31 января 2025, 12:54:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Всем привет.
Чего-то открытие на зайца у меня не задалось. Со мной поехали два товарища, но они не охотники, а так пожечь калории)..
И как обычно заяц поднялся из под того, у кого нет ружья. Ну да и ладно, походили подышали, пообщались.
А вот в субботу собралась компания охотников. Приехал мой кент из Москвы, он начинающий охотник, с ним ездили на гуся. И ещё один из старой компании подтянулся.
Втроём и поехали. В общем все сложилось отлично, погода, компания, охота... Взяли норму. Мой московский товарищ вообще был в восторге, ему удалось добыть двух зайцев и одного взял я. По его словам, он видел больше дичи за оду охоту больше, чем за два сезона в Подмосковье. Прошли 15+км,благо сухо, на ноги ничего не налипало.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

Всем ни пуха... 
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Колян 77

Друзья позвали в соседнюю область, охота состоялась  ok Взял хорошего козлика.

REX

Побродили сегодня с братьями по полям. Зайцы какие-то умные пошли. Добегает до конца посадки и возвращается обратно. Без собаки не выгнать  :'( Но свою норму взяли.

fish-hunt

Всем привет.
Был на охоте в субботу. На неделе был массовый пролёт гуся. Решил я проверить возможность добычи гуся на кормовом поле. На прошлой охоте приметил хорошую клетку с подискованной кукурузой. Над этим полем крутилась стайка утки. Вот я и решил там попытать счастье. В 5ть утра на поле. Скрадок решил соорудить в камыше, который вдавался клином в поле. Поставил в одной стороне утиные чучела, а с другой стороны гусиные.
Но увы, ни кто ко мне не прилетел. Видел одну стайку гуся на кислороде. Манил, вроде как и откликнулись, но полетели дальше на зимовку.
В 9.30 собрал чучела и пошёл охотить зайца.
И в 10.30 закрыл путёвку.
IMG_20241116_095952.jpgIMG_20241116_084518.jpg

Всем ни пуха...  

Yazon

С полем! В наших угодьях в этом году с кормовыми полями полный швах. Нет ни взошедшей озимки, ни даже дискованной кукурузы. Но разведка показала наличие небольшой стаи гуся на сером поле. Расставились с вечера, утром затемно были уже скрадке. Было два налета гуся, но оба по неопытности обстреляли рановато и выбили всего 3 шт...

Колян 77

С 7 до 12 вдвоём походили по озимке, пахате, посадки брали, балку не увидели ни одного зайца. Погода  ok, правда ветер, но время пролетело быстро и  ok, дело не в дичи, а в процессе. 

REX

Мы сегодня тоже погуляли с братом. Находили 20 км. Подняли 7 зайцев. Пахота, дисковка, с посадки как и в прошлый раз не хочет выходить. :'( В общем ни один заяц не пострадал. ;D

Alexey61

Здравия желаю!

Цитата: Колян 77 от 23 ноября 2024, 12:54:39не увидели ни одного зайца
А может Вы, не внимательно смотрели?  :)
Если, хорошо присмотреться, то ясно видно, групповое присутствие зайцев (обведены для наглядности)

photo_2024-11-23_18-33-30.jpg

Однако из-за приличного ветра, поднимаются зайки достаточно далеко. Тем не менее, нулём с контейнером, достать можно (и достали). 
 А вот за фазаном, походить пришлось... Но норму не выходили - сдулись.

photo_2024-11-24_03-40-54 (2).jpg

Ну, а "на закуску" покажу, какой набор наснимала, наша фотоловушка

Охотникам НПНП! Всем здоровья и добра!
 Я.

Slava1988

Брал путевку на фазана, в одно фазанье место, где в прошлом году они ходили толпами. Был уверен что и в этом также. Но нет, фазан куда-то исчез. В итоге норму 2 головы выходить не получилось. Радуюсь тому что есть. Попадаются грибы иногда. 

Колян 77

Цитата: Slava1988 от 11 декабря 2024, 09:39:34Брал путевку на фазана, в одно фазанье место, где в прошлом году они ходили толпами. Был уверен что и в этом также. Но нет, фазан куда-то исчез. В итоге норму 2 головы выходить не получилось. Радуюсь тому что есть. Попадаются грибы иногда.

То же самое, в этом году фазана мало, брали путёвку на открытие зайца, думали и фазана постреляем, одного поднял и то 4 раза стрелял и ....мимо  facepalm1  Хотя курочки взлетают.В одном месте шт 20 поднималось. Да и без собаки его трудно поднять, сидит до последнего, пока не наступишь.

Колян 77

Наконец небольшой снег и морозец, и как в такую погоду сидеть дома?  :avto: в двоем на охоту. Людей сегодня полно, но и зайца поднимали шт 15, снег скрипит, далеко встаёт, но норму( 2 шт) взяли. Походили, воздухом подышали, патронов расстреляли почти по патронтажу( азарт   facepalm1) время провели  ok 

fish-hunt

Всем привет.
Отчитаюсь за несколько охот. Был на утиной и по зайцу. С зайцем в этом году пока не очень везёт.
Был на утиной и на прошлой неделе и на этой. Продолжаю осваивать охоту на кормовых полях.

fish-hunt

Вчера сильный СЗ с поземкой, но утка не контактная. Всего один налёт, хотя лететь начала ещё по светлому.
Зато какой закат...

Всем ни пуха... 

Alexey61

Здравия желаю!
 Погода, вчера порадовала, лёгким морозцем (-6) и солнечным небом.

photo_2024-12-15_03-09-16.jpg

А выпавший, накануне снежок, "показал" буйство зайцев в полях.

photo_2024-12-15_03-09-14.jpg

photo_2024-12-15_03-09-15.jpg

И так, почти везде.
Однако охота, для меня закончилась в начале, второго поля, одним выстрелом.
С открытия сезона добыт, шестой зайка,(на открытие брал разовую путёвкут.к. билет небыл продлён на 25 год) сезонная путёвка закрыта, а до конца сезона, ещё ого-го
(наверно придётся преобретать ещё одну, не сидеть же дома).
 Добычу снимать не стал, ибо - ничего нового ;)

Отчёт закончил!
Всем - здоровья и добра! Охотникам-НПНП!
Я.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter