23 февраля 2025, 06:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Народ, всех правильных охотников(без манков) с полем.  С праздником!!!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Becov

Открылся и я сегодня с друзьями. Как и предполагал перепела было мало, но постреляли, 10 шт. поехали домой. Т.к. охота была короткой из-за семейных проблем особо и не ходили, пару перспективных мест, если бы времени было побольше добыли бы еще десяток.
Из интересного, видели сегодня барсука, видел его если честно первый раз в жизни, красивый зверь. Новая фишка от егерей Тузловского хоз-ва РГООООиР.  Егеря Тузловского хоз-ва устроили на нас самую натуральную охоту. Наша компания, трезвых охотников сразу зашла в перспективный бурьян, в процессе охоты увидели, что к нашим автомобилям подъехал Жигуль 7-ой модели, покрутился и свалил. Конечно в наше не простое время это насторожило. Решили вернуться к машинам посмотреть, что да как. Только подошли, из бурьяна вылезают два по документам егеря и начинают проверку документов, причем документы обратно в руки не отдают, потом просят показать ягдташи. На вопрос на хрена, в лоб посыпались обвинения, что дескать мы стреляли фазанов, а они за нами наблюдали  и все видели. А мы такие рас такие попрятали  незаконно добытых птиц в трусы. Честно я офигел, как с такого расстояния (порядка 400 метров) можно было определить кто куда стрелял, стрелял ли по фазану или просто в небо. Наконец в процессе словесного поноса между собой, егеря определили, что возможно стреляли охотники, которые приехали на белой Ниве  я их даже не видел), они же сбили в темноте поставленный прям посреди дороги (додумались, хорошо никто не заснул рядом с мангалом) егерями мангал и укатили дальше браконьерствовать ! Во общем в сухом остатке приношу соболезнования всем владельцам белых НИВ которые буду охотиться в этом году на территории Тузловского охот-хозяева, драть вас будут нещадно ! Теперь вы знаете за, что. И еще раз убеждаюсь, что про Тузловское охот. хозяйство нужно забывать, по крайней мере пока полностью не сменится егерский состав. К охотникам там относятся как к  потенциальным преступникам, что не приятно и портит настроение.

Yazon

Вот и дождались! Поздравляю всех с долгожданным открытием и с полем! Мы вполне успешно открылись - перепела много, но вот огневая подготовка после межсезонья хромает :o

Альбертыч

Добрый день уважаемые охотники и все те, кто заходит на нашу страничку.

Во первых всех участников и сочувствующих хочу поздравить с открытием охотничьего сезона 2017-2018 гг.
Пожелать красивых выстрелов и удачных охот.
Не могу не поделиться радостной новостью: в этом году один из наших застрельщиков, приобрёл оружие, официально вступил в общество и стал полноправным членом нашего охот коллектива.
Растёт замена и теперь можно чаще посидеть в кресле по - барски, не бегать за бутылкой в багажник и реже быть дежурным по кухне.   ;D ;D ;D

Теперь, немного о самой охоте.
Предварительно покатавшись по полям, стало ясно, что с перепелом в этом году, как впрочем, и в предыдущих, в наших краях напряжёнка.
Поэтому, не мудрствуя лукаво, решили стать лагерем на прошлогоднем месте, и пострелять голубей.
Приехав ближе к вечеру, чтобы не пектись на солнце. Поставили лагерь и принялись чествовать новоиспечённого охотника. Который по обычаю проставлялся как вновь вступивший.

Праздник удался. Стол был накрыт по высшему разряду. Запечённая уточка с картошечкой, курочка на бутылке, ну и всевозможные соленья, приготовленные собственными руками. А самое главное, племяш, привёз продукт чистый как слеза и абсолютно не имеющий запаха.

Хорошо посидев и многое, пожелав – решили раскинуть картишки, под стопочку и колбаски, зажаренные на углях.
И уже далеко за полночь, начали размещаться на ночлег. Ведь впереди – ЗАРЯ, ради которой мы живём

Утро нас встретило свежестью прохлады и красивым восходом солнца.
Собрав оружие, надев снаряжение и повострив глаз – выдвинулись в угодья.

Несмотря на полугодичный перерыв в охоте и отсутствия практике в стрельбе, результаты оказались очень даже не плохими. Норму отстреляли.
Что порадовало:  Это то, что молодой охотник, ушёл от «0», добыв четыре головы (начало положено).
Огорчило:  Сильная жара с мошкой и сильным ветром. Хотя без ветра было бы хуже.
Практически экзамен на выживание. Днём не знаешь, куда спрятаться от мошки и солнца, ночью кутаешься с головой от холода и комаров. И как же хочется попить холодной воды.

Вот так, прошла эта охота.

Всем спасибо. До следующих охот.

С Уважением Альбертыч.

Альбертыч

Доброго всем дня!

Ну, вот прошла ещё одна охота и ещё один праздник позади.
Рыбалка для меня тоже праздник, да и любое общение с природой, но разница в том, что на рыбалку хоть каждый день, а вот охота, только по определённым дням. А жизнь кардинально меняет планы. Поэтому, каждый выезд на охоту и является праздником. А раз праздник – значит, и стол должен быть праздничным.
Наш коллектив неплохо провёл время и шеф повар, не подвёл и на этот раз.
Приготовив шаурму на углях и шашлык, в очередной раз, блеснул своим мастерством.

Вернувшись с зори и пока не упаковали оружие – решили сделать сэлфи.

Наверно у  вакцины был хороший градус, и она возымела своё действие, а может  вода ещё не остыла, но народ решил освежиться

По результатам охоты скажу так – вообщем норму почти отстреляли.
Что косаема меня – если бы за плохую стрельбу давали красную карточку, то меня бы дисквалифицировали как минимум на две охоты. Из рук вон плохо.
Еле ушёл от нуля, о норме вообще молчу. Результат на фото.

Что - то в этом году, слабенько с отчётами. Толи  путёвки и весь выезд бьёт по карману, толи правда дичи стало меньше, но наши Форумские охотники молчат.

Ну, вот и всё. Спасибо, что дочитали до конца.

С Уважением Альбертыч

Альбертыч

И снова здравствуйте!

Чтобы тема жила, расскажу ещё про одну охоту.
Как и писал в прошлом отчёте, жизнь вносит свои коррективы.
Поэтому на эту охоту – выехали малым составом, я и сын.
Охота однодневная, выезд в 3-00, и уже в 5-00 начали экипироваться.
На улице только начало сереть, поэтому на фото, где меня снимал сын, зерно (в камере вспышки нет).

Собрав ружья, надели ягдоши и наскоро повострив глаз – выдвинулись в угодья.
Только расставились по местам, ещё несколько минут и солнышко озарило окрестность ярким светом.

Утренний лёт оставлял желать лучшего. Но в ожидании налёта дичи, время летит быстро.
Запах цветущей конопельки, щекотал в носу

И уже ближе к 10-00 глаза стали слипаться, сказывался ранний подъём и всего несколько часов сна. Поэтому было решено сниматься и двигаться на днёвку.
Прейдя в лагерь, решили сначала отдохнуть, а потом обедать. Быстро организовали спальные места и устроились на отдых.

Поспав пару часов, накрыли стол, чем Бог послал. А Бог нам послал на обед - копчённые окорочка, варёную картошечку с яйцами и помидорчики с огурчиками. Чаёк пили из термоса.

Пообедав и немного пообщавшись – выдвинулись на вечернюю зорьку.
Вот тут и началось. Лёт был великолепным. Стреляли мы то - же не плохо. Так что охота удалась.

Солнышко клонилось к закату, и мы стали собираться домой. Впереди ещё два часа ходу.

В 22-00, я въехал во двор. Вот так закончился ещё один охотничий день.
Постреляли, пообщались, добыли немного дичи. Сказать что отдохнули, так это наврядли – т.к. спал без задних ног.
Вот такой получился коротенький отчёт. Может кому нибудь будет и интересно.

Теперь в ожидании открытия на утку. Всем спасибо. До новых отчётов.

С Уважением Альбертыч.

Альбертыч

Добрый день други!

А вот и утиная охота!
Трудовая, со своими сложностями, но одна из любимейших охот.
Как же я люблю встречать утреннюю зарю на воде. Под песнь камышанки и жужжание комаров. Природа начинает просыпаться и запах свежести, будоражит кровь.
Вдалеке слышны одинокие выстрелы, заставляющие смотреть по сторонам в ожидании налёта дичи и никак нельзя унять дрожь в руках в преддверии начало охоты.
А ведь было такое – один налёт, другой, третий – три выстрела и всё мимо.
Тогда ложу ружьё, сажусь на бакен, крылья над головой свистят, а я закуриваю и, сжавши кулаки, смотрю в дно лодки. Докурив, беру ружьё – два выстрела, два попадания. Хорошо – охота продолжается.

Немного отвлёкся из-за воспоминаний от основной темы. Теперь о самой охоте.
На недели, братья проехали по угодьям и выбрали место, где будет устанавливаться лагерь.
Потратив пару часов на обкос травы и застолбив территорию с чувством выполнего долга, вернулись домой.

И вот пятница. Загрузив весь скарб - выдвинулись в угодья.
Прибыв на место, поставили лагерь. Некоторые МЧС-цы решили спать в прицепе.
Бригада готова -  тост на скорую руку « С прибытием».
И на воду, устраивать хисты.

Сделали сходни, для удобного спуска к лодкам.

Для тех, кто будет стоять на берегу в камыше – оттранспортировали настилы.

Всё готово к завтрашнему дню. Можно спокойно приступать к празднику – «Открытие на Утку»
Шашлычник как всегда творит чудеса, и мангал, готовит угли.

И вот заря. С утреца посыпал туман, но не надолго. Лёт был великолепным

И как итог – фото и обработка дичи.

Сделав основные дела, с чувством выполнего долга – имеем права отдохнуть до вечерней зори.
Некоторые, решили освежиться.
А потом – отдых в мужском коллективе – карты, под хорошую водочку и лёгенькую закуску

А потом была вечерняя заря и после неё посиделки у костра.
И на утреннею постреляли.
Но всё хорошее, когда нибудь заканчивается.
Вот и мы, довольные, уставшие и грустные от того что всё хорошее быстро заканчивается, собрали лагерь и сделав фото на прощанье, отправились по домам.

Перелестнули ещё одну страничку нашей жизни.
Всем добра и хорошего настроения.
Берегите себя и своих близких.

С Уважением Альбертыч.

Альбертыч

Цитата: Zaba от 10 сентября 2017, 18:50:24
Альбертыч однозначно +, НО теперь придется делиться рецептами ШО из лысухи можно вкусного сварганить!  ;)

Часто слышу – А я на лысок и ружья не поднимаю. А я стреляю их, собакам. А у меня и собаки их не едят – рыбой воняют. Лыска – водяная курица и питается только травой и никогда не ест рыбу, а запах – это её специфический.
Это как про кошек – я их не люблю – просто вы их не умеете готовить.
По осени, лыска очень жирная и если её готовить в духовке, фаршированную яблочками, то приходится с протвеня, постоянно отбирать ложкой жир. И вот под такую приготовленную тушку налить стаканчик хорошего винца – можно потерять сознание от удовольствия.

Второй способ, если тушка билованная, делишь на четыре части и на сковороде под майонезом со специями, получаешь ещё одно незабываемое блюдо – едят даже ярые противники дичины.

В середине утка и скубленная лыска, а по краям – билованная лыска под майонезом.

Итоговый результат

Ну как то так.

netboy

Мы тоже открылись по утке в Кк. Лет был не плохой в этот раз.

niko2005

Цитата: netboy от 10 сентября 2017, 22:22:03
Мы тоже открылись по утке в Кк. Лет был не плохой в этот раз.
мы тоже открылись, охота слабая, лысухи полно, уток 5%.  отдохнули хорошо

niko2005

13 сентября 2017, 10:36:00 #2005 Последнее редактирование: 13 сентября 2017, 10:39:59 от niko2005
Цитата: Vladimir 59 от 12 сентября 2017, 21:27:38
  Ведь в той куче на фото нет утки вообще...только срань господня!!! :o
Ну зачем вы так. В путевке написано - утка, лысуха.    Лысуха объект добычи. Если у вас где охотитесь летают одни кряквы вам повезло, а что делать если нету, ну вот нету ничего другого (год на год не приходится). Я повторюсь, мы в этом году тоже только лысуху и видели. На всю толпу (а это 15 чел) взяли за зорьку  всего помоему 5 уток (и то 1 кряква, 1 широконоска, 2 серых и я одного чирка)

Я конечно очень рад что у вас с утиной охотой все в порядке и вы такую гадость как лысуха не стреляете  :) - а мы стреляем и едим, и я порой думаю а что вкуснее, запеченная с корочкой кряква или с майонезом в фольге лысуха.  :)     И еще замечу что "нынешних" в нашем коллективе маловато, в основном пенсия, в день открытия одному 70 стукнуло - и вот он всееегда готовит шулюм и чтобы в шулюме обязательно 2 лыски были в шкуре для жирка...  остальные без шкуры ну и утки конечно,  и пупки и потроха

rp260

13 сентября 2017, 21:47:52 #2006 Последнее редактирование: 13 сентября 2017, 21:52:59 от rp260
я тоже обдираю и делаю как цеплёнка табака,чесночка и перчика побольше и за уши не оттянешь.  :)

Вот это на вкус будет.....очень спцфический

Альбертыч

Доброго всем Дня!

Что – то совсем плохо стало с отчётами. Не верю, что народ не выезжал на открытие на утку. Так Царь и забанит любимую темку.

Теперь о нынешней  Знаковой охоте на голубя. Почему Знаковой опишу чуть ниже.
Разведка доложила, что в КК, осталось на половину не убранное поле подсолнуха. Значит, голубь полетит, значит надо ехать.
Договариваюсь с сыном о выезде и звоню маменьке узнать как здоровье. А она говорит – совсем затосковал батька, сиди и смотрит с девятого этажа пустым взглядом. Сорвался у него выезд на Весёлый, на подводную охоту.
Принимаю решение – «Акелу» - берём с собой. Пусть хоть около машины посидит, понюхает степь, посмотрит  на наши просторы.
Звоню, поедешь с нами? Правда подъём в 3-00, отвеет без паузы – да.
Думаю тяжко будет деду в 80 лет рано подымать своё тело. И что же вы думаете? В 3-00 звонит мобильный – папа на проводе – ну что? Выезд не отменяется? Отвечаю, нет, сейчас заберу твоего внука и вперёд.
Через два часа, мы уже в угодьях. Столик, пока решили не ставить, выложили харч, прямо в багажнике, Акела достал шкалик.

А вот и зоря

Повострив глаз и оставив батьку дежурным по лагерю, мы с сыном выдвинулись в угодья. Сказывается осень на голубиной охоте. Дичь стала осторожней, не прёт на пролом, приходится хорошо маскироваться.

Камышик, ещё совсем зелёный, только выкинул метёлочки.

Отстреляв утреннюю зорьку – уходим на днёвку.
Вот теперь объясняю, почему Знаковая охота – за столом – три поколения, с разницей более 20 лет. 80, 60, 30. Акеле – 80, а младшему 30.
Не часто такое бывает, и только фото по прошествии многих лет, напомнит об этом прекрасном времени.

Подъобедав, и сделав пару фоток на память, начинаем заниматься дичью.

Ну а потом разговоры, воспоминания и, конечно же, постоянная тема об оружии.

Самое обидное, что после доклада разведки, на второй день, скосили остальной подсолнух. Количество голубей сильно сократилось. А с обеда приехал культиватор и начал разрабатывать оставшуюся  часть поля. Тем самым обрубив вечернюю зорю.
Но спасибо, хоть на утряшку попали и отстреляли одну норму на двоих.

Поэтому, посидев еще немного и насладившись последними погожими деньками, начали собираться в обратный путь.
Вот так прошла эта однодневная охота.
Ждём открытия на Фазана.

С Уважением Альбертыч

profish

И от меня респект всем поколениям!
На утку ездили, но писать особо нечего, была одна крыжевая у меня и всё. Пожарили её с овощами на сковороде, отсидели вечорку, отсосали и поехали домой не дожидаясь утренней зорьки! Были по прудам в песчанокопском районе.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

fish-hunt

Альбертыч, как обычно отчет на 5+. Здоровья Бате и благополучия. Был на открытии. В принципе нормально для такой погоды и открытия. Взяли 1 крякву, 1 чирка, 1 широконоску. Будет фильм ссыль кину.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter