23 февраля 2025, 16:08:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Yazon

Мы вчера с товарищем вдвоем ходили - до обеда весь поднимался на горизонте. А вот когда подтаяло, тогда с пахоты и взяли норму.

Альбертыч

Добрый День!

Наконец появилась свободная минутка, когда можно уединиться и вспомнить о последней охоте.
Часто захожу на страничку «Отчёты об охоте», чтобы почитать отчёты и пообщаться с единомышленниками. Но к великому сожалению нас очень мало. В то же время к счастью, что у нас есть своя страничка. И за это Форуму большое спасибо..

Не буду отнимать ваше время на описания подготовки и выезд, скажу только что выехали тем же составом.
Поскольку прошлую охоту всех Зайцев взяли в лесоплках, в этот раз решили не отступать от правил.

Высаживаю гонных на краю посадки, а сам заезжаю в застрел. Проезжая лесополку, вижу такую ситуацию: всё завалено мусором, вывозили прямо машинами наши любители природы. Понимаю, что заяц тут не ляжет. К концу посадки с правой стороны примыкает лиман.
Выхожу из машины и вдруг слышу в рацию, заяц идёт по  посадки в мою сторону. Бросаю незакрытую дверь машины и бегу на край лимана, понимая, что если не успею, заяц уйдёт в лиман.
Якут не понимая, что за паника, рванулся в посадку. Я бегу параллельно по бурьяну, и сажусь на колено на краю лимана. Заяц, идя по посадке, натыкается на Якута и вылетает прямо на меня. Вот так был добыт этот зайка.

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

Поскольку лиман рядом, и вспоминая охоты прошлых лет, не раз замечали, что заяц ложиться не только в посадках, но и в лиманах, решаем прочесать лиман.

Братка шёл по правому краю и время от времени сообщал в рацию, что Зайцы поднимаются далеко (наверно пугал шелест камыша) и уходят через поле в параллельную посадку. Т.е. ушло три Зайца, по которым даже не стреляли. Значит не пуганные.
Решаем бросить лиман и попробовать взять лесополосу, куда ушли зайцы. Если не пройдут транзитом, то останутся в посадке и у нас будет шанс.
Быстро передислоцируемся, оставляем гонных и заезжаем в застрел.
И вот результат на фото-сессии.
Почему подробно описываю, может, кому нибудь пригодится наш опыт при дальнейших охотах

Норма есть, охота закончена. Время 12час 25 мин. А жаль, с другой стороны могли бы ещё походить и получить наслаждение от процесса охоты.
По дороге домой встретили коллектив, который я знаю тысячу лет. В своё время они ещё застали охоты с моим отцом. Поговорив и вспомнив как это было, они передали привет отцу и к привету прибавили пару Зайцев.
В итоге получился вот такой натюрморт.

Так закончилась очередная охота. Впереди думаю, что ещё будут охоты, которые уже можно пересчитать по пальцам.
Берегите себя и своих близких.

С Уважением Альбертыч

Энергетик

ДВС! Сегодня закрывались в Красюковском ох.зайца очень трудно поднять,но вытаптали одного.личичка выскочила сдуру.печаль сезон закончился)))

_NIKOOOLAY_

Вот и закончился сезон(((
Приятные моменты охот запечатленные на фото с момента открытия на ушастого:

Теперь ждем открытия сезона охоты 2017!!!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

REX

Закрылись и мы сегодня. Немного сыровато правда.  ;D даже тихоя охота сегодня состоялась. ;D после охоты машину ещё неотмыл, завтра по тёмную победу  ;D что- бы на мойке невидели мою чистую машину. Предварительно колёса лопатой почистил.  ;D Сам в баню после охоты попал, показал друзьям грибы. Сказали выкинуть, а мне они красивыми показались. :'(

Elenmor

Закрылись 8-го, в Азовском районе двумя Степашками, был третий, хорошо поднялся, но к нам не захотел :)

Tuvaev

Охота на зайца в КК продолжается. Ездили на 2 дня. Зайца много, поднимается весь далеко. Перехитрить удалось лишь троих.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

niko2005

ну вот и все дорогие охотники, закрылись и мы до след сезона. Спасибо Кубанской земле за достойную охоту. Зайчик был, хоть и мало, но для закрытия очень даже неплохо. В Субботу приехали а снега почти нет, погода - морозец и тишина, ветер 0м/с, подняли штук 5 зайцев, поднимается метров за 150. Кое как двух взяли на 7 человек, и то спасибо собачке, подранка дооолго гнал но догнал и задушил, а так ушел бы. На второй день погода резко изменилась. Накидало снега и ветер не хилый, но и мороз зараза 12 градусов. Живых осталось 4 бойца, такой компанией и пошли. 5 зайцев подняли, 4 взяли. В 12 дня закончили. Поклонились земле русской, сказали большое ей спасибо за удивительные моменты в этом сезоне, теперь долго еще будем все что было и могло быть вспоминать за рюмашкой.  Теперь буду готовиться к весенней рыбалке по жидкой воде :)

Альбертыч

И снова Здравствуйте!

Ну вот и Закрылись по Зайцу.
Слово то, какое гадостное, рубящее под корень радостные воспоминания об охотах и времени проведённом  в общении с природой и близкими по интересам людьми.
Как не хотели думать, что этот день прейдет, он всё же настал.

Грустно описывать эту последнюю охоту и как мог дольше оттягивал этот отчёт, но оттягивай не оттягивай, а рассказать надо.
С погодой прямо, скажем, повезло. Поднасыпало снежка, потянул морозец  в районе 10-15 градусов. Ходить в белом камуфляже, с чистыми сапогами по снежку просто прелесть.
Пока братка мотал портянки, некоторые допивали чай, а некоторые давали советы как правильно наматывать.

Выехав в угодья, традиционно «повострили глаз» и вперёд.
Снег лежал белым покрывалом, оставляя рисунки следов, ночного похождения зверья.

Наши собачки, порой забывая, что охота на Фазана закрыта, залазали под кусты камыша, учуяв следы пасшихся с утра Петухов.
Изморозь на траве и камыше, завораживала своей красотой.

Уже к обеду были добыты первые трофеи, но фото-сессию решили сделать в конце охоты.
Время подходило к обеду, и нужно было думать, где и как будем принимать питание.
В выборе места особо не заморачивались, везде снег, на травку не сядешь.
Поэтому решили разгрести снег и харчи положить прямо на вещь мешки

Порезав яблочко и передовая «Живительную влагу» из рук в руки, приступили к трапезе.

Хорошее настроение, шутки и смех, так и рвались из души наружу.

Знатно отобедав, сделали ещё несколько загонов.

Как же прекрасна наша Русская зима воспетая великим поэтом:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит

Но как бы хорошо не было, всегда приходит конец.
Вот и на этот раз, охота подошла к своему завершению.
Сделав фото на память, уставшие и слегка подавленные закрытием сезона – возвращаемся домой

Да, урожайный этот год на Зайца.
Я даже не помню, в каком году, вот так каждую охоту выполняя норму по отстрелу, на закрытие была бы такая песня.

Вот, наверное, и всё что хотел вам рассказать.
Думаю ещё написать один отчёт в этой теме с подведением итогов за весь сезон и перевернуть очередную жизненную страничку.

Получилось длинновато, ну потерпите, это уже последние отчёты.

Не болейте. Берегите себя и своих близких.

С Уважением Альбертыч

Альбертыч

Ну что дорогие охотники – братья по оружию!

Тянул до последнего с этим отчётом, в надежде, что может в феврале получиться ещё одна охота на лису и енота – но, увы.

Всё – закончился охотничий сезон, и в душе осталась одна пустота.

Всех поздравляю с закрытием охотничьего сезона 2016 - 2017 года.

Сегодня последний отчёт по охоте в этом году и встретимся теперь в Августе 2017 года.
Пришло время сказать этой страничке, как и уходящей эпохи – до свиданья и переходить на отчёты о рыбалке.
После охотничьего сезона, я долго вспоминаю, куда я полгода назад, положил крючки, где
леска, и в каком из чехлов лежат удочки, а в каком спины.
Пролетело время как скоростная электричка. И так вся жизнь.
Но самое страшное впереди – это межсезонье.
Когда пустым  взглядом смотришь на снасти и понимаешь, что до Апреля будешь придумывать себе занятье, чтобы убить время.
Правда есть занятие. Нужно смонтировать фильмы  всех охот и записать на диски.

Закрытие сезона – это подведение итогов по добытой дичи. Чтобы снять лишние вопросы, скажу сразу, что это вся дичь, которая была добыта  в этом сезоне нашим коллективом.
А состоит он из 4 стрелков и 1 загонщика.

Итак, результаты:

Голубь (Вяхирь) – 32 головы
Голубь (Голица) – 96 голов
Утка                -  21 голова
Лыска              -  84 головы
Фазан (Самец)   - 20 голов
Заяц                 - 35 голов
Лиса                -  1 голова

С учётом, что на каждый вид дичи получилось по 90 охот дней. Плюс праздничные дни. Перестрела нет.
Добыта норма, а некоторых видов не дотянули и до нормы.

Вот с такими результатами мы закончили этот сезон.

Ну и для полноты отчёта, чтобы вспомнить, как это было - буквально по несколько фото:
Хотя нет. Фото всех охот были в отчётах.
Не буду грузить страничку. Кому  интересно – полистайте отчёты.

Ну вот, как то так.
До свиданье, до новых встреч.

С Уважением Альбертыч.

Yazon

В ожидании открытия сезона, последовал примеру Шарика и занялся фотоохотой. Вот несколько "трофеев")

lex

Открылись по перепелу. Перепел присутствовал.

Tuvaev

С полем, и всех с праздником. Мы тоже открылись.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Turist

Цитата: Tuvaev от 19 августа 2017, 14:53:44
С полем, и всех с праздником. Мы тоже открылись.
Счастливые люди! А у нас 4-й год запрет  ??? :'(
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Колян 77

Всех с ПОЛЕМ, а у меня не получилось поехать сегодня на открытие, но скоро мои помощницы подрастут и тогда покажем всем(шутка).Пока буду заниматься рыбалкой, жара немного спадет и в поля.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter