29 января 2025, 05:54:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Челбас

Автор VITALI200, 23 января 2012, 15:09:01

TOYOTA

Я пожалуй тоже фото приложу )

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

vevlad

Цитата: TOYOTA от 13 апреля 2014, 22:40:22
Карась попер))) два дня подряд не вынимая )))) Фидер или поплавок - фиолетово.

Район х.  Коржи
:)
Вот не знаю сейчас как назвать, ставок или пруд, мы в детстве ездили в р-он 4й бригады, так её называли. Он существует?

TOYOTA

18 апреля 2014, 09:19:29 #17 Последнее редактирование: 18 апреля 2014, 09:21:48 от TOYOTA
Цитата: vevlad от 18 апреля 2014, 08:47:54
Вот не знаю сейчас как назвать, ставок или пруд, мы в детстве ездили в р-он 4й бригады, так её называли. Он существует?
Сущевствует, но он теперь "платник". И за кладбищем тоже платник. По сути сейчас все Средние Челбасы это ставок. Они же поделены платинами, плюс местные раскупили и наделали платников.

Это ?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.011091&lon=39.286423&z=15&m=b

vevlad

21 апреля 2014, 09:39:40 #18 Последнее редактирование: 21 апреля 2014, 09:42:03 от vevlad
Цитата: TOYOTA от 18 апреля 2014, 09:19:29
Сущевствует, но он теперь "платник". И за кладбищем тоже платник. По сути сейчас все Средние Челбасы это ставок. Они же поделены платинами, плюс местные раскупили и наделали платников.

Это ?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.011091&lon=39.286423&z=15&m=b
Совершенно верно. К с тате когда приезжали на рыбалку, это наверное 72-74г. тоже гоняли.

TOYOTA

Цитата: vevlad от 21 апреля 2014, 09:39:40
Совершенно верно. К с тате когда приезжали на рыбалку, это наверное 72-74г. тоже гоняли.
На самом деле купить кусок речки нельзя, а вот прилегающую землю можно. Так что если рыбалить на другой стороне, на все эти погоны можно отвечать сапогом под зад, один черт там никто не зарыбливает эти ставки....

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 21 апреля 2014, 09:52:02
На самом деле купить кусок речки нельзя, а вот прилегающую землю можно. Так что если рыбалить на другой стороне, на все эти погоны можно отвечать сапогом под зад, один черт там никто не зарыбливает эти ставки....
Эт с чего такое умазаключение?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SnoW

Реку нельзя, а часть берега реки можно. Можно также взять в аренду пруд или озеро, но все это не так просто в таких договорах есть и обязанности арендатора.

TOYOTA

21 апреля 2014, 15:22:06 #22 Последнее редактирование: 21 апреля 2014, 15:28:42 от TOYOTA
Цитата: Андрик93 от 21 апреля 2014, 12:31:58
Эт с чего такое умазаключение?? :smoke:
100%  канал дискавери, кусок речки нельзя. Хоть и реки в КрКр частично запружены они все равно документально считаются реками. И купить их нельзя, так как река является источником воды для населенных пунктов !!! А те кто заявляют что типо мое- не дам. Просто оуевшие бабкины внуки, иногда надо просто напоминать, а если не понимают -сапогом, комерсы блин.

И еще 1 факт, можно строить заборы, ворота, беседки, кафешки итд. Все это будет твое. Но по первому требованию обязан открыть доступ к реке. За рыбалку с твоего берега - пожалуйста бери плату, а если тот же водоем но противоположный берег - ПНХ Родной, мы поспим а ты постой :) :) :)

P.S. То что официально признано прудом - можешь и арендовать и купить. Но реку - никак...

AlCh

ну про источник воды -это ерунда(качество воды сами знаете),просто реки и воз-федеральная собственность. сдают в аренду примыкающие к ним участки.есть вопросы по законности на р.Челбас-запрос в кубанское бассейновое управление-они выделяют
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Андрик93

А как быть с участком реки который оформлен как РПУ?? :smoke:

TOYOTA

22 апреля 2014, 08:25:37 #25 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 08:51:35 от TOYOTA
Цитата: Андрик93 от 22 апреля 2014, 08:16:00
А как быть с участком реки который оформлен как РПУ?? :smoke:
Андрей, да не может быть участок реки РПУ. Рыба в нем да, реки нет - развод... Яж грю по закону он(помещик :D) предоставить доступ к воде.
Просто у нас народ любит включать важных, типа я вот землю арендовал или купил, я тут теперь король.
На своей земле да, но на реку у него прав столько же сколько и у нас с тобой, смекаешь ?
Но только для любительского рыболовства.

Вообще базар-вокзал пошел изза пруда в Коржах. Если обойти его с обратной стороны - оно ничейное))) И если к тебе подъедут и скажут типа наш это ставок - можно спросить доки, и показать... Может конечно начаться канитель с силовым выводом тебя от места рыбалки)))

Я могу чего-то не понимать. Но кусок речки приватизировать нельзя....

shved

Долго не хотел ввязываться, но канал дискавери не самый лучший источник для изучения законов.  Кусок  земли не может быть рыбопромысловым участком!!!!  Рыба она водоплавающая!!!   ;D ;D ;D ;D  участок реки можно взять в аренду, но арендатор не имеет право препятствовать любительскому лову коренных видов рыб. Рыбалка у нас бесплатная, плата может браться только за предоставленные (те которыми Вы воспользовались)  услуги (стоянка, слип, туалет, домик и тд)  так же арендатор может потребовать оплату за выловленную  рыбу на которую  есть акт зарыб-я.   естественно на деле все не так!!!!! 

и в основном по тому что нам не хочется спорить ругаться и скандалить.  кстати ни о каком силовом выдворении с берега реки быть не может, это уголовно наказуемо!!! и причем при достаточной доказательной базе (вред здоровью порча имущества, знакомый судья)  можно довести до реального срока или отжать машину квартиру и тд. 

совет:  не спорте с Андриком93 он из этих.... которые законы знают. В общем страшный человек  :o :o :o     ;D ;D ;D ;D

TOYOTA

Цитата: shved от 22 апреля 2014, 09:06:14
Долго не хотел ввязываться, но канал дискавери не самый лучший источник для изучения законов.  Кусок  земли не может быть рыбопромысловым участком!!!!  Рыба она водоплавающая!!!   ;D ;D ;D ;D  участок реки можно взять в аренду, но арендатор не имеет право препятствовать любительскому лову коренных видов рыб. Рыбалка у нас бесплатная, плата может браться только за предоставленные (те которыми Вы воспользовались)  услуги (стоянка, слип, туалет, домик и тд)  так же арендатор может потребовать оплату за выловленную  рыбу на которую  есть акт зарыб-я.   естественно на деле все не так!!!!! 

и в основном по тому что нам не хочется спорить ругаться и скандалить.  кстати ни о каком силовом выдворении с берега реки быть не может, это уголовно наказуемо!!! и причем при достаточной доказательной базе (вред здоровью порча имущества, знакомый судья)  можно довести до реального срока или отжать машину квартиру и тд. 

совет:  не спорте с Андриком93 он из этих.... которые законы знают. В общем страшный человек  :o :o :o     ;D ;D ;D ;D

Вы сейчас упорядочили все мои сообщения. Противоречий -нет)

Не хочу нискем спорить. Прочитайте выше, я и писал о том что любительская рыбалка разрешена везде. А конкретно в обсуждаемом месте никто не рыбу не запускает, то есть такого акта быть не может. Я не же не говорю о водоемах в целом. Привожу пример о месте которое знаю.

PS>  А мне человек показался довольно приятным))))

Андрик93

Господа, дайте мне ссылку на закон в которм прописано, что любительский лов на РПУ лигален!! :smoke:

Андрик93

Че призадумались!!! ;D ;D ;D Ладно, сдаюсь...я и сам в курсе, что на прудах можно ловить всю не входящую в акт зарыбления рыбку, тлолько вот спорить сначала с охраной, потом с хозяином нет желания да и времени, если водоем действительно сладкий и многообещающий, находишь выходы на хозяина, договариваешся о разрешении и вперед!!! Ну лично я так делаю!!! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter