31 августа 2025, 09:49:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Denis85, 23 января 2012, 16:27:58

Plaha

я вот конечно на мерседесах не ездил,
но один из самых комфортных кроссоверов это тойота и лексус.
инфинити на любителя, кстати корейцы видимо захотели под него подкосить (спортеджа слепили), потому как в салоне сидишь как в капсуле, даже вид из передних сидений одинаковый :) высокий капот и контуры капоты которые первое время мешают нормальному обзору дороги (на тойотах такого нет)  только вот на удивление в спортедже больше места чем в fx35 .......

lesnik_68

Цитата: Plaha от 27 января 2017, 20:07:13
мне тогда тебя не понять ...... какой смыл только моно приводе ? пусть он и городской кроссовер, но с полным приводом он сто процентов проедет там где не проедет монопривод. я беру машину на все случаи жизни, город, рыбалка, охота.
да и на полном приводе чувствуешь себя по увереннее, тем более на новых спортеджах и 35, он адаптивный так же как и работа акпп.
Я акадЭмий не заканчивал, расшифруй пожалуйста последнюю фразу ???
Я живу в городе и мне нужна именно легковая машина с повышенным клиренсом, туда куда надо проехать на полном приводе, я уже побывал ;)
Слышал такое-
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь...

borman

Цитата: Plaha от 27 января 2017, 20:07:13
мне тогда тебя не понять ...... какой смыл только моно приводе ? пусть он и городской кроссовер, но с полным приводом он сто процентов проедет там где не проедет монопривод. я беру машину на все случаи жизни, город, рыбалка, охота.
да и на полном приводе чувствуешь себя по увереннее, тем более на новых спортеджах и 35, он адаптивный так же как и работа акпп.

Plaha почитай матчасть- как реализован полный привод на спортеджах и 35. Это совсем не УАЗ и не Шевик. Посмотри на их клиренс. Посмотри ролики на Ютубе про их проходимость.
Увереннее он может только на горку залезть. А в грязи закопается на раз. Да и отключается этот полный привод из-за перегрева быстро.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 27 января 2017, 20:35:15
Я акадЭмий не заканчивал, расшифруй пожалуйста последнюю фразу ???
Я живу в городе и мне нужна именно легковая машина с повышенным клиренсом, туда куда надо проехать на полном приводе, я уже побывал ;)
Слышал такое-
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь...

адаптивный полный привод - т.е. задние колёса подключаются тогда года это требует дорожная ситуация,  машина не может тронуться в ледяную горку, машина не смогла выехать из сугроба, машине трудно ехать по грязи и т.д. во всех остальных случаях при езде на сухом асфальте, по трассе, по прямым в общем где спокойно справляется только передок, задние колёса не подключаются.
адаптивная акпп - на прямую зависит от стиля езды ! если будешь давить на газ, постоянно ускоряться то и коробка начинает сама подстраиваться под эту манеру вождения - быстрее переключатся, крутит движок до отсечки. а если манера езды плавная, то и коробка переключается на 3.000 оборотах а не на 6.000.

А стих душевный, к сожалению понимания этого всего к нам приходит только с возрастом, когда начинаем ценить каждый миг нашей короткой жизни  :(

Plaha

Цитата: borman от 27 января 2017, 20:38:03
Plaha почитай матчасть- как реализован полный привод на спортеджах и 35. Это совсем не УАЗ и не Шевик. Посмотри на их клиренс. Посмотри ролики на Ютубе про их проходимость.
Увереннее он может только на горку залезть. А в грязи закопается на раз. Да и отключается этот полный привод из-за перегрева быстро.

зачем мне ютуб ? если я на рыбалку и охоту  сам ездил на спортаже он же ix 35  ;) и с полной увереностью скажу что он гораздо дальше проедет моно привода. хотя в паспорте написано по русски ) что машина предназначена для езды по городу ) или лёгкому бездорожью.  ;D

Искандер

Цитата: borman от 27 января 2017, 20:38:03
Посмотри на их клиренс.
Это да. 170 мм есть 170 мм. К примеру - у ВАЗ 2109 160мм и это немного проходимец.

borman

27 января 2017, 20:54:26 #216 Последнее редактирование: 27 января 2017, 21:02:26 от borman
Цитата: Plaha от 27 января 2017, 20:49:34
зачем мне ютуб ? если я на рыбалку и охоту  сам ездил на спортаже он же ix 35  ;) и с полной увереностью скажу что он гораздо дальше проедет моно привода. хотя в паспорте написано по русски ) что машина предназначена для езды по городу ) или лёгкому бездорожью.  ;D
Дружище я не знаю в какое бездорожье можно на нем заехать с клиренсом 182мм у новой. Любая колея-поход за трактором. На переднем приводе-ближе идти.  ;D
Я вот тоже в раздумьях. Весной надо что-то брать. Либо Ниссан Террано новый 2литра на автомате, либо Тигуан слегка б/у (предыдущую модель с обрезаной губой). Душа тянется к Тигуану-люблю я VAG. Но мозг подсказывает, что Ниссан в обслуживании будет дешевле. Кстати Тигуан за счет своей геометрии неплохо по грязи катается.

Plaha

Цитата: borman от 27 января 2017, 20:54:26
Дружище я не знаю в какое бездорожье можно на нем заехать с клиренсом 182мм у новой. Любая колея-поход за трактором. На переднем приводе-ближе идти.  ;D

за калею набитую нивами, я даже упоминать не хочу  :o и ни в коем случае по грязи не пытаюсь по ней проехать ! дабы это физически не возможно. но вот есть много дорог с глубокими оврагами, ямами, кучей грязи, где моно привод тупо не справится, либо сделает это на грани. а вот на полном в таких местах чувствуешь себя по увереннее.

Plaha

27 января 2017, 21:07:51 #218 Последнее редактирование: 27 января 2017, 21:12:06 от Plaha
дыба не быть пи..олом, приведу пару примеров, т.к.
думаю многие знают эти дороги и что там творится по весне да и просто после дождей  :smoke:
https://yandex.ru/maps/?ll=40.798408%2C47.546362&z=15&l=sat%2Cskl&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=40.801777%2C47.544735&whatshere%5Bzoom%5D=15

https://yandex.ru/maps/?ll=41.158361%2C47.554285&z=15&l=sat%2Cskl&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=41.169369%2C47.551670&whatshere%5Bzoom%5D=15

так вот не смотря на свой убогий полный привод и маленький просвет, спортедж и форд куга туда проскакивают на раз, а вот девятки и приоры до середины не доезжают (тупо арки передние забиваются при чём и задние тоже, да так что тупо колёса не крутятся) в прошлом году ездили туда на 6 ти разных машинах ) всё испытали на себе .

Plaha

Цитата: borman от 27 января 2017, 20:54:26
Я вот тоже в раздумьях. Весной надо что-то брать. Либо Ниссан Террано новый 2литра на автомате, либо Тигуан слегка б/у (предыдущую модель с обрезаной губой). Душа тянется к Тигуану-люблю я VAG. Но мозг подсказывает, что Ниссан в обслуживании будет дешевле. Кстати Тигуан за счет своей геометрии неплохо по грязи катается.

Слышал краем уха что Тигуаны геморойные как и Туареги . (были бы деньги, обязательно взял бы себе Туарега :)).
А так чисто для рыбалки имея денег миллион, то взял бы гранд витару + лифтанул её ! Денег это стоит откровенно мало, а по проходимости говорят даже в заводском клиренси ползёт чуть хуже шевика.
Правда салон у витарика на любителя и не на много лучше того же шевика ) но зато больше и на автомате ).

borman

27 января 2017, 21:23:23 #220 Последнее редактирование: 27 января 2017, 21:25:14 от borman
Цитата: Plaha от 27 января 2017, 21:16:35
Слышал краем уха что Тигуаны геморойные как и Туареги . (были бы деньги, обязательно взял бы себе Туарега :)).
А так чисто для рыбалки имея денег миллион, то взял бы гранд витару + лифтанул её ! Денег это стоит откровенно мало, а по проходимости говорят даже в заводском клиренси ползёт чуть хуже шевика.
Правда салон у витарика на любителя и не на много лучше того же шевика ) но зато больше и на автомате ).
Туарег у меня был долго и сейчас жив-сестра на нем катается. Не особо он геморойный. Может повезло мне. Любой немец в обслуживании дорог.
По грязи лазил будь здоров за счет пневмы. Задрал в макс. положение и по колее прет как танк.
Витара есть у товарища-смотрел ее-чего то не воткнула она меня совсем.
Мне нужна небольшая машина. Большая у меня есть-между деревьев не пролезает. ;D 

lesnik_68

Цитата: ded от 25 января 2017, 20:46:55
Мужики кто пользовался GREATWALL HOVER H5  ну или из этой серии ? Собираюсь взять кроссовера для семьи  бюджет 800т. Может кто что посоветует желательно, чтоб высокий был
Цитата: Plaha от 27 января 2017, 21:16:35
А так чисто для рыбалки имея денег миллион, 
Вот ты любишь тымы раздувать ???
Чел спросил кроссовера для семьи, а ты опять трёшь про "авто для рыбалки" может он и на рыбалку то не ездит :smoke:

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 27 января 2017, 21:24:54
Вот ты любишь тымы раздувать ???
Чел спросил кроссовера для семьи, а ты опять трёшь про "авто для рыбалки" может он и на рыбалку то не ездит :smoke:

так я писал ответ borman   :)  а по поводу раздувать темы ..... ты вот посоветовал корейцев, а в чём их плюсы то ? хотя бы пару строк написал  ;)

lesnik_68

Цитата: Plaha от 27 января 2017, 21:30:32
так я писал ответ borman   :)  а по поводу раздувать темы ..... ты вот посоветовал корейцев, а в чём их плюсы то ? хотя бы пару строк написал  ;)
В цене.

Plaha

Цитата: borman от 27 января 2017, 21:23:23
Туарег у меня был долго и сейчас жив-сестра на нем катается. Не особо он геморойный. Может повезло мне. Любой немец в обслуживании дорог.
По грязи лазил будь здоров за счет пневмы. Задрал в макс. положение и по колее прет как танк.
Витара есть у товарища-смотрел ее-чего то не воткнула она меня совсем.
Мне нужна небольшая машина. Большая у меня есть-между деревьев не пролезает. ;D

я помню что ты про туарега писал, и про аудюху ) тогда ездий на шевике  ;D ;D
как говорится "вас богатых не поймёшь"  ;)  :crazy:
ниссан есть у корешка в шахтах, но передний привод, мне в нём нравится большой багажник :)
купи себе патриоту  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter