31 января 2025, 16:04:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

igo1969

Получилось выехать на голубя. Интересная охота, найти пути и время пролета, вообще понять где он, все на уровне интуиции. Попробовал на кормежки, не то. Территории громадные, ест в основном подсолнечник, поля уже убранные и дискованные. Один выстрел, уходит на соседнее поле, или смещается на середину и все .Нашел дорогу ,где летит после сытного завтрака или ужина на водопой и дело пошло. Время пролета занимает 20 минут, потом можно не стоять , наступает тишина.фото 11.jpgфото 31.jpgфото 301.jpg20240914_170244_11zon.jpg

Alexey61

05 октября 2024, 16:47:28 #2431 Последнее редактирование: 05 октября 2024, 16:51:32 от Alexey61
Приветствую!
 Ох и тяжкое состоялось "открытие по фазану". Фсё было понятно, ещё четыре недели назад, когда пошёл по куропатке. Все угодия были выжжены фермером (я убеждён, что именно им), там где в прошлом году, приходилось уворачиваться от дичи, теперь, выжженя пустыня >:( >:( >:(
 Ну это ещё не всё. Утром обнаружили отряд, человек из десяти, в тех местах, где кроме нас, встречаи(несколько лет) только две компании (по два человека). Эта "банда" устроила, такой, тотальный террор, что пришлось искать фзанов, аж до двенадцати часов (при том, что в пршлом году, путёвки были закрыты в семь сорок).
 Но были и положительные эмоции. В какой то момент, мы с напарником разделились, он с собакеном пошёл в обратном направлении, за машиной (чтобы не гонять меня, туда-обратно), а я длжен был пройти в перёд метров 200 и ждать его. На этом отрезке пути, я поднял петушка и свалил его. Дошёл до места падения, ищу в траве - не получается. Вдруг, слышу звон колокольчика, появляться  собачка(её и хозяев встрчали несколько сезонов), а хозяев не видно и близко!
Я ей говорю: ищи опорт и она... Показала, такой мастер клсс, что я был в восторге appl appl appl хозян подошёл, минут через десять и подранок был найден! Т.е. собака пошла на звук выстрела и отработала на 100 процентов ok
 Однако, норму добыли (оба), хоть и уходился я...(а завтра 800км. пилить)

photo_2024-10-05_15-36-05.jpg

Пару петушков завёз, старшему товарищу (83 года, поломал укозательный палец, поэтому на охоту, в этом сезоне ещё не выходил)

Учителей и Сыщиков - с праздником!
Охотникам НПНП!
Я.

SaZaN75

Открылись здорово ok

Alexey61

Цитата: SaZaN75 от 19 октября 2024, 07:56:28Открылись здорово ok
Действительно, пришлось пострелять...

photo_2024-10-19_13-31-43 (2).jpg

Всем добра, охотникам НПНП.
Зря Петрович, вчера отказался от уток, задолбались( из-за него) их чистить  ;D

fish-hunt

Всем привет, нужного ветра нет, что-бы съездить на утку, поехал по фазану...
IMG_20241019_103233.jpgIMG_20241019_104225.jpgIMG_20241019_114517.jpgIMG_20241019_122537.jpg

Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

Всем привет. Дождался... Ветер с/з. От слабого до умеренного. Будьльник на 1.45.бысрые сборы и в путь. На берегу а 3.00,сборы лодки, укладка скарба и 15 мин на моторе до места. А там... Как оказалось кут полный утки... Такое было лет 7 тому назад.
Посыпал чучела, затолкал лодку в камыш. И жду налеты... Утро было весёлым.. Утка моталась, не успевал даже среагировать, уже сцуко зрение подводит... Сбил одну, подранок в метрах 15 упал в камыш, расстрелял порядка 20 патронов... В общем фиаско... Расцвело,думаю надо успокоиться, щамоскироваться как следует и охоту пойдет. Нарезал каимыша, замоскировал лодку, попил чаю и дело пошло. Были и промах и падение трофеев в лодку... В общем охота удалась...
Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Альбертыч

Хоть за людей порадоваться. Вася принимай мои поздравления!
Что то последние годы Бог охоты отвернулся от меня.
В прошлом году за два дня в компании с Лексом, добыл аж две штуки. В этом году не поехал т.к. порвал связки на правом плече, четыре месяца лечился, сказали будут срастаться в течении года. Но разговор не за то. Брат был на утячей, за зорю два раза стрельнул. И это открытие!
Три года Ея стояла пересохшей - охоты не было. Теперь три года под водой, но вымокает ряска, нет кормовой базы и утка меняет дислокацию. Вот такие дела. Есть надежда что доживу до лучших времён.

fish-hunt

Спасибо, Альбертыч. Утки в этом году оказалось на удивление много. При чем это местная.
Ты как умудрился то с плечом?
Операцию делали?
У меня 29 ноября будет 4 года как свалился с крыши, летел вниз головой, упал на плечо оторвалась связка от ротатора. Должны были пришить, положили на операционный стол, а оказалось у меня аллергия на общий наркоз. В общем сказали пусть так будет. Теперь так и живу, год восстанавливалтся, на охоте мазал безбожно)...
Ну теперь как-то преспособился.
Массажи и упражнения рекомендую.
Выздоравливай.

JonМитрич

Цитата: fish-hunt от 26 октября 2024, 10:20:41Спасибо, Альбертыч. Утки в этом году оказалось на удивление много. При чем это местная.
Ты как умудрился то с плечом?
Операцию делали?
У меня 29 ноября будет 4 года как свалился с крыши, летел вниз головой, упал на плечо оторвалась связка от ротатора. Должны были пришить, положили на операционный стол, а оказалось у меня аллергия на общий наркоз. В общем сказали пусть так будет. Теперь так и живу, год восстанавливалтся, на охоте мазал безбожно)...
Ну теперь как-то преспособился.
Массажи и упражнения рекомендую.
Выздоравливай.
Не порадую...
По весне аж 72-го года прошлого века парашютные прыжки, ветер, наипнулся, рука правая , Ейск, госпиталь, не пришивали, сказали прирастёт. Приросло, но... Постоянно, как привычный вывих - волейбол, чуть что не так на ударе, выскочила, потом болит долго...
Не переживай Альбертыч, иШШо молодой, прирастёт.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Alexey61

Походить пришлось, в поисках дичи, аж двадцать, с лишним тысяч шажков :o
Однако добыл.

photo_2024-10-21_20-00-46 (2).jpg

Всем добра и мира, а охотникам ещё и НПНП!
 Я.

Tuvaev

Вчера по ходили в Матвеево Курганском хозяйстве. На троих норму взяли. Закончили по времени где-то в 14-30. Порадовало количество зайца. Ждём открытия!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Колян 77

Ну вот и состоялась открытие на зайца. Ездили в троем, норму взяли. Ветер конечно пипец. Но радует, заяц есть. Походили, подышали, все  ok

LEXA-Sazan

И мы сегодня открылись. Тоже норму взяли. На юге области зайчик тоже имеется. Лежал везде. Бурьян, дисковка, стержня, в пазоту уже не полез. Если есть у кого рыжий кобель для случки, кинте в личку. Сука 1,5 года.
DB-370+HIDEA 9.9

Alexey61

Здравия желаю!
 По случаю  открытия сезона охоты на  зайца, состоялась вчера, встеча друзей!
Ну и двинули мы, втроём в поля.
photo_2024-11-03_06-51-22.jpg

photo_2024-11-03_06-51-23.jpg
                                                                                                                                      А в 7ч.29мин., после трёх выстрелов, состоялось закрытие, двух путёвок.  Так получилось, что оба зайки попались мне :-[
 Однако, мой Друг и напарник, не огорчился и очень оригинально поздравил меня с открытием вручив на построени (нас, троих) награду  ;D ;D ;D

photo_2024-11-02_16-21-42.jpgphoto_2024-11-02_14-39-35.jpg

Погода конечно вчера... Ветер 23м/с, идти на него было, то ещё удовольствие!
При стрельбе по фазану, контейнер чуть ли не обратно летел  :o
 Благодарю за внимание, всем здоровья и НПНП!

photo_2024-11-02_11-42-47.jpg

Альбертыч

Состоялось открытие и у друзей.
Норму выполнили.
Поскольку у меня болит правое крыло, на охоту не поехал. НО! Друзья передали Зайца.
Не скрою, первое желание было сожрать первого Зайца в этом сезоне. Потом отложил в морозилку и решил приготовить на ДР.
Главное теперь чтобы смены на работе, дали приехать на ДР.
Бывшие коллеги уволились, а с новыми поменяться, одни проблемы. Ну весь в надеждах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter