24 ноября 2024, 09:17:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Челбас

Автор VITALI200, 23 января 2012, 15:09:01

Таран

Цитата: ГАВРИШ от 28 июля 2014, 22:49:53
лучше за пивом в Каневскую. я был в шоке от выбора,ростовские пивнухи отдыхают. :D
а на вкус? хоть расскажи!  :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: Таран от 28 июля 2014, 23:04:08
а на вкус? хоть расскажи!  :smoke:

Леха,да че то я в летнюю жару никогда не пробовал холодного невкусного пива ;D

по теме-каневчане рулили,какое то Адыгейское брали. у них в пивняках даже бутылки "трешки" есть. ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

TOYOTA

28 июля 2014, 23:39:16 #47 Последнее редактирование: 28 июля 2014, 23:40:59 от TOYOTA
Цитата: ГАВРИШ от 28 июля 2014, 22:49:53
лучше за пивом в Каневскую. я был в шоке от выбора,ростовские пивнухи отдыхают. :D
ООООО)))) Могу показать где )))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

бугор

Сегодня после обеда пару часиков посидел на речке в районе Старолеушковской.Жара делает своё чёрное дело :вода зеленеет и тошнотворит  ,по берегу много скелетов рыб и разожравшихся чаек.Народу тож почти никого.Ловил на фидер   дистанцией метров 30.Сначала отправил в разведку червяка,за полчаса три раза набивал кормуху а он падла живёхонький ,потом подселил к нему опарика,началась мелкая дрочь.В итоге оставил одного опарыша и начал складывать таранушку в водачок.За полчаса клёва забрал котам десяток тарашки,рыба покрупней успешно плещется но  крючок с вкусняшками  категорично игнорирует.Подходил местный мужичок и сказал что такая хрень с клёвом уже неделю.О общем как уже называли это время года на форуме: "период летнего отсоса"  :D

Артур63

Не давно был на речке Кирпили в районе хутора Ольховская карась , сазан , лещь и окунь , само сабой и раки , хищника не было возможно что то сейчас изменилось но места если есть лодка точно шучные

Артур63

Буквально вчера приехал с тех мест , ездили с товарищем на ОКЕ , попали в самую стихию нормальных дорог и подездов к воде так и не нашли , два часа выбирались из грязи благо машинка маленькая , хотели по пробовать по ловить у трассы на Челбасах но посмотрев на улов рыбаков даже не стали замарачеваться , короче намотав 1000 км вернулись домой . Мне кажется что уже слишком по холодало , заезжали на платник , так ребята нам сказали что бесполезно пытаться тока деньги зря заплатите 

sisoft

25 октября 2014, 22:27:33 #51 Последнее редактирование: 25 октября 2014, 22:40:09 от sisoft
 Доброго времени суток уважаемые форумчане. В субботу (18.10.2014) совершил наверное последнюю вылазку на рыбалку в 2014 году. Температура воздуха +7  + северный ветер по прогнозу 5 м/с но по ощущениям сильнее. Ловил в ст. Новопластуновской (на пляжу) в этом месте при северном ветре влияние его практически отсутствует и можно ловить на удалении до 35 м от берега.  На водоем приехал в районе 8-00.
Установил платформу, разместил весь скарб и приступил к замешиванию прикормки. Прикормка состояла из следующих компонентов: 1 пачка Super color Карась + Special Карась + мороженный мотыль. Увлажнив первый раз оставив прикормку "набухать", приступил к промеру глубины. Промер показал что на удалении 28 оборотов катушки (по 3000 классификации shimano) дно практически ровное и глубина - 2,7 метра. Увлажним прикормку 2-й раз (тем самым доведя до нужно консистенции) добавил небольшое количество замороженного мотыля, еще раз все это тщательно перемешал.  Налепив шаров приступил к закармливанию точки лова. Все можно приступать к ловле. Немного расскажу о снасти и наживке. Ловил матчевой удочкой absolute super float 12, катушка shimano exage 3000, поплавок слайдер 3+8гр от фирмы (Allvega), основная матчевая леска 0,2 от cralusso поводок длиной 30 см из лески allvega tourament 0.1, крючек 16 номер от colmic 957 серии. Из наживки червь, опарыш и немного мотыля. Удочка великолепна, вот это снасть. При вываживании чувствовались все кол***ия рыбы на крючке. Отдельно хочется выразить признательность разработчикам и производителям поплавком, они действительно великолепны: полетные характеристики выше всяческих похвал и очень чувствительны, даже любитель это сможет определить. Спасибо фирме Allvega за сие чудо!
  Первая поклевка произошла через 30 минут после закорма, на крючке оказался мелкий но достаточно упорный окунек. Через минут 30 произошла поклевка карася, в садке оказался «ладошечный» экземпляр, с небольшим интервалом  было поймано еще несколько карасиков такого же размера как и первый. Обрадовался, воспрял духом, все получилось, все сделал правильно!  Но как оказалось все это обманчива и радовался преждевременно. В размеренном темпе рыба клевала, но были сходы и пустые поклевки с обсосанным мотылем или опариком.  Тем временем рядом со мной сел местный житель с 5-ти метровой маховой удочкой. И потихонечку стал полавливать «ладошечных» карасиков, дела у соседа шли заметно лучше. А у меня поклевки практически прекратились. Мне стало не по себе. Как так закормил, ловлю на удалении от берега, да и еще в прикормке присутствовал живой компонент, а поклевок нет. Что не так в чем дело? Странно все это, по идеи в такое время года карась должен был находится именно на глубине, на значительном удалении от берега. Менял насадку, во всевозможных вариациях, но результата не было. Поинтересовался у соседа – на что он ловит? Местный мне пояснил – ловлю в пол-воды и на тесто обильно сдобренное клубничным ароматизатором (со слов «соседа» в это время года небольшой карасик именно таким образом ловиться). Решил и я уменьшить глубину, сделав ее таким образом что бы наживка оказалась примерно в 10-15 см над дном. И о чудо! Долгожданная поклевка, но на крючке плотва. В оставшееся время были нечастые поклевки, и в садке оказалось еще несколько плотвичек. Закралось подозрение что всю мою прикормку съела ненасытная плотва (замешивал я 2 кг) и карасику попросту стало нечиго кушать. На докорм я не решился, потому как в такую погоду не знал как поведет себя рыба, и ждать нужно было примерно минут 40 до прихода рыбы. Волевым усилием было принято решение собираться домой. Хочу заметить к концу рыбалки заметно похолодало (как показа в последствии БК автомобиля температура действительно упала на 2 градуса). 
В процессе рыбалки не обошлось без проблем. Были запуты оснастки, меньше всего их происходило при удалении основных груз от вертлюга на расстояние около 40 см. Но все же хотелось бы услышать мнение экспертов какое правильное расстояние должно быть?  Или оно должно быть определено практически?
Подозреваю, как минимум 2 пункта стали причиной мой неудачной рыбалки:
1-й проблема с запутами (нужно больше практиковаться);
2-й необходимо было замешать большее количество прикормки с докормом примерно в середине рыбалки. Также необходимо тренировать точность прикармливания.

ps по результатам рыбалки осознал острую необходимость в выезде на рыбалку матчем совместно со знающим и умеющим товарищами, что бы так сказать наглядно объяснили непонятные моменты, которых как показал этот выезд все еще предостаточно. Надеюсь не откажут......
ps если погода порадует обязательно поеду но уже с фидером.

бугор

11 апреля 2015, 19:02:46 #52 Последнее редактирование: 11 апреля 2015, 19:12:11 от бугор
Сегодня нежданно негаданно удалось побывать на реке в Новопластуновской,да ещё и с одним известным форумчанином обладающим 'двойным гражданством'  ;D . Пытались впоймать карася на донку и фидер но карась оказался хитрее, переключились на тарашку благо та скучать не давала.А карасю давал 'дрозда' соседний дед под наши охи и ахи,да и не токо наши. Погодка порадовала как и старый добрый друг. А карась ... да никуда от нас не денется ...

бугор

Сегодня по работе ст. Новопластуновская, мимо речки проехать силы воли не хватило,тем более что рыбацкие причендалы ещё с вечера чудодейственным способом  :) оказались в машине рядом с инструментом .Заехал со стороны пляжа и расположился в сторону Гэса ,фидерок дистанцией 30 метров на крючке опарик прикормка минеев фидер ,погодка класс 40 минут в засаде а поклёвок нуль.Собрался и вернулся на дамбу к пляжу.Смотрю "крокодильщики" "дудолят"  а поплавочники потихоньку скирдуют мерного карася.Пристроился с 5ти метровым махом рядышком ,закормил пятью шарами прикормкой (всё тот же минеев + молотая кукурузка +макуха) и дело пошло....За час два десятка приличного карася ,обгоревшая шея и лицо и скандал с заказчиком  :o за опоздание на два часа ...

РS. местная детвора открыла купальный сезон и заставила карася в ужасе ретироваться...

EvgenyAz2209

Всем привет! Сегодня в районе Новорождественской первый раз пробовал флэт-метод на фидер! Утром приехал, места ещё были, уезжал после обеда, их уже не было! Замесил прикормку VDE методную, попытался понять рельеф, и начал ловить с двух дистанций! Дальняя- метров 55-60 м, а ближняя - 15 м, прям под камышом! С 6 и до 9 в камышах была нерестовая жесть, он ходил ходуном!!! Думал, что сегодня у меня на крючке никого не окажется, но всё получилось! Правда ключик искал 1,5 часа! Пробовал и на бондюэль, и на бойлы всякие, и на разные кукурузы дипованные, но ловилось исключительно на червя с опарышем! В итоге 15 карасей, 1 плотвичка, и в завершение был поймал сазанчик маленький, который был отпущен расти! Фоток не делал, потому как ничего особенного! Рыбалка была трудовая, но интересная!

TOYOTA

И так пошли волшебные отчеты )))

1 мая с 7 утра до обеда на фидер.

2 мая испытывал свой новый комплект, распугал всех, на деревне пошел слух что рыбнадзор приехал. Все начали сети прятать, такой кипишь)))

3 мая был с 9 до 12 клев был проще, но залетали хорошие экземпляры.

Вот так вот =)

SAN

Вчера ловил в водоеме по руслу реки Челбас. Выловив несколько карасиков, 200-300 гр., началось вот это- ......
С начало было смешно  ;D, потом  :D, смена точек ловли  :'(......
Фидер сменил на спиннинг. Рыба сделала так  :P! Я на её месте тоже пил бы водку и закусывал мясом, а не чаем с баранками давился! ;)

SAN

:D

TOYOTA

По информации родственника ситуация по рыбе, как и сами виды рып - поменялись, и по заверениям в лучшую сторону. Сегодня после работы поеду проверять. Так что традиционно начинаю тут заговаривать место )))) :shrk:

Санёк 1984

получил посылочьку с китайскими воблерами по 60 р за штуку,съездил опробовал за одно проверил старые точки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter