закончить проводку, обвожу, невесть откуда приплывшую, камышину... Взрыв! Огромная пасть пытается сомкнуть челюсти на летящем в воздухе воблере! Промашка! Забрасываю снова, подвожу почти к ногам... мощный удар по воблеру! Не засеклась! Начинает бить тремор! От волнения, забрасываю в самую гущу куста.Только бы выдержали шнур и поводок!.. Вырываю воблер из камыша, он падает в воду... Мощный бурун, шнур потащило в сторону.. Усё!.. Сидит!.. Нехилая палка гнётся дугой, фтикцион "визжит" Тянусь рукой притормозить шпулю... и тишина! Освобождённый горемыка воблер уныло подплывает к моим ногам... Вот так дедушка ОП со мной поигрался! ;D  Но мне всё же удалось уйти от него - привёз домой парочку щурят- подкилошек. сегодяшней рыбалкой доволен. :D

Ded 47

сегодня, с 6 до 9.00  перед понтонным мостом. много свободных прогалин - видать вчерашний дождь напугал карпятников. воды много и ещё прибывает. хишник ничем себя не обнаруживает. Возле берега, что необычно - мало малька. Приятно удивил Маскот - на фоне тотального бесклёвья, вымучил всё-таки свою парочку щучек зачётного размера. Брались нежно, на паузе, за задний крючок, краешком челюсти. К 9 стал собираться дождь, и я,чтоб зря не мокнуть и не развешивать воблеры, из-за усилившегося бокового ветра, на камышах, смотался на электричку. Итог - пара шнурков и укрепившаяся вера в уловистость воблера.

владолио

Сегодня с другом ловили возле моста на первомайке.ловили с 7:00 до 10:00 на пикер и болонез.расчитывали на карасика,а в итоге наловили кучу уклейки и по 1 штучки карамика,красноперки и окуня.все было впоймал на опарика.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte