12 февраля 2025, 23:03:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Альбертыч

Доброе всем утро! 
Напишу отчёт об открытии охоты по степной дичи на Кубани. Хотя отчитывать не о чём. Я даже не помню такой охоты, когда за два дня на открытие – выстрелил пять раз и добыл две головы. 
Судя по всему, погода в этом году, сильно внесла свои коррективы в размножение поголовья. Штормовые ветра, с ливнями и градом, разрушил гнёзда ( находили на земле) и судя по всему погубил птенцов. 
Конечно, надежда умирает последней и хочется верить, что доспеет подсолнух и подтянется перелётный Голубь. Хотя Перепела в этом году много. Но мы уперлись в голубя, и тут вышла промашка. 
Но открытие есть открытие. Радость встречи с братьями, вечерние посиделки и предстоящие выезды в угодья, льют на душу бальзам. 
Сеструшка на вечер запекла уточку. Я достал под пивко копчённую Астраханскую щучку, и торжества начались.

Альбертыч

На утреннюю зорьку я устроил засидку у столба в кусте конопли – ХОРОШО. 
Когда поняли что всё глухо как в танке, решили поменять дислокацию, а за одно, и перекусить, сдабривая пищу домашним винцом. 
Но и передислокация результата не принесла. 
Самое интересное, что братка в течении трёх недель отслеживал коридоры пролётов и всё было прекрасно. Дичь была. И вот после пятничного ливня, всё поменялось – остались мы с носом.

Альбертыч

Вернувшись, домой ближе к обеду, решили варить вместо шулюма борщ. Сказано – сделано. 
Вечёрка ни чего не изменила. 
И только на утряшку, следующего дня, у меня была возможность пару раз отличится, но увы – не правильный вынос, только выбивал перья из хвоста, а Голубь спокойно продолжал своё движение. 
Вот так прошла эта охота. 
Всем охотникам НПНП и с открытием сезона Охоты 2021 г. 

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Всем привет. 
Альбертыч, с полем. И всех кто открылся.
На Открытие из-за погоды не поехали. Выехали в поле в пятницу и не доехали. Рассыпалась коробка на ниве. В общем в этом году я с перепелом пролетел. Амброзия на полях из-за дождей стоит в пояс. А у меня на нее аллергия. Теперь ждем утку.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Tuvaev

Всем привет, на открыние, не смотря на штормовое предупреждение, всётаки вырвались. Всю ночь шёл проливной дождь, но на утро всёже закончился. Перепела постреляли, но не много и решили повторить охоту через несколько дней. И ничуть не прогадали.  Перепела собрали очень много. Настрелялись от души и намазали конечно тоже прилично, сказались ночные посиделки, да и перепелок местный очень шустрый. На троих взязи 43шт и столько же улетело. Всех открывшихся С полем!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Альбертыч

Цитата: fish-hunt от 23 августа 2021, 10:13:32Всем привет.
Альбертыч, с полем. И всех кто открылся.
На Открытие из-за погоды не поехали. Выехали в поле в пятницу и не доехали. Рассыпалась коробка на ниве. В общем в этом году я с перепелом пролетел. Амброзия на полях из-за дождей стоит в пояс. А у меня на нее аллергия. Теперь ждем утку.
Я бы с удовольствием поменял голубиную на утиную.
Три года не спускал на воду лодку для утиной охоты.
Наша Ея пересохла, по руслу стоит бурьян в мой рост. Даже плёс не осталось.
А ехать в незнакомые места, особого желания нет.
Когда едешь по приглашению, там всё расскажут и покажут, а дальше всё зависит от твоего опыта.
А когда решил ехать просто по рассказам или по карте (увидив водоём), это ни о чём. :(

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Сел писать отчёт об очередной охоте на Голубя, и даже не знаю что писать. В Субботу в 3-00 выехал из Ростова и уже в 5-00 был у братки. Перегружаемся в Ниву и летим в поля. Приехали на поле скошенной стерни. Перепел бьет, но слабо. Прошлись по полю – подняли с десяток перепелов. Братка сбивает трёх, и тишина. Переезжаем на заброшенную ферму и на проводах добываем ещё трёх Горлиц. На этом утряшка закончилась. 
На вечёрку решаем разделиться. 
Брат уезжает на заброшенную ферму, а я еду на подсолнух. Результат по сравнению с прошлыми годами плачевный. Я добываю шесть голов, у братки один. 
Папе на шулюм настрелял и то радостно. 
Вечером собираемся на базе, я готовлю ужин, подтягиваются друзья, и мы отмечаем очередную охоту.

Альбертыч

Утро воскресенья не приносит ни одной головы. Голубь вообще не полетел. 
В обед не солоно нахлебавшись, уезжаю на Ростов. 
Вот такие охоты в этом году. 
Станицу трижды накрывал ливень с градом и шквалистым ветром. Поломало деревья, выбило и повалило подсолнух и другие культуры. 
Всем охотникам НПНП! 

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Всем привет.
Состоялось и мое открытие охоты. Амброзия уже не такая активная, местный перепел еще не сошел и погодка стояла суперская. С напарником проскочили среди недели на хозяйство с целью найти перспективное поле для охоты. Поля как ни странно еще остались не перепаханные, не много, но больше чем в прошлом и позапрошлых годах.

В пятницу вечером после работы стартанули на место. Разбили лагерь, немного посидели возле костерка.
С рассветом выдвинулись в поле.

Перепел уже набрал вес, откровенных поршков не было.

Общий результат сегодняшней охоты.

Открытие состоялось, охота удалась, удовольствие получил. :)
Всем ни пуха!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Прошла очередная охота на Голубя, и я так сильно подозреваю, что последняя в этом году. 
Подсолнечник практически убран и поля задискованы. Голубь ещё летит, подбирая упавшие зёрна после обмолота. Но это не на долго. Сейчас пойдёт посевная озимых, и оставшиеся зёрна подсолнечника будут похоронены в земле. 
Начало утренней стрельбы давало отрицательные результаты. Но потом, немного адаптировавшись к пролёту, стало неплохо получаться. Чтобы не терять время, дичь обрабатывали прямо в поле. Благо перо подлежит гноению и ущерба природе не нанесёт.

Альбертыч

Отстреляв норму, вернулись на базу. 
Напарник занялся окончательной обработкой, а я наскоро соорудил завтрак. Обедать решили основательно потом после обработки дичи. 
А вот вечёрка огорчила результатами стрельбы. Причём стрельба не шла у всех. И уже ближе к завершению вечерней охоты, удалось добыть немного дичи. 
Вечером как всегда, на базу подтянулись гости, пожарили мяска, поиграли в карты и пообщались на тему открытия охоты на утку. 
В этом году, за последние три года, летние дожди и ливни наполнили речку водой и дали возможность выйти на воду. 
На вечернем застолье я узнал новость, которая повергла меня в ступор. 
Оказывается, по новым правилам, находится в угодьях с оружием до 00 часов пятницы, приравнивается к браконьерству. Т.е. нахождения в угодьях с оружием в запрещённые сроки охоты. 
Когда раньше охотники в пятницу с обеда, ставили лагерь, жарили шашлыки, поздравляли друг друга с открытием охоты на Утку и радовались жизни, теперь это делать запрещено. 
Интригу праздника, убили напрочь.
Лишний раз убеждаюсь, что я вовремя родился и успел пострелять и добыть дичи, встретится с друзьями на празднике под названием «Открытие». 
Дальше, будут пускать в угодья по часам, как на проходной завода. Спасибо вам слуги народа за всё то, что сейчас твориться с рыбаками и охотниками. 
Стреляли один день в субботу – утряшку и вечёрку. В воскресенье затянуло тучами небо и начал срываться дождь. Стало ясно, что охоты не будет и нужно собираться на Ростов. 
Вот так прошла ещё одна охота. 
Всем охотникам НПНП. 

С Уважением Альбертыч.

Alexey61

...И здравствуйте! Тута, меня еще не было. 
  Ну и немудрено - тринадцать лет не брал я в руку шаш ружья, а раз так, то писать мне было нечего.
   Однако, охота как говорится - пуще неволи. И на предложение приятеля попасть на открытие по утке, я таки согласился.  
   В пятницу утром выехали пораньше, чтобы по светлому успеть осмотреть незнакомые места охоты. Про Сталинградские дороги, наверно всем известно (тамашнему  руководству видимо неведомо , что Паульс сдался в плен) ну и Калмыкия встретила, такими, колоритными разметками

Ну и конечно же - степь да степь кругом

Не взял с собой камеру, телефоном невозможно было снять табун, красивейших коняшек, а с вкуснейшими барашками почти получилось

Ну вот и зорька, птица налетала, как стаями, так и одиночно. Думал, что за годы прогулов тренировок уже никогда не в кого не попаду. Однако приноровившись (семь патронов изведя), поменяв чок на цилиндр (низко летала) стало получатся и потихоньку на обед добыл.

Отстреляли еще вечерку и утро, так что открытие сезона 2021 для меня, стало открытием века.
 Всем ни пуха ни пера!

Yazon

С утра четверга по утро пятницы были на Шахаевском лимане. Утки, можно сказать, еще нет. Пока дул ветер еще что-то летало, а в пятницу вообще стало глухо.

Колян 77

Сегодня удочки под замком ;), решил прокатиться по прудам недалеко от Ростова, пруды за год заросли конкретно, на одном утки крякали, но так и не поднялись, на втором поднялось шт 15, но смог взять только одну, на остальных уток не было, плавали Лысухи, но я их не стреляю. Погулял, воздухом подышал, все  ok Вечером будет запеченная уточка ;)

Seny

Вчерашняя утрянка. Воды в реке много, и утка в этом году не концентрируется в одном месте, как это было в прошлом году. Но парочку налетов на чучела все таки дождался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter