28 октября 2025, 02:03:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

lesnik_68

В этом году прям много Горлиц, у меня на ёлке 3 выводка за лето вывели. Одни вылетают, по новой садятся, прям как куры.

Шкет

У меня в округе их полно в мой водоём их много прилетает попить водички, ну и обосрали мне весь двор сволочи.

Юрий Петрович

Цитата: Шкет от 07 октября 2025, 16:50:29У меня в округе их полно в мой водоём их много прилетает попить водички, ну и обосрали мне весь двор сволочи.
Какие сволочи? Говно к деньгам!!! appl
С уважением Ю.П.

Альбертыч

Да прошли времена, когда настоящей Горлицы было "пруд - пруди". Я помню в станице, покупали "Кольчатую" горлицу на птичьих рынках в клетку, за 10 руб пару, как щеглов для красоты.
А теперь заполонила дворы, а настоящую Горлицу внесли в красную книгу и она для охоты под запретом. По крайне мере у нас в охот обществе.

Шкет

fish-hunt

Всем привет, в субботу состоялось открытие на водоплавающую.
Ездил один, напарник совсем здал по здоровью.
Погода утиная, хороший западный ветер, пасмурно.
В час ночи подъем, выезд, сборы лодки на берегу. Приехал в кут померил уровень воды, даже в самом конце воды по пояс. Выбрал место и стал сыпать чучела, но как только вылез из лодки получил неприятный сюрприз, обнаружилась течь в вейдерсах. У меня были ощущения еще с последней прошлогодней охоты, что комбез потек, но зимой одежды много и течь так не чувствуется...
В общем хорошо, что вода еще не такая холодная, пятая точка стала намокать, решил ставить только один мешок чучел.
Расставился и стал ждать рассвета.
IMG_20251011_065130.jpgIMG_20251011_065145.jpg
Еще по темному в чучела упала пара уток, которые успешно добыл, а потом был налет, утка пыталась сесть в чучела, а встречный ветер её остановил и она зависла, в общем цель лучше не придумать...
IMG_20251011_065115.jpg
Заря удалась.
После того как полностью рассвело, налеты пошли один за другим, причем стаи заходили по 10-15 штук, такое ощущение, что уже поздняя осень.
В 8.30 выполнил норму, стал собираться домой, вымок полностью...
IMG_20251011_083743.jpg
Открытием остался доволен. А еще купил себе кресло в лодку, очень понравилось, удобно, мягко, рекомендую.
Дома посмотрел от куда течь, оказалось, что в вейдерсах потекли швы, теперь надо ремонтировать.
Всем НХНЧ.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

Тушка утки, которая зависла...
IMG-20251013-WA0002.jpg
Кучно дробь легла...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter