23 февраля 2025, 18:10:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Irish

Молодцы!
У меня сегодня такая погода была.

Как дела?)))

Tuvaev

04 декабря 2016, 21:30:17 #1951 Последнее редактирование: 04 декабря 2016, 21:38:18 от Tuvaev
У нас сегодня что-то не  заладилось. И погода гавNо.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

profish

Цитата: Tuvaev от 04 декабря 2016, 21:30:17
У нас сегодня что-то не  заладилось. И погода гавNо.
А мы в Курганском не плохо поохотили. Погода сказка, весь заяц как с ночи лёг так и лежал, потому как следов по снегу ваще не было. Практически весь из посадки, в пахатке было только пара штук. Норму взяли! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

виктор 83

Сегодня возле мечетки гусики пролетали прям таки в больших количествах.ну и зайчики бегали,везде где ходили /похота,озимка,бурьян/.на троих норму взяли,видели больше десятка

миба

Мы тоже славно постреляли!!!

fisher-PRZ

Редкий гость я в этой ветке, чиркану пару строк
В понедельник с товарищем и его псом прогулялись по родным местам, целью был фазан, времени на саму охоту было всего 1.5-2 часа. Находились, надышались, подняли 3 петуха, одного товарищь взял, я 3-ю охоту не могу никак открыть счет своих трофеев, ну ничего, с понедельника отпуск, льда нет, будем охотиться, учиться )))
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

profish

Немного фоток с последних охот, конец ноября, начало декабря.
В хорошей компании и охотиться приятно!  :) :) :)

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

виктор 83

Сегодня после того как кончился дождь вышел проверить окрестности Мечетки.Заяц присутствовал в бурьяне.Первый с первого пошёл домой,второй и третий сказали приходи ещё. Так что ждём выходных.А ещё было встречено около десятка  фазанов разномастных,но в основном мужского пола

Альбертыч

Слава Богам!
Поменявшись с напарником сменами и решив ещё несколько проблем, вырываюсь на охоту.

Всем доброго дня.

Итак:  11.12.2016 г. Время – 4-30. t – + 4-5. Ветер 5-6 м\с, Ю\З порывы до 12 м\с Дождь.

Всю неделю шёл снежок и был небольшой морозец, способствующий хорошей охоте, но наступили выходные, и пошёл дождь.
Просматривая все сайты погоды, понимаю, что погода будет не комильфо. Будет капать за воротник и на сапоги налипнут тонны грязи, но как говорят: «Охота – пуще неволи».

Из Ростова выезжаю ранним утром, два часа пути, забираю братьёв, грузим собак и вперёд, в угодья.

К великому сожалению, интернет в этот раз не обманул. Обещал дождь с ветром – получите.
Всё раскисло и вода уже не впитывается в землю, приходится лезть по лужам.
Мелкий дождь бьёт в лицо и буквально через час ходьбы, мы все мокрые. Благо в костюмах вставлен полителен который не даёт промокнуть насквозь.
Но ветер настолько нижет насквозь, что приходиться надеть костюм – непродувайку.

Дойдя до машины, решаем передохнуть, выпить «вакцины» для сугрева внутренностей и сделать маленький перекус

Да, где же те охоты с днёвками, где можно было посидеть за столиком, да и полежать на травке. Теперь только фуршет на скорую руку. Пришла наша южная зима и природа замерла, сменив свой наряд на чёрно-жёлтые цвета

К обеду дождь перестал, на улице потеплело. Частично поменяв одежду на сухую и надев бахилы, мы решаем взять балочку камыша на предмет охоты по фозанчику.
Петух поднялся с криком и через доли секунды был надомной. Целиться было некогда, при наборе скорости он летит как ракета. Стреляю навскидку в зону.
Сегодня Бог охоты Хубертус со мной и появляется возможность сделать фото-сессию

Чем ближе к завершению сезона, тем сложнее добыть дичь и выполнить норму.
День близится к завершению, а результат плачевный. Но настроение в норме. Походили, подышали, а главное встретились со своим коллективом.
Берём последнюю на сегодня лесополосу и спаниель «Патрон», выставляет зайца. Брат просто молодца, не упускает свою возможность

Вот так, закончилась очередная охота.
А нас ждёт теплая кухня с печкой и запахом угля. Сытный стол с хорошим (как у нас говорят на форуме) Сэмом и рассказы с воспоминаниями о моментах, случившихся на этой охоте.

Всем здоровья и хорошего настроения.

С Уважением Альбертыч.

Becov

Я конечно как Альбертыч отчеты писать не умею, но попробую. Две недели назад размочил и я счет по зайке.
Выехали из дома в пять утра, ехать аж за Зерноград, но в хорошей компании за разговорами время и дорога летит незаметно. Погодка хорошая с утра, легкий морозец, чуть снежка, чуть грязи. Вообщем донская зима в разгаре. На месте сооринтировались сразу. Наметили примерный план хождения, а там по обстоятельствам. Пошли посадки т.к. в этих местах уж и не знаю почему заяц посадочный. Нет, конечно есть и в поле, но на трех добытых в посадке в лучшем случае один полевой. Мой 12-летний курцхаар Арго с высоты прожитых лет и опыта работает в посадке.  Судя по поведению собаки заяц тут был. а судя по следам, был совсем недавно. Но пройдя несколько перспективных посадок не выгнали ни одного. Наконец то из очередной лесополосы на удалении метров 150 вылетел зайкин и убежал в сторону полей. Подошли посмотерть, что за поля и остались довольны места вроде перспективные, пашня с запахаоной стерней пшеницы и кукурузы. начали ходить, рузультат 3 зайца ушедшие метров со 100. жадь конечно, что не подпустили, но пусть живут, эти уже с опытом. Решили вернуться к машине другой вереницей посадок. Тут замечаю, что на дальнем конце посадки уже идут охотник в белом масхалете. Смещаемся еще на одну линию. Собака поотстала не совсем видимо сообразив, что происходит. Отправляю ребят по полосе, а сам жду пса. Впереди слышу вастрелы, но заяц выскочивший из этой полосы на переделе выстрела уходит даже не почесавшись. Наконец пес появляется и виновато машет своим обрубком. Ладно, будем догонять. Чувствую, что в этой посадке еще, что то будет. Опять впереди выстрелы и очередной заяц уходит невредимым. Толко начинаю идти рядом с полосой, собакин азартно вильнув обрубком хвоста выгоняет из полосы зайца, нет зайчелу, огромного, серо палевого, который огромными прыжками, сразу набрав скорость уходит в поле. Рука и глаз действут автоматически, вскидка поводка, выстрел, есть. Готов с первого, тройкой в голову. Выходит собака, обнюхивает его, но не трогает, он уже дошел. Целую пса в нос и на радостях отправляю опять в полосу, еще прохожу 20 метров, в полосе шум и грохот. петух фазана уходит без выстрела, нет путевки, а ведь в 10 метрах пролетел. Все больше ничего нет в посадке, подчистили. Выходим к машине, не много не мало а 30 км намотали точно, пашня раскисает на глазах, погода портится начинается метель. Вообщем решаем двигать к дому, тем более завтра на работу. Заяц оказался дествительно очень крупнам самцом. Давно таких не добывал, да в принципе и не видел даже. Как то так. Восскресный день прожит не зря. Ребята шутят, сегодня охотничий бог работал только на тебя за все пустые охоты. Ведьпервый заяц которого можно было добыть в сезоне.

Becov

18 декабря 2016, 02:26:31 #1960 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 02:30:18 от Becov
Поробую написать отчет о субботней охоте на зайца. Выехали с приключениями, машина после теплого гаража отказалась заводиться после ночи на холоде. Опять же пожалел своего пенсионера пса, 12-ть лет не шука, не взял с собой на охоту.  Точнее дети Гошана не дали, сказали замезнет в смерть. Но с помощью прикуривателоя и какой то  матери, все же завели савраску. Нужно ехать. Дорога как и водится после стихийного бедствия в виде снега, была не чищена и очень тяжелая. Плюс к этой всей радости добавился холодный  туман. Вообщем ели дотрахтели в окресноти Зернограда.
Поля засыпаны снегом, да не просто засыпаны, а засыпаны по самое не могу.... Вообщем приехали около 08-00, надели маскхалаты, зарядили ружья и вперед. Четыре посадки оказались пустыми и даже следа не было, что навело на мысль, о ночном снеге или ветре под утро. Зато лица, брови, усы и броды у кого есть, покрылись ледянами сосульками, точно как на Аляске.  Проходя очередную посадку, обратил внимание, что снежный покров, чистый и ровный, в одном месте, в метрах 60 от посадки нарушен. Шетсым чувством чую заячью лежку, возможно вместе  с хозяином. Зову своего старшего сына Макса, который в этом году четвертый раз на зайчиной охоте и все без вытрела по ушастику. Показываю ему ориентир, а сам иду сзади. Жду развзяки.  Вообщем все случилось мгновенно. Чутье многолетнего охотника не подвело, заяц там был, сначала высунул голову осмотреться, потом выпрыгнул сам. В итоге, регулярные занятия на стенде, и поездки с 5-ти лет со мною на охоту, дали рузультат, точнее очередному зайцу не дали шанса. Один выстел, тройкой, с 30-ти метров, по передней части, все, готов, бабушке Новогодний подарок от старшего внука ! А у самого пацана радости, а у меня еще больше, моя школа, мой сын ! Наверное 30-ть моих зайцев отдал бы вот за такой момент в моей жизни ! Ведь почувствовал его, подвел сына, сам не побежал вперед стрелять, сомнения в выстеле конечно были.Это уже не первый заяц на счету моего сташего сына, но такой долгожданный !  Слава Богу, мему ребенку наконец повезло, гордость распираетЮ моя школа и  грех жаловаться, круглый отличник, на стенде на хорошем счету и по дому с младшими помогает.

Yazon

Наконец-то и мы дождались первого настоящего снега! В субботу наш коллектив по приглашению товарища отправился в Зерноградский район. Ледяной туман по дороге и градусник патриота, показывающий -40 :D обещали интересную охоту. На юге области снега значительно больше, чем вокруг Ростова, что нас очень радовало. Приехав на место и встретившись с приглашающим коллективом, выдвинулись на место. Первая цель - заброшенный сад. Следов в нем оказалось много, но небольшое количество загонщиков непозволило никого выгнать на номера. Но возвращаясь из загона, на поле прямо перед садом был поднят первый заяц - рыхлый снег и меткий выстрел не дали ему шанса уйти. Принимаем решение идти топтать поля с пахотой. Выстраиваемся глубокой подковой и "шоу интуиция начинается" - угадай куда наступить, что бы не сломать себе ногу ;D Второй зайчик не заставил себя долго ждать и вылетел из снега буквально после пинка по лежке. Осмотр показал, что заяц с момента снегопада лежит в лежках и ночью не ходил. Далее вся охота состояла в прочесывании полей и внимательном высматривании лежек. Были и обидные промахи, но в целом выступили неплохо - на 13 поднятых зайцев добыто 9. Охота получилась очень трудовая - глубокий снег и сильный мороз буквально вытягивали силы. Заец очень пушистый, зайцу на переднем плане на фото вообще можно косички заплетать ;D Зима будет суровой! Спасибо нашим друзьям за приглашение, а всех охотников форума с полем!

Irish

Yazon,  Becov
С полем!!!
А мне вчера интуиция подсказывала "шо делов не будет, сиди дома". Нет же, поперся )))
Засадил авто на ровном месте. Еще собирался взять лопату, но утром благополучно за нее забыл.
Пока ждал помощь нарезал круги по близости. К обеду дождался, спасибо вытащили.

Троплю зайца дальше, метров через 300 перецепился за канаву - летел с ружьем дальше чем видел, благо хоть в сугроб пушистый угодил.
Ну да ладно, почистил ружье и себя. Потопал по следам дальше. Метров через 500 пройдя вдоль посадки, к нашим с зайкиным следам присоединяется след 45 размера и они уходят вместе. Бросаю это направление, начинаю нервничать.
По карте прикинул поблизости интересный лесной мини массивчик, ага, потопал туда. Не доходя 100 метров из него доносится дуплет, вылетает заяц, следом пес. (разумеется заяц удаляется по диагонали от меня).
Тут уже начинает дергаться глаз. От греха подальше решаю закругляться с прогулкой, как раз до машины выйду к сумеркам.
В итоге дня нашел 2 пустых заячьих лежки и поднял одну мышь полевку  :-D
Немного фоток

PS Вопрос возник. На фото это взлет или посадка?
Как дела?)))

Энергетик

ДВС.охотился выходные  в Красюковском ох:суббота в двоем,9 подняли,взяли ноль подранков ноль) воскресенье в четвертом подняли 8.своего я взял 0ой четко метров с 25,поохотились класс!Заяц есть надо только искать)

Becov

Добавлю к отчету  о субботней охоте интересную фотку из жизни дикой природы. Место где пернатый хищник поймал и растерзал куропатку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter