05 июля 2025, 05:58:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Альбертыч

Цитата: fish-hunt от 14 декабря 2024, 20:42:32Продолжаю осваивать охоту на кормовых полях.
НПНП тебе Василий!
Нравились мне эти охоты, даже больше чем на воде.
Главное конечно, это выследить поле на котором она кормится. Но и это ещё не всё. Поле огромное, а вот садятся все стаи на определённом участке.
И вот если увидел где это и вырыл как у нас говорили "копаньку", ну или замостил засидку хотя бы ветками - охота огонь. Налёты бешенные, стая за стаей. Не успеваешь перезаряжаться.
Красота - жаль что только в прошлом. Было это при колхозных полях. Тогда сильно не спешили дисковать и пахать. Вот утке и было где кормиться до поздней осени. А сейчас в основном поля фермерские. Только убрали - тут же за дисковали и уже пашут. :(

Колян 77

На охоте, как на рыбалке, " заяц был вчера и завтра, но не сегодня" поехали сегодня в те-же места, где были вчера, поля за ночь все объезжены какими то " м.... даками",  в далеке упидел ниву ехавшую вдоль посадки,  прошлись  не увидели ни одного зайца. Переехали на пахату, одного зайца поднял, даже 1 раз стрельнул, потом ещё один вдалеке поднялся и все, ходили, бродили, но без результатов. Ноги в пахате убили, но все же время прошло  ok

fish-hunt

Всем привет.
Дождался отличной погоды, решил выехать на утку.
Подъем в 2.40, быстрые сборы и в путь. В 4.30 на берегу и началось веселье, качать лодку, собирать ее при +2 ещё то удовольствие..
Но тем не менее, лодка накачана вещи сложены, мотор прогрет. Ветер легкий юг и достаточно комфортно, на воде штиль.
План был такой, в куту быть к 6.00, посыпать чучела, замаскироваться и к 7.00 быть готовым, но...
IMG_20241220_073447.jpg
IMG_20241220_092526.jpg
Когда приехал в кут, то немного был ошарашен, все закраины камыша во льду, ну действительно от куда лед возьмется 20 декабря после морозов))).
Что бы как-то стать пришлось ломать лед. Благо температура положительная и лед хрупкий. Откалывал льдины и отталкивал их вглубь кута. В общем ушло у меня на это занятие больше часа, хорошо запас по времени был.
IMG_20241220_092502.jpg
IMG_20241220_113105.jpg

"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

В общем глаза боятся, а....
Посыпался, лодку затащил на лед ближе к кромке камыша, а уже светает. Утка начала мотаться. Сетки натянул и решил пока так стать. Минут через пять первый налет и первый трофей взят. Потом пошли налеты, но утка уже меня начала видеть, поэтому решил резать камыш и маскировать лодку, на это тоже ушло минут 40.
Ну вот наконец меня все устроило и пошла охота... Все сложилось: правильный ветер, который дул мне в спину, яркой солнце, которое слепило утку и она подлетала в упор, наличие утки, пришла северная, в общем идеально все. :)

IMG_20241220_092538.jpg
IMG_20241220_105356.jpg
IMG_20241220_113113.jpg
IMG_20241220_115139.jpg
После того, как взял пять штук, решил бить только селезней, что в принципе выполнил без труда, в итоге 3 утки и 7 зеленоголовых красавцев.
Все затраты окупились с лихвой. 
Доволен как слон, всем ни пуха!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Tuvaev

Вчера закрылись по фазану. Фазана достаточно, сидел очень плотно, но от собаки не спрячешься.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Колян 77

Мужики ходили в субботу, я не смог, ездил за дочкой в Москву, вчера вечером вернулись и сегодня  :avto: один в поля, немного походил, побродить, даже поднял в посадке 2 зайчика, но не стал стрелять  через кусты, 100% попадания не было,. Наверное на 2024 год ВСЕ, хотя ещё завтра можно охотиться, если мужики согласятся  можно и походить.

REX

8 01 25 закрылись по зайцу. Как обычно ходили втроём но взяли с собой туриста в лице моего сына. Вроде все ему понравилось и даже захотел стать охотником. :)

igo1969

В Субботу получилось крайний раз на утку попасть .С утра покатался по чекам, что интересно где солома и остатки риса утки нет, вся по паханым чекам. Что ей там нравится ,не понятно. Летали как бабочки со всех сторон, норму взял быстро. Стрелял с "окопа" , все в лет, интересно и красиво получилось закрыть сезон.

Alexey61

Здравия желаю!
Вчера закрыли сезон 24-25. 
Альбертыч пожелал мне ( поздравляя в день рожденья), "ночных зАсидок". Ну вот и просидели, февраль и март, в ночных полях. Подрегулировали численность, воющей, шакалей братии. Надеюсь, что тем-самым сохранили десятки гнёзд фазана, куропатки, утки, да и маленьких зайчат. 
С ночных полей я "вёл репортажи" о зактах, звёздном небе, ландшафтных пожарах, о том что покзывать и писать, сейчас не следует. (фото были в других темах).
 Всем здоровья, добра и мира. Охотникам НПНП.

20250328_004104.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter