22 мая 2025, 19:04:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Favorite

Автор Ёрш 61, 20 января 2012, 19:34:13

вова

Цитата: Назар от 07 октября 2014, 20:40:54
потрусить все три палки и все на потрях оказались разными
четыре - разные ;)
In My Humble Opinion

Назар

Bismark

Мужики, у кого в пользовании Synapse до 8 гр. есть, который твичспешал?  Интересует мнение про палку.

odissei

15 мая 2015, 00:54:04 #48 Последнее редактирование: 15 мая 2015, 00:58:43 от odissei
Совсем недавно а точнее 6 мая мне в руки попался новенький Favorite VIZOR  VZR-702MH 7-28 гр. и все эти дни руки чесались опробовать обновку.  И вот 9 мая праздничный  день  подходил  к концу "дело было вечером делать было нечего" решаю с утра рвануть в пригород Новочеркасска порыбачить. Весна, в округе  все реки под запретом, если рыбачить то на платнике. С утра сильно не торопился и пропустив утренний клёв в 10.00 я был на месте. Водоём  мелководный пруд,  максимальная глубина не более полутора метров, в прибрежной зоне глубина в один метр, на дне камышовая стерня высотой шестьдесят сантиметров, вода сильно мутная. Погода как всегда не в мою пользу температура воздуха немногим больше двадцати, ветер 1-3 метра в секунду, давление нестабильное, грозы.  Собрав VIZOR и захватив с собой коробку с мелководниками удалился подальше от скопления рыболовов, условия в этом водоёме везде одинаковые но мне нравится ловить рыбу в гордом одиночестве. Как то на днях с Максимом Чепуштановым пристроившись неподалёку от рыбаков попали на раздачу, так через десять минут собралось куча народу и вываживание каждой рыбы происходило под возгласы ликования. Пробрёв метров  пятьсот и  выбрав подходящее местечко, участок чистого берега как базовый лагерь, останавливаюсь и бросаю рюкзак .
Немного в двух словах о Favorite VIZOR  когда первые достал его из чехла то  удивлён простотой и строгостью дизайна в чёно-серебристых тонах по современному простенько и элегантно, порадовало и качество сборки.
С первых же забросов было ясно что VZR-702MH 7-28 при росте 2,1 метра, весе 113 граммов, строе Fast и заявленном  тесте 7-28 граммов, совсем не  "кол", а удилище с достаточно живым кончиком и довольно бросучие для лодочного каратыша.  VZR-702MH  при верхнем тесте до унции легко управляется с некрупными приманками такими как Laky Craft MALAS и  Classical Minnow.  VIZOR хорошо показал себя на твичинге.
Рыба была в ауте, грозы гуляли то с лева то с права.

Дальние забросы в течении дня ничего не принесли. Рыба была найдена в двадцати метровой береговой зоне, это была мелко-щука "тугорослая травянка".

За весь день не было ни одного схода VZR-702MH легко отрабатывал на кульбитах некрупной рыбы несмотря на свою мощ. Я думаю что и на крупной рыбе результат будет на высоте.

odissei

Favorite Varita VRT-702 M & "Max"

Буквально на днях состоялась очередная вылазка с Тополовым Константином половить после нерестовую щуку на поверхностные приманки, погода выдалась солнечная  со стабильным давлением, ветер 1-3 м/сек, температура воздуха 24 градуса. Решили проверить один из водоёмов с глубиной 1 метр поросший камышовой стернёй в пригороде Новочеркасска который не попадает под запрет в нашем регионе. С первых же забросов стало ясно, что в водоёме присутствует много щуки и как оказалось, к нашему счастью она была сильно голодная.

Рыба на отрез отказывалась реагировать на приманки класса Minnow но активно атаковала воблер Lucky Craft Malas любых расцветок на равномерной медленной проводке с сбоем игры,

но размер рыбы не очень радовал, т. к. основная масса щуки была от полкило до килограмма,

но зато понравилась частота атак и поклёвок, практически с каждого заброса. После 20-30 минут ловли по неосторожности ломаю кончик своего спиннинга, поскользнувшись на крутом склоне берега. У Константина с собой в запасе была палочка Favorite Varita VRT-702 M,

врученная ему на Чемпионате России 2013 года за первое место в личном зачёте, на которую я и отловил весь этот день. Палочка мне очень понравилась, сразу как говорится "легла в руку". При своей лёгкости и "стройности" оказалась очень мощная и надёжная на вываживании, отлично держит рыбу, и за весь день у меня не было ни одного схода.

Удобная рукоятка, нет ничего лишнего, такое ощущение, что спиннинг является продолжением руки как одно целое, единственное чего мне не хватало в той ситуации - это длины, т. к. спиннинг относится больше к лодочному варианту, а ловить пришлось с берега и 10-15 метров не хватало дальности заброса. В итоге спиннингом остался доволен, отработал на 5 балов и удовольствие от рыбалки получил огромное!!!

Максим Чепуштанов

odissei

Сегодня с "Максом" бродили по берегу мелководного пруда. Рыба отошла от нереста и стала активно питаться. На топвотеры рыба ещё не реагирует, миношки ест неохотно, работал на отлично приславутый MALAS от Lucky Craft на равномерной проводке с сбоем игры. И сегодня к руке снова присосался Favorite VIZOR-702MH с катушкой HURRICANE 2500 то  Favorite. Данной катушкой работал в первые и после первой рыбалки сказать что то существенное сложно, о первом знакомстве с механизмом впечатления остались положительные , на данный момент могу сказать только одно что данная мясорубка мотает, тягает, не шумит, не люфтит. Для качественной работы катушки пришлось поиграться с бекингом.
Так выглядит свеже намотанный  шнур.

Так выглядит шнур после рыбалки и игры с бекингом.

С утра пасмурно, слабый ветерок, щука клевала не охотно. Первое впечатление было день пройдёт даром, одно только радовало что погоняю новенькую HURRICANE. Часам к десяти тучи разошлись и усилился ветер. Ветерок дунул явно больше 6 м/сек., и немного погодя активизировалась  щука.

Среди основной массы тугорослой травянки частенько попадались особи от килограмма до двух, хотя сегодня мне удалось на VIZOR  подержать щуку далеко 2 кг. Рыба была очень бойкая и дабы не получить травму

ВИДЕО ПОКА Я НЕИМЕЮ ПРАВО ВСТАВЛЯТЬ

пришлось одеть перчатки Buff с жёсткой ладонью.

odissei

В завершении весенних рыбалок и преддверии лодочного спортивного сезона 23 мая ещё раз посетил мелководный пруд  дабы погонять щуку. На этой вылазке был не один, собрались все Одиссеи  кроме Мадюкина, но вот уже через полторы недельки мы соберём все вместе на Весёловском водохранилище на Кубке Ставропольского Края.
С утра сильно не торопились и на водоёме были к восьми часам с собой захватили JIG GUN  JGN-682MH, VARITA VRT-702M и VIZOR VZR-702MH.

Погода: за последние пару суток ровное давление, солнечно, достаточно упористый ветер. Активность рыбы поубавилась, щука перешла на летний режим питания. Рыба была активна и ловились достаточно крупные особи для этого водоёма но это уже было не "весеннее эльдорадо", она находилась на средней дистанции,  скопление щуки в основном где есть камышовая стерня.  Так как из за сильного ветра часть водоёма выпала, тяжело было рыбачить даже при боковом ветре, перешли на подветренную сторону водоёма. С утра погонял ратлина LC  LV 0 и словил на него словил одну щуку и поимел три поклёвки.

Поработал и Jackall Tiny Magallon

В основном рыбу ловили на LC MALAS

Одна из поклёвок была как при ловле крупного голавля, от неожиданности VIZOR чуть не вывалился из рук, видно щука атаковала приманку в противоход и это была рыба на два килограмма. VIZOR VZR-702MH легко справился с бодрой рыбой, первые ощущения были что особь была намного крупнее.

Виталий Кривцов ловил VRT-702M, по началу ему показалось что VARITA слабовата для выдирания рыбы из камышовой стерни но потом всё встало на своё место.

Максим Чепуштанов в первые взял в руки JIG GUN  JGN-682MH и охарактеризовал его как твичинговый инструмент, но по джигу  JIG GUN  из нас никто ни пробовал. Первое тестирование  JIG GUN  JGN-682MH и VIZOR VZR-702MH на Кубке Савропольского Края Весёловское водохранилище а следом  на Кубке РОССИИ 2015.

odissei

Перед спортивным сезоном решили ещё раз выехать на щучий водоём  с Кривцовым Виталием  и Тополовым Константином в пригороде Новочеркасска. Погода выдалась солнечная с сильным восточным ветром, в месте где было сосредоточено неплохое скопление щуки, ловить было мягко скажем не комфортно из-за сильного ветра, решили перейти на противоположную сторону пруда, где и отрыбачили  оставшееся время. В эту поездку в первые взял с собой спиннинг JIG GUN JGN-682MH с тестом 9-28 гр. и ростом 2,03 м.

С первых забросов стало понятно, что спиннинг очень мощный. Я бы больше его отнёс к твичинговым палкам, чем к джиговым. Очень серьёзный инструмент с огромным ресурсом мощности для корчевания щуки из зарослей травы, коряжника и камыша.

По джигу его ещё не успел обкатать, но думаю что при работе с тяжёлыми весами которые использую при ловле на Дону, будет отлично работать. На этом водоёме для JIG GUN не составляло большого труда форсировать вываживание рыбы весом более двух килограмм.

JGN-682MH с лёгкостью продёргивает крупные приманки такие как TACKLE HOUSE FEED 105 F 16гр., Mtgabass DoRum 140 и мой любимый упористый  FLT Cobaro. Так же хотелось отметить отличное "Фаворитовское" исполнение рукоятки, всё гармонично просто как старый безотказный автомат Калашникова, поклёвка - подсечка - вываживание, поклёвка - подсечка - вываживание, ...

В итоге было поймано на каждого не менее двадцати хвостов. Рыбалкой как и инструментом остался доволен, теперь жду с нетерпением Кубок Ставропольского Края.

Максим Чепуштанов

Бульдозер

Всем здравствуйте!
ищу спиннинг Favorite Absolute 732ML 2.20m 5-21g, кто-нибудь вкурсе где на территории Ростова или Новочеркасска его можно пощупать?
ну и разумеется приобрести.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Bismark

В Мире Охоты были представлены спиннинги Favorite. Конкретно эта модель - не видел. Думаю стоит заехать и посмотреть.

Бульдозер

Цитата: Bismark от 22 июля 2015, 11:23:31В Мире Охоты были представлены спиннинги Favorite. Конкретно эта модель - не видел. Думаю стоит заехать и посмотреть

был у них в в магазине, нужных мне фаворитов не оказалось! вопрос остается Актуальным.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Dolomann

Цитата: Бульдозер от 27 июля 2015, 12:13:19
был у них в в магазине, нужных мне фаворитов не оказалось! вопрос остается Актуальным.
в НХНЧ спрашивал?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lexrnd

Оставлю коротенькую негативную инфу, может кому пригодится так как палочка по цене уже вышла за предел бюджетных  >:(. После двух с половиной месяцев после покупки Favorite Arena ARN 602-XUL на очередной рыбалке обнаружил неприятную трещину пробки на верхней части рукояти, той которая с гайкой катушкодержателя. Вскрытие показало что после пластиковой резьбы еще 5 мм чистой пробки до верхней заглушки без какой-либо основы, это критично для сдавливаний даже в чехле и тубусе, что вероятнее всего у меня и произошло так как при установке катушки всегда затягиваю гайку  аккуратно и без усилий. Конечно дело поправимое, но осадок остался  ;D
P.S. Обращались (спасибо Жеке и Василию  ;)) к представителю компании, получили ответ что гарантия в данном случае две недели после покупки!  ;D
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

straznik2010

Цитата: lexrnd от 31 мая 2016, 22:35:22

P.S. Обращались (спасибо Жеке и Василию  ;)) к представителю компании, получили ответ что гарантия в данном случае две недели после покупки!  ;D

Я бы воздержался от таких покупок, если у Фаворита такая гарантия >:( , пусть сами и ловят ими в "незалежной :crazy:

lexrnd

Гена, я к тому и пост накатал, чтоб народ предостеречь  :-[
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter