12 февраля 2025, 23:07:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Злой Михалыч

Сегодня закрылся по утке. Пару добыл и хватит.
Душа поёт когда клюёт

KlimovS

Обновил уазика. За трактором бежать не пришлось. Клёво на понижайке со всякой фигнёй и на автомате  ;D уже помыл. Пороги грязесобиратели. 
Выстрелов слышал кучу. Ни кого не добыли. Отец заяца видел и стрелял, а я даже не стрелял. Я бегал по оврагу, а отец шёл по границе оврага с озимой, и этот сидел там. А я и лужи оббегал, и травку и кочки и в кусты терна лазил и не поднял ни кого указанного в путевке. Видел стаю уток в небесах....
Отдохнул  ok по дороге домой судорога спину хватала, сейчас ноги... А бегал всего то часа три...
Родина!

Колян 77

Хватит праздновать ;) , разрываюсь между рыбалкой и охотой, но охота скоро закончится, а рыбалка все еще впереди, вчера созваниваюсь с " пенсионерами", не захотели грязь месить, еду сегодня сам, прошел км ....дцать, грязи пицец, был и в балках, и посадках, и на озимке, и с "дуру" залез в пахату facepalm1 (думал там и останусь) следов заячьих везде полно, но НИ ОДНОГО даже и не увидел, терновник съеден конкретно. Подъезжали еще 3 охотника, постояли, поговорили, так же ничего не видели. Время провел  ok, жирок новогодний раструсил ;D , короче, все как всегда  ok . Всех с наступившим Новым Годом ;)

Колян 77

Вторая попытка 21 года  ;D , несмотря на туман, ветер и грязи по колено, сегодня зайчик поднимался, видел 6 шт, 2 было 100%, но один поднялся как всегда не вовремя(чистил сапоги о дерево), второго взял. Сегодня в округе не слышал ни одного выстрела, или все охотники продолжают праздновать? Время провел  ok

KlimovS

Я сегодня оббегал балку, и по дну, и по краям, и в кусты терна лазил, и в пахоту выходил и на озимые выходил... Не видел дичь вписанную в путевку. Траву видел погрызанную и видел первый раз терновник обглоданный.
Множество нор и вокруг нор тропинки протоптаны  :crazy:
Грязь намесил, ноги судорогой сводит, лежу на массажёре.
Гильз видел штук пятьдесят. А я в лист картона стрельнул только пару раз с 25 метров с разворота... Порвал в клочья  ;D отец тоже разорвал, но чуть завышает, как раз на скок зайца  ok
Поднял три десятка фазанов, десятка была вообще 100%. Только стволами проводил...
После перекуса кровь сбежала к желудку и шел минут двадцать на дрожащих ногах  :D это что то значит  facepalm1
Ветерок сегодня землю подсушил.

П.С. фотки вверх ногами - это прикол сайта. Так веселее  :D шейные позвонки разминаем  ;D
Родина!

KlimovS

04 января 2021, 20:16:56 #2255 Последнее редактирование: 04 января 2021, 20:20:15 от KlimovS
За нами сокол летал, хотел подранка небось забрать. Горлиц стайку подняли... Речушка водой наполнилась...
Что косому надо и семечки подсолнечника лежат, и травка зелёная, и у воды его нет... Без снега даже на следы не посмотреть  facepalm1
Все поля изгажены следами квадроциклов, твари, из-за них и к полям скоро подпускать на километр не будут.
Родина!

KlimovS

06 января 2021, 22:41:57 #2256 Последнее редактирование: 06 января 2021, 22:48:26 от KlimovS
Пять часов ходьбы, слышал выстрелы, один раз была серия из пяти выстрелов. Дичи не видели.
Грязь поместили. По дороге домой отец вспоминал, что десятилетним он ходил на зайца на засидки, и приходил каждый раз с добычей, потом ходовая охота, потом загонная, потом загон запретили... В общем правила для охотников все жёстче, а зайца все меньше, :crazy: правительство не там правила меняет  ;D .
Воздухом подышал.
На 8 000 км. На уазике стал глючить круиз контроль  facepalm1
Надо самому сходить на охоту, побегать, вымотся в усмерть, а то что то не ушатываюсь  ;)
Родина!

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Закрытие на пушного, а значит и сезона охоты 2020 г согласно срокам, указанным в путёвках завершается -10 Января. Всё бы так и было, но погода внесла свои корректировки, я решил, не дожидаясь дождя, закрыться на пять дней раньше. Звоню председателю по вопросу свободных номеров на базе и оказывается. Что на данный момент остался один свободный номер, т.к. две бригады уже там. Приехали парни из Сочи и вторая бригада из Перми ( 1400 км) – любители Русских псовых охот. Не стал расспрашивать по телефону, что да как, бронирую оставшийся номер, быстрые сборы, и мы с сыном выдвигаемся в угодья. 
На базу прибыли во второй половине. Все бригады на охоте. Пока располагались, переносили вещи, получали постельное и готовились к ужину – прибыла бригада любителей псовых охот. Вот тут конкретно у нас сыном отвисли челюсти. Три девы – амазонки с семью борзыми подкатили на «хонде» к базе. Я охочусь более сорока лет, но такое вижу впервые, да и наверно в последний раз. У девочек, ни каких ружей - только собаки двух пород. Русские псовые борзые и Афганские. Я не буду описывать саму охоту, на которую мы напросились, чтобы посмотреть как работают собачки – это просто надо видеть – эффект разорвавшейся бомбы. Когда собака на расстоянии от 100 -150 метров, настигает добычу. Прыжок до семи метров в длину. До сих пор мороз по коже от воспоминаний. Ну, этот так вкратце. После каждой охоты, уход за собаками в первую очередь – мытьё лап, кормление, ну и всё остальное.

Альбертыч

Теперь о самой охоте нашего коллектива и немного об отдыхе у камина. 
Чуть позже подтянулись парни из Сочи, у них тоже красавцы Курцы и Драты, но охота в этот день не удалась. Но ведь главное участие, а не дичь, поэтому в хорошем настроении, ражгигаем камин. Накрываем поляну и приступаем к трапезе с поднятием тостов за знакомство, за охоту и за присутствующих здесь дам. Каждый предлагает на дегустацию свой горячительный напиток, а до утра ой как ещё далеко. Сложнее тем, куму завтра за руль - остальные не считают выпитого и не смотрят на время. 
Сын поздравил меня с закрытием и подарил сувенир в виде консервы с носками – оригинально. 
И когда за столом присутствует прекрасный пол, в застолье появляется свой шарм. Из колонок раздаются звуки шансона, в камине потрескиваю поленья, тепло и уют заставляет забыть обо всём – что может быть прекрасней.

Альбертыч

Но утром подъём, быстрое кофе с бутербродами и все в угодья. Мы собираем свою бригаду и едем по намеченному маршруту.
Да – зайцев в этом году как кроликов в Австралии. До обеда отстреляв норму, едем к брату домой для биловки, ну и по ходу, продолжаем праздник под названием «Закрытие». 
Ладно, надо заканчивать своё повествование. А то так можно написать целую книгу. 
Подводя итоги, скажу так – норму отстреляли, познакомились с хорошими людьми, обменялись телефонами. С надеждой встретится в будущем году.

Альбертыч

07 января 2021, 12:10:43 #2260 Последнее редактирование: 07 января 2021, 12:16:01 от Альбертыч
И самое главное – приказом по КК с формулировкой « в связи с изобилием дичи» сезон охоты на водоплавающую и пушного – продлён до конца Января. Так что ещё повоюем.
Всех с прошедшими праздниками и наше НПНП.

С Уважением Альбертыч.

Колян 77

Несмотря на ночной дождь, утром еду в поля, прошелся по посадке, озимке, в этот раз не стал залазить в пахату- никого, потом пошел вдоль камыша, выгнал 2 зайчиков, стрелял, пух полетел, но так как хожу сейчас с двухстволкой( больше нравится) 3 выстрела не хватило, наверное пора заканчивать с охотой, хотя есть еще целых два дня до закрытия ;) , В поле нашел кучу гильз, кто то или со злости или с досады расстрелял пачку  патронов.

igo1969

Закрылись по зайцу , были еще 6 января. Долго не ходили, подняли двух. Один поднялся метров за 200, второй наоборот вскочил в 10 метрах, лежал прямо на дороге. Шли к машине чтобы переехать, нате вам . Был бит, хотя первыми выстрелами естественно промазали, не ожидали вообще в этом месте дичи.

blanik48

пара фильмов об охоте с подсадными - и просто посмотреть в удоволствие, и полезного опыта почерпнуть.

Юджин

Народ, а чего молчим? Неужели никто не открылся по перепелу?
 Я, как "молодой" охотник ( второй сезон) еле еле дождался открытия :). Открытие получилось трудовым...перепел ночью выходил на поле, а днём прятался в тень высокой травы на целине и под ветки кустарников. Ну а какая целина в этом году, все знают...трава от колена до самого нимагу. Собаки, если не видели падения птицы, с трудом и не сразу её находили, быстро уставали и теряли чутьё. Только купание в речке открывало им второе дыхание.  В общем, как-то так..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter