12 февраля 2025, 20:30:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Alexey61

Вчера в том же составе, прибыли в те же угодия. Утром егерь сообщил, что в пятницу был наезд, большого количества охотников и канонада стояла до вечера.
Ну жоподелаешь не уезжать же - пошли. Дичи встретили гораздо меньше чем обычно, но дело не в этом - мазали оба ??? Да так, что собакен от обиды на нас, улёгся в лужу и вывалялся шо порося facepalm1 Не ну его можно понять, он ищет, подимает под выстрел, а апорта нет и нет - психанул.
 Не смотря на то, что комне поехал всего один петушок

я себя похвалил. И вот за что
 В пятницу, в гараже мне "на глаза" попалась пластинка из нержавейки и в голове прскочила, инженерная мысля.
 Двадцать минут и из этой пластины, ткани (похожей на ИК), карабина получился этот крючок

Котоый будучи подвешенным на ремень рюкзака, оказал серьёзную помощь в ходовой охоте, практически полностью освободил руки. 

И при этом позволял, легко и быстро поднимать оружие к плечу.
Что оказалось весьма полезным.

Может кому пригодится, буду рад.
 Желаю здравия всем, охотникам - ни пуха ни пера! 
 Я.

Альбертыч

Доброго всем дня! 
То ли старею, то ли разленился, но последнее время нет никакого желания писать отчёты. 
А это вдруг нашло вдохнавление и сел за клаву. 
Охота в этот раз больше походила на отдых на природе. Дичи всевозможной добыли, но основной упор был, посидеть у камина и приготовить всяких блюд из добытой дичи. 
Приехали на базу, познакомились с охотником из Ульяновска Иваном. Пацан, конкретно помешенный на охоте. Приехать за полторы тысячи км , в одно лицо с двумя прекрасными Курцами, по рекомендации людей побывавших на нашей базе – это конечно класс.

Альбертыч

13 декабря 2021, 08:57:29 #2297 Последнее редактирование: 13 декабря 2021, 08:59:27 от Альбертыч
Вообщем вкратце – дичи добыли, шулюм сварил, зайца пожарил, у камина посидели ( злоупотребление горячительного во время приготовления, напрочь отбило память что надо сфоткать), мясо на мангале, ну и другие вкусняшки, под душевный разговор – всё было.
Решётку для мангала - подарок Лекса, вожу с собой.
Всем охотникам НПНП.

С Уважением Альбертыч.

Irish

Отличная прогулка вчера получилась. Результативная. Есть что то особенное в осенней степи. Жаль запахов до полноты ощущений не хватает. 
Как дела?)))

fish-hunt

Всем привет, черкану и я несколько строк.
Охотничий сезон выдался очень трудовой и малодобычливый. Был на охотах практически каждую неделю. Пару раз на зайца, а остальные разы на утку ездил. Что с зайцами, что с уткой как-то слабо. В общем особо и отчитываться не о чем. Были, охотились, но результат не очень...
Был и сегодня на охоте.
Вчера весь день в Таганроге шел дождь. А на расстоянии 100 к. зима!

Теперь следы косого видно...
А вот и домик)))

Но хозяин ушел не поздоровавшись...
Но все-таки удача улыбнулась мне.  :)

Зима закончилась. А потом немного оффроуда...

Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Irish

Весь день сегодня напевал себе песенку "...уже зовет меня в полет - мой дельтаплан..."  ;D Ну а херли!? Если мерно дует 15 м/с!
А зайчик оказался "джиговый". Взялся на паузе 40 секунд.
Как дела?)))

Seny

Закрыли сезон  2021.
Всех с наступающим новым годом друзья!!!
Зайца в этом году было очень мало в наших краях, поэтому каждый как на вес золота. Нужно походить и заёбаться...., что бы добыть его. Много пустых охот было, так же в этом сезоне. Так и сегодня на двоих всего один, и очень трудовой.
Надеемся на менее дождливую весну в наступающем году, что бы всё зайчата выжили и выросли  в матёрых зайцев!!!  :)

LEXA-Sazan

Цитата: Nikolay55555 от 01 января 2022, 02:55:42У нас в РО я без ружья зацев откормленных в 5 метрах парами встречал :)  а у вас видать прессинг большой. А фазанов так вообще не говорю, в черте города бегают  :crazy:
Да и у нас в РО зайчики поменьше в этом году. Весна была сырая, так что первые выводки зайца и фазана подвымокли. Судя по тому какой потенциал проявлялся после закрытия сезона 2020-2021, молодняк к осени было не очень. И фазана был весь поздний. В том году 1 максимум 2 зайца с клетки подымали. Прошлые годы было веселей
DB-370+HIDEA 9.9

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Закрыли сезон 2021 г. 
Правда, закрытие выпало на будний день 20 Января, но куда деваться, надо было ехать. 
Фоток особе не делал, шёл снег, правда ветра не было и температура – небольшой минус. Но день короткий и временем на посиделки и рассуждения не располагали. Поэтому все бегом, нужно было, как можно больше пройти запланированных угодий. 
На обед было выделено не более 20 мин. Фуршет устроили в багажнике Нивы, достали фляжку коньяка, и наскоро перекусив, двинулись дальше. 
Итог – норму отстреляли, что очень порадовало. Т.к. к закрытию сезона, остаются самые мудрые Зайцы, которых не так просто добыть. 
Закрытие прошло в КК. В Ростовской области говорят продлили до конца Января. Считаю это не правильно. Гон у Зайца начинается в середине Января, поэтому до конца Января уже будут стрелять котных самок. 
Всех охотников с закрытием сезона – будем стараться дожить до следующего. В нашей обстановке с вирусом это конечно проблемно. 

С Уважением Альбертыч.

Yazon

В этом году удалось побывать на настоящей исконно-русской весенней охоте. Был в Кировской области. Объекты охоты - селезень, вальдшнеп и тетерев. Впечатления незабываемые.

Yazon

Всех легашатников поздравляю с открытием сезона! Мы небольшим коллективом собаководов открылись в выходные. Погодка радовала разнообразием, молодые первопольные собаки радовали своих хозяев первыми работами. Птицы было не много, но это добавляло азарта собакам.

Tuvaev

Ну и мы сегодня открылись перепела мало, но немного постреляли. IMG_20220814_134313_308.jpg
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

igo1969

И походили и постояли, немного постреляли .Испытал новое ружье, в руку ложится, все вроде хорошо, но на пристрелку ушло половину дня. Потом все наладилось, на стенд как собирался не попал, все некогда. Перепела не искали, в тех краях с интенсивным земледелием это проблема. Голубь есть , им и занялись.

Yazon

Еще одни выходные на охоте. Жара в этом году вносит свои коррективы - собакам очень тяжело, но что-то добыть удалось.

Tuvaev

Сегодня охота получше, но протопали очень много!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter