09 февраля 2025, 01:44:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шлюзование

Автор Alexandro, 09 сентября 2009, 13:34:40

vevlad

Цитата: Alexandro от 12 февраля 2010, 10:23:38
А какая разница, в начале или в конце лета. Смотря за чем идешь. В общем по погоде ориентируйся. А с заправками для водомоторников туго у нас везде. Один раз бензин закончилс возле плотины на манычстрое, причалил возле базы какой то, спасибо не прогнали, и с канистрой на попутках 15 км. до заправки.. вот так. Лучше расчитывать "путешествие" таким образом, что бы обойтись без дозаправки. Я для этих целей на своем Прогресс стационарный бак на 100 л. сварил, в принципе автономность приличная получается .
Я заправляюсь в Таганроге 200л. и до Багаевки прихожу еще остается 60л. А там перед Багаевкой кажется уходишь в право и шлюз. Погода меня не удерживает каюта,рубка,есть где спрятатся. А насчет в начале или в конце лета, порыбалить хочется,где лучше остановится.
А как шлюзы проходить? Телефона ихъ не знаете?
По северскому донцу проходил 14-ть шлюзов,звонил им на сотовый где по рации договривался, а здесь не знаю.
Тогда наверно лучше дозаправится в Багаевке, там заправка рядом с берегом,и потом уйти на Пролетарку.

vevlad

Один из проходимых шлюзов Северского Донца.

Augur

15 марта 2010, 16:25:01 #17 Последнее редактирование: 15 марта 2010, 16:28:11 от Augur
Цитата: Alexandro от 09 сентября 2009, 14:19:27
Да, а я надеялся.  :( А ведь когда то Ракеты с Метеорами ходили в ту сторону ..

Ракеты и метеоры не могли там ходить. Из пассажирских плавала только рейсовая водометная Заря. Поднимала большую волну, которая выбрасывала рыбий "планктон" на заросли, где он и засыхал.  В целях воспроизводства рыбьего "похвостовья" было решено "волнующие"  рыбью молодь  рейсы отменить. Но, насколько знаю, раньше баржи на веселовский элеватор ходили. Наверное, теперь автотранспорта хватает.  
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

vevlad

В прошлом году я стоял не далеко от шлюзов дня три, наблюдал, баржи ходили, но куда не знаю.

Адмирал

Цитата: vevlad от 11 января 2010, 20:44:47
в прошлом году Патриотовцы с зеленого острова ходили до Пролетарки
Так у них " шлюпки" их мона и на руках обносить :D
Труд делает человека злым и горбатым

vevlad

Цитата: Адмирал от 17 марта 2010, 11:01:51
Так у них " шлюпки" их мона и на руках обносить :D
Ну да! Мастера на руках.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter