03 декабря 2024, 20:06:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Челбас

Автор VITALI200, 23 января 2012, 15:09:01

Кудров Игорь

4.01.2018 в обед приехали тесть с тещей в гости из Михайловска(что в Ставропольском крае).Теща говорит сейчас проезжали речку,видели рыбаков,хочу на рыбалку,вези меня на эту речку.Ну по писят грамм за встречу,по 50 за приезд,еще по 50 за рыбалку(я не пил,за рулем)и в 14.00 погнали мы вдвоем на Челбасс,вручил я ей спиннинг шимано катану с тестом 3-15 и нашел какую-то китайскую дешевую катуху(шобы если наипнула не жалко было)и повесил блесну от мепс циклоп.Сам пробывал и блеснить и джиговать,естественно поздоровались с дедушкой ОПом,через час теща замерзла и мы погнали до дому на продолжение банкета.
Опять ловили мужики на живца,но тоже ОП.
Ну теща довольна,зять вывез свежим воздухом подышать,и то хорошо

Кудров Игорь

Привет всем!Сегодня приехал на речку часиков в 10,а она процентов на 70 подольдом.Взял презерват...лодку.Естественно качать не стал,поблеснил,поджиговал с берега до 12,поднялся ветерок,пошла волна и льда почти не стало.Качаю лодку и поплыл,стал на первую точку(хорошо не далеко от берега),делаю пару забросов и моя старушка издает звук пшииии......и К нету,шипеть не перестает,ипать как я греб к берегу это пистец,трое мужиков на берегу были в акуе от непоняток что со мной случилось.Но все обошлось,доплыл сухим и в штанах ;D и сам сухой,вообшем успел пока лодка спустила.Когда уже на берегу посмотрел,оказалось что от старости шов разошолся,какого года резинка не знаю,но на шильдике(или не знаю как правильно назвать) написано цена 2р.80коп.Но хорошо что все хорошо закончилось и я не открыл купальный сезон 2018.Померла моя старушка,теперь к весне буду брать ПВХшку,тем более что уже собирался.Поклевок так и не увидел.За 3 выезда в 2018 не поймал ни одной рыбки,правда ездил все 3 раза в одно место,но осенью то шучка тут клевала,а сейчас буд-то ее здесь совсем нет,ну или у меня руки из опы.Ну да лано,рыбку мы еще поймаем,да и не за этим на речку ездим,главное свежим воздухом подышал,адреналину хапнул и поехал домой.Дома пообедал и на тихую охоту по грибы погнал,но об этом в другой теме.
Пы.сы. Выкидуйте нах старенькие лодки,если у кого есть еще такие.
И с наступающим первым рабочим днем в 2018-м. ;D

бугор

Сегодня, Челбас, Павловский район.Оторвался по карасю.Карась жрёт,опарыш,червяк лучше.С 6 до 11 три десятка.Ветер шо пипец,с поплавком делать нечего ,фидер и дубина .Дистанция не далее 15 метров,карась под берегом.Ну как то так.Всем привет!

Кудров Игорь

Всем привет!Сегодня на Челбасе в районе хутора Ленинский с 9 до 13 выехал посидеть на поплавок.Карась как из пулемета один за одним.Ловил с тестем в один садок.Карась не крупный,весь как один размером в ладонь.Клевал на опарыша,без разницы красный или белый,на червя хуже.Рыбалкой доволен,правда обгорел на солнце.Фото на речке не делал,только улов дома во дворе.Всем НХНЧ.
ГЫ.Не могу добавить фото,написано Вы превысили лимит вложений.

Кудров Игорь

Всем доброго вечера!Чуть запоздалый отчет.Вообщем проснулся часиков в 8,думаю а не сгонять ли мне на Челбас карасей проведать.Быстренько собрался,опарыш был дома в холодильнике и две пачки прикормки-клубника и чеснок,поэтому взял два фидера,решил проверить какая прикормка сработает лучше.В 9.30 примерно собрав фидера,замешав по пачке прикормки,делаю стартовый закорм по 5 кормушек.Дистанция ловли примерно 20-25 и 35-40метром.Один фидер 3м.с кормушкой 25г.на ближней дистанции и второй 3.60м. с кормушкой 50г.(можно было конечно кормушку и меньше весом,но это нижний тест фидера) поводки 50 и 70 см.Поклевки через каждые минуту-две.По прикормке разницы не заметил,работали оба фидера на обеих дистанциях примерно одинаково,ловил на красного и белого опарыша,другой наживки не было.Один фидер пришлось отложить,т.к. определил,что по дистанции и прикормке разници нет,ловил на ближней дистанции на прикормку ,,чеснок".За пару часов поймал около ведра отборного карася,и даже одного подлещика,чему очень удивился(его на этом участке Челбаса отродясь не бывало).К обеду стало очень сильно припекать солнышко и я решил собираться домой.Отдохнул классно,душу отвел!
Рыбу раздал бабушкам-соседкам,себе взял 5 штук.
Всем Добра и клевых рыбалок!

Кудров Игорь

Еще пару фото

Кудров Игорь

Всем привет!Сегодня с утра отправил малого в садик,дочку с женой в школу.На улице тепло,штиль.Думаю поеду ка я на участок реки Челбас что между х.Лосево и п.Максима Горького.Фидер,прикормка слива,чеснок,карп-карась и вареное пшено,из наживки червь,опарыш,кукуруза,перловка.С 9.00 до 12.30 один хороший карась и окунь с палец.
Теперь о грустном...Подплыл местный мужичек и говорит что ближе к дамбе в сторону М.Горького третью ночь ставят сети и долбят электроудочками.Он им сказал что записал номер их авто и сейчас позвонит в полицию,на что они ответили чтобы он валил оттуда по-хорошему,они сами менты.Как-то так.Да,белой рыбы дохлой не видел,а вот два шнурка в камыше вверх брюхом плавали.
Не знаю даже куда обращаться по поводу браконьерства у нас в КК в Кропоткине.
Всем клевых рыбалок.

бугор

Всем привет! Чудный воскресный денек удалось провести на этой реке в Павловском районе.К шести часам утра был на месте,на месте полный аншлаг: народу тьма тьмущая.Пришлось покататься пока нашел свободное местечко,легкий закорм какой то чесночной кашки и первая удочка закинута .Пока возился со второй первый карабасик подсекся и был успешно выловлен.И так карасик за карасиком к часу дня водачек изрядно потяжелел.Ловил на опарика и червячка,кушала активно рыбка и то и другое В общем весенний карасик порадовал,Всем добра!

бугор

Чуток фото

Кудров Игорь

Был на рыбалке и забыл отчет нацарапать,исправляюсь.15.04 вроде погодка не плохая,думаю сгоняю посмотрю на речку что к чему.В 16.00 выехал из дома,прихватив с собой пару поплавочных удилок,пачку прикормки ,,Чеснок",оставшуюся с прошлого сезона.
Люди сидят ловят на поплавок и донки с колокольчиками карпика с ладошку,правда все его выпускают,говорят,что карась не ловится.В 16.30 забрасываю две удочки,из насадок опарыш красный и белый.Ловлю подрят 4 или 5 карпиков.Замешиваю пачку прикормки и всю ее в воду.Минут через 20 первый карасик есть.Клевало только на белого!!!опарыша,на красного ни одной поклевки.В течение часа словил 13 карасиков,при чем сидел в прогале,под камышом клюет,полметра от камыша-ни поклевки.Потом опять выловил подрят несколько карпиков,надоело,собрался и погнал домой.

Кудров Игорь

Сегодня часиков в 11 пошел дождь,а я погнал на рыбалку.Приехал,забросил два удилища на толстолоба-техноплпнктон(сразу скажу,не клювал).Только замешался,хотел пофедерить,и пошел ливень.Переседел в машине,а прикормку оставил под дождем,естественно получилась кеся-меся ;D ,пришлось зачехлить фидер и достать поплавочки(в багажнике  всегда валяются).Вообщем прикормил и за час до хоккея поймал пару десятков карасиков.
Ловил на опарыша прикормка чеснок.

Кудров Игорь

21 июля 2019, 21:30:02 #86 Последнее редактирование: 21 июля 2019, 21:31:50 от Кудров Игорь
Всем привет!Сегодня с 8.30 до 15.00 был на Челбасе.Из снастей фидер и мах.На фидер клевала только мелочь,перешел на семиметровый мах,ох и кайф вываживать карасиков на такое удилище.Из наживок червь,опарыш,манка,тесто-ни одной поклевки,на перловку чуть по чуть поклевывало,попадался карасик очень приличных размеров,прикормка с запахом чеснока и пшено,3-4 карасика ловлю и тишина,прикармливаю,опять 3-4 и так всё время.В 15 часов начали заходить тучи,вовремя свалил,только домой зашел,ливануло как из ведра и до сих пор льет.Вообщем около ведерка карасей надергал отдохнул,от рыбалки на мах кайфанул.Всем добра!!!
Рыбу уже фоткал у тещи,на речке забыл зафотать.

Кудров Игорь

Вчера с 14.30 до 18.00 поехал половить карасиков на маховое удилище.Погода то штиль,то ураганный ветер,менялась каждые полчаса,временами моросил мелкий дождик.Прикормка с запахом чеснока и перловка.Из насадки таже перловка и опарыш. Местный мужичек сказал,что клюет лучше всего на червя,но у меня его не было.Все поклевки были только на опарыша,на перловку в этот раз не клевало.Вообщем отдохнул,на жареху рыбки подловил.Всем клевых рыбалок!

Кудров Игорь

Вчера ветер просто  ужас,но как говориться охота пуще неволи.Наворил каши из гороха,пшена,перловки,пшеничной крупы,жмыха и в 12.00 стартонул на Челбас.На моем любимом месте волны как в океане,сел на дамбе,там волны поменьше,но когда поднимал маховую семиметровую удилку вверх,ее ветром так колыхало шо писец.До 15.30 два ладошечных карасика и пару окуней на перловку!!! Дальше чуть по чуть дело пошло,и до 17.00 пару десятков хороших карасиков надергал.Думаю щас домой приеду,к ужину как раз будут жареные карасики,но не тут то было.Захожу во двор с садком,кума в гостях,ей тоже рыбки захотелось,вообщем куму с кумом карасями накормил   appl .
Конечно без фото и отчет не отчет,каюсь,забыл сфотографировать.
Всем удачи и клевых рыбалок.

Кудров Игорь

Всем привет!Позавчера с женой ездил счучку погонять,правда не совсем на Челбасе,но рядом.Не хочется тему новую создавать,напишу здесь.
Вообщем приехал утром с работы,думаю поеду щучку половлю,жена тоже со мной поехала.Приехали на речку уже в 11-м часу,на берегу машин 30,лодок на воде примерно столько же,говорят с утра немного клевало,потом перестало.С 11 до 14 часов поймал три щучки,был один сход и всё.Ловил на джиг,поймал первую щучку на белый виброхвост от китейч,и еще две на белую с красным хвостом аваруну от понтон21.На живца тоже мужики половливали щуку и клевал окунь довольно таки крупных размеров.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter