09 февраля 2025, 02:24:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шлюзование

Автор Alexandro, 09 сентября 2009, 13:34:40

Alexandro

Привет всем! Хочу пройтись от Ростова до Пролетарского водохранилища. На пути следования два шлюза: Усть Манычский и Веселовский. Кто знает шлюзуют ли они маломерку, по запросу или есть расписание. В общем интересует любая информация, может кто шлюзовался. Нужна ли рация или телефона хватит ? Может кто знает телефоны их , что бы можно было заранее связаться ... Заранее спасибо за любую инфу .

lesnik_68

Цитата: Alexandro от 09 сентября 2009, 13:34:40
Привет всем! Хочу пройтись от Ростова до Пролетарского водохранилища. На пути следования два шлюза: Усть Манычский и Веселовский. Кто знает шлюзуют ли они маломерку, по запросу или есть расписание. В общем интересует любая информация, может кто шлюзовался. Нужна ли рация или телефона хватит ? Может кто знает телефоны их , что бы можно было заранее связаться ... Заранее спасибо за любую инфу .
Веселовский 100% не работает с 80х  годов, да и Маныческий скорей всего не работает.

Alexandro

Да, а я надеялся.  :( А ведь когда то Ракеты с Метеорами ходили в ту сторону ..

lesnik_68

На счет "Ракет" не знаю , но баржи с зерном ходили 100 пудов.

Lucifer

В начале 90-х туде ещё "Восходы" ходили из Ростова. Правда был уже один рейс в день. Бакены стояли.... :)

Turist

В том году осенью там чудо-баржа укрепляла дамбу,насыпала валуны,грохот стоял пипец,да и баржа немаленькая,на вопрос у аборигена как она сюда зашла-сказали через шлюзы :D хотя воды в речке по колено было, получается когда надо они всетаки работают.
Кстати окуня на дамбе под берегом было до чудо баржи просто караул, блесна падает на камни прям на берег и рывком если не зацепилась дергаешь и буквально 20 см от берега удар и окунь достойный от 300 и до килошки был, после баржи ноль и в этом году пробовал ноль, не пойму или совпадение или он ушел с испугу с насиженных мест в чем впринципе очень сомневаюсь.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Pischik

Цитата: Lucifer от 09 сентября 2009, 19:04:35
В начале 90-х туде ещё "Восходы" ходили из Ростова. Правда был уже один рейс в день. Бакены стояли.... :)
Не.. "Восходы" не ходили.... Давно ходил "Москвич" до Пролетарска, потом "Заря" ( на воздушной подушке)..

То  Alexandro : А че за посудина у тебя? Я спрошу на Усть-Манычском... Там шлюз рабочий..

Alexandro

У меня есть водометный, проект Орлан с М8ЧСПУ и Прогресс-2 с Ямахой-30

Lucifer

Цитата: Pischik от 21 сентября 2009, 10:54:12
Не.. "Восходы" не ходили.... Давно ходил "Москвич" до Пролетарска, потом "Заря" ( на воздушной подушке)..

То  Alexandro : А че за посудина у тебя? Я спрошу на Усть-Манычском... Там шлюз рабочий..
Ходили, ходили.

Андрон

Цитата: Alexandro от 09 сентября 2009, 13:34:40
У меня в этом году друг хотел с Дона на Веселовское водохранилище попасть так им на сразу сказали что шлюзуют стоит это то ли 1500 то ли 2000 р оплата где-то в Ростове.

Адмирал

С моих знакомых в прошлом году 5 взяли >:( >:( >:(
Труд делает человека злым и горбатым

vevlad

в прошлом году Патриотовцы с зеленого острова ходили до Пролетарки

vevlad

Кто небудь подскажет насчет заправочных станций?
Где к берегу можно подойти что-бы заправится.

vevlad

25 января 2010, 16:12:46 #13 Последнее редактирование: 25 января 2010, 16:15:49 от vevlad
Цитата: vevlad от 13 января 2010, 16:15:36
Кто небудь подскажет насчет заправочных станций?
Где к берегу можно подойти что-бы заправить катер.
И в какое время года лучше идти в начале лета или в конце.

Alexandro

А какая разница, в начале или в конце лета. Смотря за чем идешь. В общем по погоде ориентируйся. А с заправками для водомоторников туго у нас везде. Один раз бензин закончилс возле плотины на манычстрое, причалил возле базы какой то, спасибо не прогнали, и с канистрой на попутках 15 км. до заправки.. вот так. Лучше расчитывать "путешествие" таким образом, что бы обойтись без дозаправки. Я для этих целей на своем Прогресс стационарный бак на 100 л. сварил, в принципе автономность приличная получается .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter