22 ноября 2024, 08:03:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Кундрючья

Автор Горец, 09 сентября 2009, 10:24:34

zawer

в районе какого хутора был?

belousov

@maksimbelousof

Юджин

если не секрет, какая наживка?

belousov

@maksimbelousof

belousov

Сегодня на этой реке но в районе с. Павловка, а конкретно на Павловском ставке с дамбы, ловился разный окунек на мдж, заехал буквально на часок.....
@maksimbelousof

belousov

Отчет на самом деле с реки Бургуста, а именно из местечка под названием Павловка

- это старая казачья деревня, которая переживает не лучшие свои годы, но все же. Именно здесь река Бургуста вподает в реку Кундрючья

На фото слева протекает Кундрючья, а прямо небольшой каменный бродик на реке Бургуста, в живую очень хорошо видно как прозрачная вода Бургусты смешивается с мутной водой Кундрючьи.
Сейчас весь голавль держится в прохладной воде Бургусты.

На открытых и солнечных участках попадаются совсем маленькие голавлики

Фаворитом этой рыбалки стал Роджер.

Пробовал ловить на другие приманки , но такого результата не было.

Голавль его просто ел, который мог его проглотить-глотал, но в основном рыбка попадалась некрупная.
В тени деревьев растущих по берегам этой реки очень комфортно и совсем не ощущается дневная жара.

в этом месте пара точных забросов под пенек принесли неожиданный улов

следом с того же места снова поклевка и снова мелкая жабка.
Очередная смена места, для того что-бы перейти нужно было в некоторых местах переходить по воде на противоположный берег, благо это не составляло труда ибо река неглубокая , максимум по колено

кое-где встречаются основательные постройки

Передвигаясь по берегу и останавливаясь на пару забросов я удивлялся что нет вездесущего окуня, но не тут-то было оказалось что и в этой прохладной неглубокой реке он вполне неплохо себя чувствует и на ровне с голавлем успешно охотится.

Местами по берегу встречаются скальные выступы высотой до 8-10 метров

В общей сложности я бродил по этой речке, которая больше напоминает лесной ручей, около четырех часов, рыбалка здесь вряд тле может быть добычливой в плане улова, это скорее некий способ медитации и возможность полностью переключиться на другие ощущения.
@maksimbelousof

Picaso

Вчера так получилось, что освободилось пол дня, а такое упускать нельзя  ;D звонок ВОВЕ, а как насчет голавлика ? 15 минут на сборы и мы в пути, речка встретила нас тишиной и красотой, а вот свидания с голавликом не получилось, хотя было даже по паре выходов головлиных недомерков, вывод такой голавлик есть но не ест  :'(  :oops!: Вове огромное спасибо за компанию и подсказки.
С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 27 мая 2014, 22:27:05
речка встретила нас тишиной и красотой
In My Humble Opinion

jack26

Посетили сегодня Кундрючью,  солнышко, чистый воздух, псисы поють, цвяточки, красота!
Поймали чуток голавля, клевал с обеда и до вечера.

belousov

В воскресенье 24 мая после ночной рыбалке на Северском Донце я заехал на Кундрючью, последний раз был тут почти два года назад.
Мой прошлый визит был в конце лета и главная рыба которая здесь живет проявляла себя очень активно и до последнего были сомнения по поводу клева, ведь голавль сейчас еще может нереститься. Но тем не менее не стал упускать возможности заехать и проверить, ведь был неподалеку.
Заехав на знакомый мост стало ясно, что вода мутная и уровень ее выше летнего

На мосту поддувает ветерок и припекает солнце, а спустившись к воде ощущается приятная прохлада и тишина

Перемещаться приходиться с осторожностью, тропинок нет и пробираться к воде нужно через бурелом.
Первые забросы как правило самые результативные, за короткую проводку несколько атак и в результате на крючках тот кто смог догнать Роджера

Заметил что после поимки даже мелкого голавлика с одного места поклевок тут уже не будет, поэтому приходится смещаться.

Заброс приманки по диагонали  под противоположный берег медленная проводка и снова атака, опять такой же.

Дальше вся рыбалка проходила по отработанному сценарию. На очередном месте выбираю перспективную точку для заброса, заброс, проводка, атака, мелкий голавлик на крючке. Все пойманные рыбки оказались самцами, после освобождения руки приходилось отмывать от молок.
Уже в конце моего маршрута я набрел на вот такую забавную конструкцию, видимо кто-то имитировал бобров

Пройти мимо было бы преступлением. Стал чуть выше и первый заброс под завал, пару оборотов катушки, воблер ныряет и тут же его кто-то съедает и пытается с ним нырнуть поглубже, аккуратно вываживаю и этот красавец становиться трофеем этой рыбалки.

Очевидно что пока активен мелкий голавлик не участвующий полноценно в нересте, но думаю скоро ситуация изменится.
@maksimbelousof

vovan40

04 июня 2015, 12:58:54 #40 Последнее редактирование: 04 июня 2015, 13:06:45 от vovan40
Сегодня на этой реке но в районе с. Павловка, а конкретно на Павловском ставке с дамбы, ловился разный окунек на мдж, заехал буквально на часок.....

belousov
А хохлы на этом ставке не гоняют?Наша по моему только дамба ,граница как не как 

belousov

04 июня 2015, 14:21:33 #41 Последнее редактирование: 04 июня 2015, 14:27:33 от belousov
Там прямо по дамбе граница проходит, в отчете за 2013 год, там где я стою как раз на этой дамбе за спиной видно слив-перелив и к нему мостик, так вот граница как раз по этому мостику проходит. Однажды в пылу активной рыбалки я зашел за этот мостик и продвинулся примерно на 30 метров по дамбе в "глубь" украинской территории. Так вот стою ловлю на каждой проводке окунька и тут же его отпускаю, слышу голос у себя за спиной: -Добрый день, я оборачиваюсь, а на дамбе стоит пограничник украинский, он представился и объяснил мне, что я нарушил гос. границу, дальше он попросил меня проехать с ним для составления каких-то документов, я ему объяснил, что в мои планы не входило нарушать границу и я случайно тут оказался, а он говорит, что такое бывает, но факт пересечения нужно зафиксировать документально. Тогда я согласился и сказал что мне нужно сходить к машине взять документы и телефон, а машина у меня стояла с нашей стороны в 20 метрах от  дамбы. Пограничник улыбнулся и говорит: -Так вы же обратно то ведь не вернётесь, а я ему отвечаю: -Конечно же не вернусь, ведь меня теща к обеду ждет ,а тещу огорчать я не хочу и на обед постараюсь не опоздать, Тогда он  меня попросил больше не нарушать границу и отпустил. Тот день я запомнил и запомнил того пограничника, парень примерно моего возраста, худощавый с хорошо посторенной речью и интеллигентным лицом. И главное негатива от общения с ним не осталось.

А еще эта дамба единственное место где мне два года подряд на ждиг удавалось поймать "рыжика"

@maksimbelousof

lexrnd

После вчерашних разъездов по Шахтам, Новошахтинску планировал поискать голавлика, но сил уже не осталось и поиски перенес на сегодня, только голавлю никто об этом не сообщил и воблеры и блесенки он кушать отказался, от ОПа ушел ДЖИГанутым микрозверем  (первое фото) ;D которой был сразу же отпущен, а я отправился на Вербенское (оно же Несветайское) водохранилище, но этот отчет в другой теме  :-[ Пейзажи прилагаю. Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

belousov

В пятницу 27 июня удалось снова побывать на этой чудной речке. Ночной дождь подмочил грунтовки и поэтому я выехал в полдень когда дороги уже слегка просохли

По пути были мысли о прозрачности воды и ее уровне после дождя и когда подъехал к реке опасения оправдались, стало ясно, что рыбалка будет трудовая

На струе рыба вообще оказывалась клевать, приходилось искать участки с медленным течением и обратками,

но и тут поклевки напоминали слабые тычки, в этом месте это первый признак того, что активна только мелкая рыбка.

Причем после поимки одной рыбы поклевки этом месте прекращались и приходилось пробираться сквозь густую растительность к следующему

и вновь ситуация повторяется, одна рыбка и снова перемещение

За пару часов я прошел довольно продолжительный участок реки, нашел еще с десяток перспективных мест и поймал десяток мелких голавликов.

@maksimbelousof

виктор777

Только что приехали с Кундрючки, были в районе Владимировки, вода очень мутная (коричневого цвета) , на поверхности зелень с пеной, клюет только верхоплавка размером с мизинец, глубина чуть больше метра, течения практически нет.
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter