07 февраля 2025, 20:06:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Всем привет!
Кто открылся, всех с полем.
Открылся по пушному и я. Нагулял по полям и по балкам 12 км. Видел 3-х зайцев, в одного стрелял. Попал...
Погода с утра дождь, а потом распогодилось. В общем чудо. В полях красиво...
  IMG_20231104_121410.jpg
Унылая пора....
IMG_20231104_121954.jpg
Ну и сам трофей...
IMG_20231104_121405.jpg
Всем ни пуха... 
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Колян 77

На о крытие не получилось поехать, ездили семьёй в Волгоград, ночью приехали, утром проснулся, дождь, а путёвку на фазана куплена заранее на 06.11 , беру плащ и в поля, зайца одного видел, даже стрелял, но...., фазана в этом году много, но из за дождя, сидит так, что пока не наступишь, хрен поднимется, На лапшу взял, а больше и не надо. ok

Колян 77

Немного сегодня прогулялся. Охота состоялась ok

Alexey61

Приветствую!
Сегодня погода по прогнозу, хорошая. Ну и значит мы, дружной компанией двигаем в поля.
Утром туман с инеем и пробивающемся сквозь туман солнцем

photo_2023-11-11_16-30-23.jpg

На удивление, сегодня оказался "мой день" 
В семь сорок закрываю, свою путёвку по зайцу. Переезжаем, ищем фазана (путёвку, в этот раз берём, одну на двоих) Фазана закрываю я ииии в девять двадцать - охота состоялась... Закрываю путёвку напарника по зайцу. 
 Конечно же, мой друг " в восторге" что не стрелял по дичи, но спасет его боровая дичь и утка. 
 Фото специалиста по сыску, с его трофеями
photo_2023-11-11_11-14-13 (2).jpg

И домой.
Всем желаю здравия, охотникам НХНЧ!
Я.

REX

11 ноября 2023, 21:03:15 #2404 Последнее редактирование: 11 ноября 2023, 21:05:19 от REX
Мы тоже сегодня не плохо поохотились. :crazy:

fish-hunt

12 ноября 2023, 19:35:45 #2405 Последнее редактирование: 12 ноября 2023, 19:43:17 от fish-hunt
Всем привет. Был в субботу на охоте. Что то компания совсем развалилась. Еду один. По пути термометр в нивасике показал - 2. Все в инее и восход солнца в тумане...
IMG_20231111_071214.jpg
IMG_20231111_071219.jpg
Приехал. Не спеша переоделся, выпил чаю. Ещё в прошлый раз приметил поле где было много лежек. В общем отхожу в поле 30 метров и подъм зайца, бамс и охота состоялась...
IMG_20231111_080719.jpg
В общем двоякое чувство, вроде и цель достигнута, но фитнеса не получилось)...
Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

REX

А у меня сегодня наоборот фитнеса больше чем надо, а результат есть но не в полном объёме.  ;D

Alexey61

Приветствую всех! Вчера побывал в родных местах, походил по лесам - лугам. Погода порадовала, теплом и солнцем. Походить пришлось хоть и немного, но долго. Зверь в лесу есть, но выходил очень далеко и не на долго...                                    Однако к вечеру охота состоялась, коза и козлик поехали с нами в Ростов.        IMG_20231115_130923.jpg.                    Всем желаю здравия, охотникам НПНП.                      Я.

Yazon

Два выезда на воду - и оба вполне успешных. Гусь, в отличие от утки, в наши края прибыл. Не очень массовый, но все-таки есть и удается немного наманить и добыть.

Alexey61

Приветствую!
Вчера наохотился...  
 Ну добытую дичь, даже не снимал ибо, самой, крупной добычей у меня был "БЕЛОРУСЬ"!  :o Который таки, вернул нас на асфальт...

Однако покажу фото, снятые, дешёвой, но вполне рабочей камерой "фотоловушки", которую переставили в другое место. Видио она снимает, гораздо лучше. 

Думаю, что за трое суток, нормально наснимала.

Всем желаю здравия, охотникам - НПНП!

Я.

Колян 77

Сегодня поперлись помесить грязь, находились км ......надцать, одного зайчика видели и все. Потом нашёл зайца, видно вчера сделали подранка,  и он дошёл. Жалко, хороший заяц был, теперь лиса пообедает. Воздухом надышались, будем ждать следующих выходных, там вроде морозец будет  ok

Колян 77

04 декабря 2023, 12:52:48 #2411 Последнее редактирование: 04 декабря 2023, 13:32:05 от Колян 77
Сегодня проснулся посередине ночи и взбрело в голову, поехать на рыбалку или пойти ещё грязь помесить?  Грязь победила( охотничий сезон быстро пролетит). Ходил и  по посадкам, и по полям, и балкам. В озимке поднял одного, но уже не первый раз заметил, заяц поднимается в чистом поле, вроде попасть легко, но ......или спешка или " глазомер' сбился ;D  , пусть живёт. Промок под дождём, ноги побил, воздухом надышался, короче, все  ok

fish-hunt

Всем привет.
День 1-й.
Пропустил 2е недели охотничьих, провалялся с температурой.
02.12.23 еду на зайца. Всю пятницу и ночь на субботу идет дождь. Но тепло и это радует. По прогнозу утром дождь заканчивается.
Выехали в угодья в 7.30, пока ехали пару раз попадали в приличный дождь, но как только приехали он закончился, синоптики не обманули).
Взяли посадки у озимой с заходом в поле. Помесили грязь, нет ни кого.
Решили не мучаться, а брать траву.

IMG_20231202_113834.jpg
IMG_20231202_113838.jpg
Немного пройдя, есть подъем косого, бамс...
IMG_20231202_111128.jpg
Отлично, первый есть.
Идем дальше.
Минут через 30ть, еще подъем, бамс, бамс...
IMG_20231202_114157.jpg
Второй есть...
Ну на этой мажорной ноте, отдав одного зайца напарнику, я решил закончить охоту и ехать домой, так как норма мной взята, а еще предстоял 2ой день, охота на утку.
Ну и немного дал жару нивасику, показал ему  зачем я его покупал. В общем нивас прошел боевое крещение))). 
IMG_20231202_131956.jpg
Всем ни пуха!...

fish-hunt

День 2ой.
Охота на утку. Взяв путевку на зайца, смотрел прогноз погоды. На воскресенье +13 и ветер ЮЗ. Идеальная погода для наших условий охоты на утку, да и по времени уже должна подойти лётная. Была не была, решаюсь и беру еще путевку на утку.
После отличной охоты на зайца, присутствует отличное настроение и предчувствие, что с уткой должно все должно сложиться.
Ранний подъем, приехали в Синявку и немного офигели. После шторма все в грязи и воды очень много, понимаю что охота будет тяжелой.
Делать нечего, скидываем лодку, мчим в кут.
Камыш лежит, с маскировкой придется повозиться. Воды в куту обычно максимум по пояс, а было практически по грудь. Выбираем место, ставлю чучела, ходить тяжко. Я со своим ростом в 192 см и комбинезоном по грудь с таким уровнем воды передвигался с трудом. Уже заря, а я все еще в воде. В общем лодку поставил, напарник ставил сетки, а я пошел резать камыш. Пошли налеты, я стою в воде маню, а напарник стреляет. Ну вот и я закончил с маскировкой...
IMG_20231203_083830.jpg
IMG_20231203_083833.jpg
IMG_20231203_083835.jpg
Так как воды очень много старались стрелять так, что-бы битая утка падала на ближней кромке лежащего в воде камыша иначе ее уносило сразу к противоположному берегу, а потом найти её будет проблематично. Но тем не менее три трофея упали на большую воду, потом ездили смотрели, нашли только одного. Примерно с 10 до 12 попер гусь. пытался манить, но стай голов по двести наманить не получилось...
В общем охота оправдала наши надежды, были и красивые выстрелы и промахи, но свое мы взяли...
IMG_20231203_154841.jpg
IMG_20231203_143506.jpg
Устал как собака, напарник, он после инсульта, конечно помогал как мог, но в основном вся нагрузка на мне...
Но довольны как слоны...
Всем ни пуха!...

Альбертыч

Василий- респект.
Отличный отчёт  сдобренный хорошими фотками.
Завидую белой завистью.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter