16 февраля 2025, 12:43:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

REX

Тоже открылись. Заяц есть но и охотников ещё больше.

Альбертыч

Доброго всем дня. 
Вот и у нас прошло открытие по Зайчику. 
Как писали в прошлых постах, Зайца много и я подтверждаю. 
Приятно радует глаз, когда с поля поднимали по 5-6 Зайцев, и находили много лёжек. Да, конечно размерами не вышел, но количеством превзошел. Ну, уж лучше так, чем за весь день, увидишь Зайца за километр и ни разу не стрельнешь. 
Двух дневную норму отстреляли и ещё закрыли несколько лицензий по Фазанчику.

Охрана угодий не дремала и проверки документов с правильным оформлением в путёвках по добытой дичи – проверяла очень строго. При регулярных проверках, уменьшается количество бракош, а значит и дичи будет больше.

На днёвку расположились на берегу Великой реки Сосыка, где прошло всё детство и юность. 
Погодка просто прелесть. Морозец до 5 градусов в ночное время, подмораживал почву, чем способствовал ходьбе по полю, без налипания грязи на сапоги.

Вечером заработал разделочный цех. И уже в темноте добрались до базы. Где ждали тёплые номера с горячим душем и мясом на мангале.

Вот так прошло открытие. 
Всем охотникам НПНП. 

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Всех с открытием, с полем!
Открытие прошло отлично, не испортил даже мороз   :o

Заяц в достатке. Ходили по траве.

Первых зайцев видели утром, но поднимались далеко, еще  не легли на лежки. А добыли уже после 12, когда переехали.

Погода была супер, потеплело. Охоту завершили не большими посиделками.

Охота и отдых удались.
Всем ни пуха....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

наемник

07 ноября 2019, 22:08:05 #2178 Последнее редактирование: 07 ноября 2019, 22:10:21 от наемник
Всем охотникам добрый вечер. Запоздалый небольшой отчет. Первый раз попал именно в день открытия на зайца. Зайца много. В первый день в 9-20 уже закрыл норму и стал в строй загонщиков и переносчиков добычи  :) . Во второй день даже не выстрелил ни разу facepalm . Фортуна от меня немного отвернулась. Третий день еще один зайчик. Находился от души. Всех с долгожданными походами в поисках ушастого!

KlimovS

Подскажите, с каких полей поднимали зайца?
Я прошёлся по косогору, по пахоте, по озимому полю, по полю с болгарским перцем, зайца не видел.
Видел на пахоте следы.
Подышал воздухом, полюбовался природой.
Родина!

Seny

Цитата: KlimovS от 09 ноября 2019, 19:18:53Подскажите, с каких полей поднимали зайца?
Я прошёлся по косогору, по пахоте, по озимому полю, по полю с болгарским перцем, зайца не видел.
Видел на пахоте следы.
Не знаю как у вас, а в наших краях заяц, что на открытие, что сегодня был в посадках.

fish-hunt

Цитата: KlimovS от 09 ноября 2019, 19:18:53Подскажите, с каких полей поднимали зайца?
Видел на пахоте следы.
Сегодня протопали 18 км. Заяц из за ветра лежал в самых крепких местах. 3-х на 4-рых взяли.  Фото не делал, нет сил)))
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

наемник

16 ноября 2019, 20:06:02 #2182 Последнее редактирование: 16 ноября 2019, 20:20:25 от наемник
Всем добрый вечер. Сегодня были в Крыловском районе КК. 9 охотников и один вольно дышащий воздухом. В 8-10 уже зашли в пахоту и до начала второго бороздили и озимку, и ещё пахоту, и дисковку свежую и старую. Итог: 9 поднято, один взят (мной) в последнем поле перед финалом (повезло).  Из всех реальных понятых под выстрел 3 штуки (один у меня и два у кума). Остальные от 100 и более метров. В чем причина раннего поднятия даже не смогли дать аксакалы "за" пенсионного возраста. Зайца такого размера я еще не добывал, кил 5 не меньше. Когда к нему подошёл ближе осознал всю его величину. Реально мини ослик.
Всех охотников с полем и всем удачных охот.
P.S. Практически весь лежал в свежей дисковке, где мы его никак не ожидали увидеть.IMG-20191116-WA0002.jpg

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Прошла ещё одна охота, которая была насыщена встречами с интересными людьми и добычей дичи. 
Сразу скажу, что двухдневную норму отстреляли. Удивило, что идёт третья неделя охоты, а Зайца по- прежнему много. 
Теперь о интересных людях. 
На вечерних посиделках, за столом, напротив меня сидел хозяин нашей женской команды по футболу «Дончаночка», который только приехал с финальной игры на первенство России, где наши девчата заняли первое место – было приятно за наших девчат. Поговорить было о чём. 
Был и мастер спорта по скачкам на лошадях, который имеет 18 личных лошадей. О лошадях проговорили с ним вдвоём более двух часов, много нового открыл для себя об этих интересных животных. 
Был и нейрохирург, рассказывающий о том, как вскрывают черепа в экстренных случаях после аварий, чтобы спасти жизнь человеку. 
Но самое интересное началось в субботу вечером, когда я накрыл поляну посвящённую Дню Рождению «Акеле», которому в этот день, исполнилось 82 года. 
Приехал председатель общества с егерями, с которыми Акела охотился долгие годы. Поднимали тосты, вспоминали прошлые охоты.
 Акела уже не выходит из квартиры, но я по телефону передал все пожелания, которые прозвучали в его адрес. Вообщем, мог бы рассказать вам много интересно, но сэкономлю ваше время. 
Ну и несколько фото с этой охоты. 

Пятница вечер - приехали с племянником, пропустили за приезд и разожгли камин.

На днёвку сильно не раскладывались. Чисто фуршэт.

Подготовка поляны к вечернему празднику.

Хозяин "Дончаночки" с Доком.

Последний на этой охоте загон.

Ну и ещё хочу сказать, что не зря наши егеря едят свой хлеб. За два дня до нашего приезда, мой дружочек Александр Кистрица со своими собачками и охотниками, взяли Волка на 80 кг и двух Шакалов - спасли ещё несколько дворов от набегов хищных бандитов.

Вот так прошла ещё одна охота, отложившая в уголки памяти незабываемые прожитые дни.
Всем охотникам НПНП.

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Всем привет.
Состоялась и у нас очередная охота. В этот раз были вдвоем с Филлипом (Irish). Еще до охоты наметили маршрут что бы исключить бесполезное убивание ног. В связи с приличным восточным ветром, были намечены два места. И план сработал.
Первый заяц был взят Филлипом через 30 мин. после начала охоты на первом месте.

Потом переехали. И мне тоже улыбнулась удача. Лицензии были закрыты до 11-00.

Охота состоялась.
Всем ни пуха...

Альбертыч

Цитата: Маэстро от 18 ноября 2019, 15:06:55Игорь Альбертович, я охоту не люблю и никогда охотиться не буду. Но всегда с удовольствием читаю твои отчёты. В них почти никогда нет крови, наскирдованных туш. Но зато всегда эмоции от общения, красивое застолье и много-много хорошего!))))
Согласен Серёга – наверно это должно быть в крови.
Хотя с другой стороны, считаю что охота, это та же рыбалка, с предстартовым волнением при сборах, с адреналином в крови ( когда тратишь до получаса а то и более на вываживание зачётного сазана), общения с людьми, которые такие же сумасшедшие как и ты. Ты едешь к ним на встречу и готов орать во всё горло от счастья, что ты их увидишь, и ты знаешь, что эти люди тебя понимают с полу жеста.
Немного странно, что ты всю свою сознательную жизнь провёл с оружием в руках, а вот побывать на охоте, почувствовать в руках холод ствола, который будоражит кровь и закипает всё внутри от гордости, что в руках у тебя оружие, почему то тебя не волнует.
А какая в душе появляется досада, когда Заяц выходит на верный выстрел, а ты его мажешь – готов грызть стволы от досады и сразу начинаешь придумывать версии, которые будешь рассказывать коллективу, почему промазал и подвёл загонщиков и собак.
Зато при красивом выстреле, объявляешь в рацию: «минус один» и потом ещё минуты три у тебя от волнения трясутся все поджилки, – какое же это неописуемое состояние.
Попробовал передать тебе свои ощущения, а что, а вдруг и тебя потянет всё это ощутить на собственной шкуре - и в наших рядах прибавится. ;)

Yazon

С уткой мы, похоже, в этому году можем и пролететь, все что могло - замерзло, из остального выдуло воду. А вот количество зайца радует. Двое выходных посвятили этому ушастому грызуну и не ошиблись - в обоих случаях норму взяли, удовольствие получили, хоть головы ветром и надуло здорово. Были и досадные промахи, и добранные собаками подранки, и красивые выстрелы с эффектным переворотом ушастого через голову.

Tuvaev

Мы вчера тоже ходили, на 5человек 1заяц. Мне повезло. Зайца очень мало, все охотники жалуются. Зато оторвались по фазанам.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Сидр

Заяц ,петух .... Вдвоем с Братом  ...нормально походили .не. ... Ягд Ури с нами .. пардон.. Без него нихрена бы и не увидели  ok

Yazon

Не пролетели с уткой. Погода в этом году просто идеально ложится под охоту - мороз и ветер для зайца, дождь для утки. Две охоты, две вечерки и куча удовольствия от налетов северной утки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter