07 августа 2025, 08:32:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Denis85, 23 января 2012, 16:27:58

Альбертыч

Цитата: ded от 30 января 2017, 19:14:06
Просто хотел узнать про Дастер с чем приходится столкнуться в процессе эксплуатации . Вот что написали  на форуме рено .( Первый это расход топлива в городе в зимнее время.
Второе, при выезде за город и в глубоком снегу, возможно переоцените дастер, а он не поедет, без блокировок.
Третье это ограниченная максимальная скорость, хотя некоторые умудряются её превысить, за счет чего, я пока не понимаю.
Через три года начинают ржаветь некоторые места сочленений дверей и порогов, крышки багажника. Ну и плохая шумоизоляция, особенно передних арок) . Это так?

Высказываю своё мнение!
Постараюсь ответить на каждый заданный вопрос:

1.Городской расход связан с тем, что авто полноприводное.
2.Не забывайте что Дастер класса паркетников не имеющий заднего моста, а только раздатка и полуоси.
3.Ограничение скорости иметься ввиду на полном приводе, отключи задний мост и езжай.
4. На счёт ржавчины, меня бьют сомнения, думаю это чёс. Может у кого-то просто поподалово на брак. Рено фирма сурьёзная, не думаю, чтобы они гнали шнягу.
Имел машину марки Рено шесть лет – вопросов не имею.

И ещё, по мнению наших экспертов, тестирующих паркетники всех брендов, мнение одно – хочешь ездить на дачу по бездорожью – бери Дастер

граф Донской

Цитата: Пловец от 30 января 2017, 19:42:07
Эхххх..!!! У меня был...купил за 5 тыщ....продал за три... ;D ;D Сексоавтомобиль во всех смыслах этого слова...летом девок насажаешь и алга на речку.. ;D ;D
На каком 426-м или 433-м

SaZaN75

Цитата: Пловец от 30 января 2017, 19:42:07
Эхххх..!!! У меня был...купил за 5 тыщ....продал за три... ;D ;D Сексоавтомобиль во всех смыслах этого слова...летом девок насажаешь и алга на речку.. ;D ;D
кстати Сашин уариант ,таворот  :crazy: ;D

ded

Всем большое спасибо!

Пловец

Цитата: граф Донской от 30 января 2017, 19:43:13
На каком 426-м или 433-м
Да х.з...белый был 80-го года..олимпиец.. ;D ;D Кстати..это единственная машина которая реально ездила без масла в коробке.. :D :crazy: ;D ;D Я еще карбюратор васьмерочный поставил...аггоньь ваще.. ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vetalik

У меня тесть гоняет на дастере четвертый год по Москве , и что то я не наблюдал у него ржавчины.

Turist

Цитата: граф Донской от 30 января 2017, 19:39:51
А ну как вот погорячее  :crazy: что лучше брать  :smoke: первый или втрой
Лучше третий  ;)
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/gaz_22_volga_1973_181598
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: amigos от 30 января 2017, 18:54:42
почему она неочень,вот расскажи пожалста откуда такие заявления ???
Потому, что ты на всех углах кричишь-"Дустер-гавно" вот и сформировал общественное мнение. :smoke: :o >:( ;)

рыбак68

Саша (П2+S30), трудно тебе чего-нибудь посоветовать. Я подумал, что у тебя уже есть вариант замены машины, а ты только присматриваешься. Мне показалось ты еще морально не готов расстаться со старой игрушкой. ;) Сам машины меняю редко, прикипаю наверное к ним.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 31 января 2017, 00:04:54
Потому, что ты на всех углах кричишь-"Дустер-гавно" вот и сформировал общественное мнение. :smoke: :o >:( ;)
шнива хорошо,  дустер хорошо,  баджер хорошо,  всё остольное гамно :crazy:))

amigos

Цитата: lesnik_68 от 31 января 2017, 00:04:54
так это для меня и для моих условий  Дустер гамно ;)  я так же и за Л200 говорю шо она гамно в моих условиях  :)     каждая машина найдёт своего владельца,так же как и каждый воблер поймает свою рыбу ;) 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 08:33:27
шнива хорошо,  дустер хорошо,  баджер хорошо,  всё остольное гамно :crazy:))
а тиро ??
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Цитата: amigos от 31 января 2017, 08:41:22
а тиро ??
её точно не во дворах делали? 

Manzoni

31 января 2017, 08:46:44 #343 Последнее редактирование: 31 января 2017, 08:53:35 от Manzoni
Цитата: Саша (П2+S30) от 30 января 2017, 19:28:12Вот исходя из текущих условий эксплуатации машины, и планов на будущее, мне нужен универсал в размерах хетчбека (компактвен). Типа Форд Фьюжн /Мазда Демио/Мицубиси спейс стар/Ниссан ноут/ Рено кенга/Пежо партнер. И что из такого сейчас выпускают?
Какой то странный выбор.
Фьюжн это классический хэтч, довольно небольшой. Впрочем, как и Ниссан Ноут.
Кенга и Партнер уже совсем другие машины.
Довольно вместительный хэтч, по салону, это Лачетти.
Если еще более вместительный-такой же универсал.
Довольно неприхотливые автомобили. С запчастями проблем нет,как и обслугой.
Опять же-преимущество над многими одноклассниками-размер салона.
Хочешь вживую-поглядеть/пощупать (универсал)- нет проблем, от хэтча отличается только мордой и размером багажника.
с 2008 года по текущий момент был хэтчбек, потом универсал.
Так что могу сравнить, и рассказать многое про эти машины.
Суммарный пробег, на которых- более 145 тыс км

Kost1979

31 января 2017, 09:21:11 #344 Последнее редактирование: 31 января 2017, 09:24:29 от Kost1979
Цитата: ded от 30 января 2017, 19:30:15
А вообще как машина? Знакомые продают годовалого 2л  за небольшую стоимость вот и задумался о приобретении .
Купил 10-ти месячного Дастера в 2014 году с пробегом 16 тыс. км. Сейчас на спидометре 76 тыс. км.. Машина не обслуживалась у официального дилера. Менял только масло, фильтра. На 60 тыс. км. сделал в частной ТО все регламентный операции. Запасные части + работа обошлись около 22 тыс. рублей. В Авингрупп это стоило бы 43 тыс. рублей. Как писал раньше,  после примерно 32 тыс. км. эксплуатации загудела родная резина (зимний пробег не в счет, так катаю соответственно зимние шины). Шум начинался с 30 км/ч независимо от покрытия дороги и доходил до максимального при скорости 90-95 км/ч. Состояние протектора было еще нормальное. Поменял – теперь в салоне тихо. Расход в летнее время в смешанном цикле – 9,6-9,8  л/100 км.. При скорости после 120 км/ч жрет поболя. Ездил в Анапу в спокойном режиме (скорость в пределах 110 км/ч) – вложился в 9 л/100 км.. С декабря по настоящее время ездил на Дастере только по городу. Сейчас посмотрел расход – 12,6 л/100 км. Borman отметил комфорт подвески Террано (он же Дастер) по сравнению с прочими Рав, Спортидж и т.д. Я иногда езжу по командировкам на рабочем Раве. Мнение аналогичное. У одного из коллег рабочий Рав, домашний Дастер, у второго наоборот – впечатления от подвески те же самые.
Что еще могу сказать. В подразделениях компании есть два Дастера. Пробег по 45 тыс. км.. У одного на 10 тысячах полетел гидроусилитель руля. Заменили по гарантии. Других поломок не было

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter