23 февраля 2025, 12:50:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

niko2005

всем привет. Тоже отмечусь.  В субботу рано утром выехали из Ростова по напралению Кущевского района, градусник показывал -16. Приехали на место -27.  Погодка сказка, красота неописуемая, деревья белые, мороз трещит, рожи наши трещат, вся волосня что выглядывает покрывается инием.  Бродим, ни одного следа :),  снег шел до 11 дня пятницы, решили что заяц еще даже не поднимался и ждет лучших времен.  В основном брали посадки, по пахате идти лотерея - ноги сломать на раз два,  на 8 человек взяли 4 штуки ушастых, видели всего штук 6 или 7.  Но если находили след(а такое было но очень редко), то 100% заяц был найден. Очень хотелось остаться на засидки, но были на одной машине и некоторым товарищам нужно было быть дома. Отдохнули отлично

виктор 83

Коротко в субботу кундрюческое охот хозяйство на улице -23 пошёл с крестником так как в пятницу обещал на день рождение кума.Находили аж пять подъёмов,3 пошёл куму на подарок.Малой выдержал все тягости охоты,сказал пойдём ещё.На следующий день поехал назад к тёщи в Мечетку и понял что трасса просто ...па и её не кто не чистил.Возле Сорго была авария семерка с иномаркой точно была,так как было темно больше участников не видел.Семерка в хлам разбита.С утра отвез малую в садик и пошёл покарять снежную целину,пахоту и то что паподется.Ещё не выйдя со станицы нашёл след зайца,ну так как стрелять нельзя не стал трогать на обратном пути пугнул эту косую морду снежком.А этот косой побежал наоборот в станицу глубже в бурьян.Ну перед этим был подъём на пахоте который ушёл целым в чеки.По чекам был ещё подьем ну видел мельком.Дошёл до сада,в саду было два подъёма первый сразу за кустик даже ружьё не успел вскинуть,второй лежал в еживики не успел стартануть запутался упал все таки выскочил  уходил по прямой в сторону дома.После третьего выстрела,я вместе с ним последовал домой.как то так

profish

Мы на эти выходные то же былы на Кубани в Брюховецком районе. Домой привезли по одному. Погода конечно и порадовала и подвела. Порадовала своим спокойствием без ветра, кристально чистым воздухом и великолепным настроем. А вот заяц от нашего хруста в безветрие и небольшим количеством снега, поднимался метров за 100-150. С одной клетки от 8 до 12 ушастиков, но сцука весть на горизонте. Практически весь заяц был в полях, в пахатке, в дисковке, в лущёвке, а вот в пасадках был только один. Так что зверь есть, надо ждать подходящей погоды. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Энергетик

ДВС.вчера поднимались метров за 200, сегодня снег уже так не шумит,но заяц по прежнему подрывается очень далеко.за два дня выходных ходьбы до обеда видел и штук 15 из них ни одного стрелябильного)

виктор 83

Сегодня окрестности мечети.первый подъём был на пехоте метров 150 точно,второй на талоке метров 100,третий был поднят на бурьяне метров за 60 сбит был пятым патроном метрах где то на 80,стрелял 0 для средней дистанции.На обратном пути домой два поднялись на талоке метров тоже наверное под 100.

fish-hunt

Всех с полем, был и я в субботу. В этот раз пришлось ехать одному, напарник в последний момент отказался. Пока ехал, основываясь на своем опыте, определился с местом. Главное было понять, где лежит заяц. Если в посадках одному будет тяжело, если в траве шансы есть. Приехал, красота...

Зашёл в балочку и зигами загами начал движение. Первый заяц поднялся из травы. Но подъём я прозевал, но радовало, что в траве. А второй поднялся из под ног. Охота окончена....

Погода супер, охота состоялась. Всем НХНЧ.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

profish

Цитата: мох от 25 декабря 2016, 18:32:42
Ну , если модератор дилетант  в охоте и стерает мои сообщения ... То пытаюсь Еще раз дать совет -в таких случаях устраивают элементарный Застрел!!! А то 15 зайцев видеть и про*** ... Обидно..
Какой на хрен застрел? Клетки по 1км. в ширину и по 2км. в длину. Какой ты там застрел сделаешь? Для таких клеток как минимум нужно человека четыре в поле и человека три в застрел. Вот в эту субботу была охота с застрелом, правда уже не на Кубани, а у нас в М.Курганском районе. В полях были часам к 9:00. Погода супер, небольшой ветерок, нехоженые поля, не езженые дороги. Вот тут уже работал застрел. Такой бригадой это выполнимо на 100%. В основном 3 человека в застрел, пятеро в поля с собачками. Первых пять штук взяли практически с трёх клеток, заяц как то был сбит в одном месте. А потом к обеду переехали чуть в другую сторону и всё, следы есть, а зайца нет, ни в посадке, ни в поле, ни в дисковке, ни в лущёвке, ни в пахотке, ни на озимке. Но всё равно ещё двух штук добрали. В итоге 7 пушистиков на девятерых. Сказка...

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Энергетик

26 декабря 2016, 12:42:33 #1972 Последнее редактирование: 26 декабря 2016, 12:45:04 от Энергетик
Цитата: мох от 25 декабря 2016, 18:32:42
Ну , если модератор дилетант  в охоте и стерает мои сообщения ... То пытаюсь Еще раз дать совет -в таких случаях устраивают элементарный Застрел!!! А то 15 зайцев видеть и про*** ... Обидно..
ЦитироватьКлетки реально большие, уходит не предсказуемо в большинстве подъемов.Из коллектива только вдвоем были у остальных то спина то ёлки надо продавать)но тропу по которой большинство сваливало приметил.застрел из 3 чел будет на следующей охоте, я надеюсь.

Альбертыч

Всем здоровья и добра!

Как же долго мы ждали такой погоды!
Нет слов, чтобы передать эту щенячью радость, когда хочется поднять лицо к небу, расставить руки в стороны и орать во всё горло от удовольствия, понимая, что являешься обладателем счастья, такого как общение с природой. Чувствуешь себя застоявшимся жеребцом, которого только что выпустили из стойла.

Первая моя охота, в этом году по снегу.
Даже не могу вспомнить, когда последнее время встречал восход солнца. Сказывается особенности зимней погоды.
Ну а сегодня, t  – 5, Ветер 1-2 м\с Восток. Снега, по самые не могу. Туман медленно накрывает лесополосу, с  которой решаем начать охоту.

Не спеша «вострим глаз».
Сэм, настоянный на смородине с добавлением дубовой коры, приятно разливается по жилам и постепенно согревает желудок. Закусив бочковым моченым яблочком и бутербродом с сальцем (братка сам смалит Свенью на соломке, шкурка получается мягкая, можно есть дёснами) начинаем экипироваться.
Цепляем  патронташи, собираем ружья, одеваем вещмешки.

Всё готово. Оставляем загонщиков, а сами выдвигаемся в застрел.
Охота началась.

Туман сделал своё дело, одев деревья в ледяные колючки.

В этой лесополосе было поднято пять зайцев. Первый был добыт одним из загонщиков.
Второй вдоль лесополосы вышел на меня и был добыт со второго выстрела, что и оставило осадок в душе, т.к. стрелял 00, зайца достал на расстоянии 72 шагов, а ведь мог и не достать, но всё обошлось. Третий, поднявшись далеко от стрелков,  благополучно перешёл поле, и ушёл в параллельную посадку. Четвёртый тоже дошёл до застрела, но ружьё сына дало осечку и жизнь косого, была спасена. И уже практически на завершении загона, был поднят пятый, который вылетел на меня, и опять дуплет, и опять со второго выстрела (это уже звонок, пора задуматься над ошибками выноса). Пока я фотографировал, брат посчитал шаги – 63, думаю, что если бы не крупная дробь, сделал бы подранка.

Сделав фото- сессию и подняв тост за добытую дичь, выдвигаемся к следующей посадке.

Пока находишься в застреле, есть время полюбоваться красотами зимы. Не часто у нас на юге можно увидеть столько снега.

Закончен ещё один загон и брат рассказал, как хитрый Заяц, обманул его и собаку, благополучно ушёл через поле. И самое интересное, что этот факт не огорчил, а даже порадовал, что мы с зайцами играем на равных и у них тоже есть шансы.

Пока  перелазили буреломы, готовясь к очередному застрелу, ещё один кассой, помахал нам лапой. Слишком  долго, мы преодолевали препятствие

А в это время Бэкки, рванулась в посадку и братка, не упустил своего шанса.

Охота близилась к завершению. Осталось дождаться последнего загонщика. Но и он пришёл с добычей.
Приехав домой и, обиловав трофеи, пошли в тёплую кухню на продолжение праздника. Нас ждал сытный ужин с согревающим Сэмом и традиционная партия в покер.

Вот так мы закрыли охот сезон 2016 года.
А впереди ещё два месяца. Январь – зайчик, а в Феврале, если получиться, выедим на лису, енота и шакала.

Берегите себя.
Охотникам НПНП. Рыбакам, кто на льду НХНЧ.

С Уважением Альбертыч.

Tuvaev

28 декабря 2016, 13:37:57 #1974 Последнее редактирование: 28 декабря 2016, 13:53:45 от Tuvaev
В понедельник ездили на охоту в Каневскую. Норму к сожалению не добрали, но нагулялись на славу. Ночью шёл замерзающий дождь, поэтому на снегу образовалась корка льда и пипец как хрустела и существенно подпортила нам охоту, да и ветра не было совсем. С собой брали молодую собачку ( Русский Спаниэль 8мес) собачка на второй в жизни охоте отработала на 5+, вытолкнула из посадки пару зайцев на выстрел.
И ещё уважаемый МОХ , я не на секунду не сомневаюсь в Вашем охотничьем профессионализме, но Вы бы написали хоть один нормальный отчёт с фотками, разъяснениями кого подстрелили, где, когда. 
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

REX

Сегодня и мы погуляли по снежку. Да так погуляли ели ноги до дому дотащил. ;D  Думали ушастый в посадках будет, а оказалось в пахоте. Подняли пятерых, добыли двоих.

lesnik_68

С НГ! НПНП!

Альбертыч

Город – лишь в мыслях, а сердце в лесу
Будь счастлив охотник в Новом Году
Пусть выйдут на номер и лось и кабан
Будь с мясом всегда и немножечко пьян.

С  Новым годом Господа охотники!

vezun

всё сезон охоты 2016 закрыт!!!!!(вчера)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Энергетик

Доброго дня, сегодня с 9.00,вдвоем брали посадки в Новоперсиановке, подняли 9 , стрелябильных 2.взяли норму до 12.охота получилась классная!!!До закрытия надо еще парочку ушастиков добыть)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter