23 февраля 2025, 22:32:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

lesnik_68

Полетели, что-то припозднился гусь. ???

ALLEXX

09 ноября 2016, 22:48:11 #1936 Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 23:24:58 от ALLEXX
КРАЙНИЙ ВЫЕЗД С БРАТОМ НА ОХОТУ

Погодка пока балует и просто сказка ;)

Дичь пока тоже присутствует в начале сезона  ;D

Выскочить поохотиться удалось только на вечёрку, часа на 2.5 всего, но его величий случай был в этот вечер к нам весьма не плохо расположен.

Пока подошли к машине, уже темнело, но всё же пару прикольных фото "Индейцев"  :crazy:;D и мы уже мчим по трассе домой.

В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

REX

За устали  ;D

_NIKOOOLAY_

К сожалению вчерашнюю охоту поишлось пропустить, но ушастого на открытии удалось погонять.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

REX

Сегодня к вечеру мы всё-таки нашли лапаухих.

Альбертыч

Всем Доброго Дня!

Ну, вот и появилось время для отчета. Смотрю за окно и не вериться, дождь, ветер, холодно. А какая погода была на охоте – просто затоскуешь.

И так, ещё про  одну прошедшую охоту.
Постараюсь кратко, меньше рассуждений, а в основном фото и комментарии к ним.

Время 7час 15 мин. t - + 7. Ветер – 1- 2м\с С\З.
Небольшая облачность. Но прогноз обещал к обеду прояснения и солнышко, а значит и повышение температуры. Поскольку нет ветра, думаю, на солнце будет тепло.
Выехав за станицу и увидев зарю, решили остановиться и поздороваться с рассветом

Сзади нас располагался Храм. Сфотографировав его и помолясь, тронулись в угодья.

Асфальт, это хорошо, но нужно уходить в степь, а тут вся надежда на вездеход

Первые два загона и вот что делает «Животворящий крест»

Сделав ещё пару загонов, располагаемся на «Днёвку».
Место выбрали между посадками на травке.

Поскольку ветра нет, и временами пробивается солнышко, стоит такой тепляк, что проснулись даже «Божьи твари». Пришла в гости Божья коровка. А внизу на листочек села стрекоза (плохо видно, обвёл красным кружочком).
Такая погода на моей памяти была лет восемь назад, когда мы в рубашках в декабре месяце ходили по лиманам.
Да, с погодой в этот день нам крупно повезло. На следующий день задул ветер, и солнце практически не появлялось

Вот такая красота ещё будет радовать нас до первых заморозков и  снега.

Хочу показать Вам реликвию, которую ношу всегда с собой.
Производство этого патрона – 70-е годы, (папковые гильзы)

Выложив харчи и поджарив на костре колбаски, приступаем к поглощению пищи.

Пока восседали за столом, я увидел в бинокль гонного  зайца движущего вдоль лесополосы в нашу сторону. Что- то его насторожило, и он нырнул в посадку. Поскольку он не вышел на поле, значит залёг там. Принимаем решения, я иду на него, а братья заезжают в параллельные посадки.

Я не дошёл до лёжки более ста метров, и заяц, поднявшись на ветер, перешёл поле и вышел, прямо на стрелка.
Так был добыт третий трофей. И охота на этот день была завершена.
Подняв ещё один тост за добычу, выдвинулись домой.

Так завершился ещё один охотничий день, принёсший удовольствие и добытую дичь.
Жаль, что всё хорошее быстро заканчивается. Быстрые сборы и выезд в Ростов. Впереди двухсуточная смена.
Постарался сократить всё до минимума.
Думаю, что хватило терпения дочитать до конца.

Берегите себя и своих близких.

Всем больным охотами,  НПНП!!!

С Уважением Альбертыч.

Tuvaev

Я как Альбертыч писать не умею, норму взяли за час!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Альбертыч

Всем Здоровья!

Пришли фотографии моих друзей с последних охот.
Слева на снимке, мой учитель по стрельбе – Гагарин Михаил.
Справа, председатель общества, со своими питомцами – Гром и Бэк.
Делюсь с Вами своей радостью.

С Уважением Альбертыч.

Yazon

Прекрасная погода порадовала в субботу. Ушастый поднялся со склона балочки недалеко от озимки, стрелять было удобно и шансов сбежать я ему не дал.

Tuvaev

Были опять в охот хозяйстве Краснодарского края в составе 4х человек. Погода жесть, порывы ветра до 19 метров в секунду. Зайца нашли почти сразу, зайца много, но поднимался очень далеко, хотя и шли на ветер. За охоту увидели около 25шт. Норму с трудом, но взяли. Фотки не делали т.к не было ни сил, ни желания и холодно пипец. ;) :)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Irish

Чудом сегодня к концу дня вытоптал такого красавца.

Как дела?)))

niko2005

В субботу не получилось поехать на охоту, но напишу за отца и мужиков которые были. Как всегда Кущевский район,  ходить тяжело из за грязи, на 5 человек всего 3 зайца, но пишу не из за зайцев. Мужики встретили знакомых местных охотников, те с гончаками проверяли камыши и взяли двух волков,  еще один водил по камышу собак что те аж выдохлись и не могли больше работать. Взяли они третьего или нет пока не знаю

igo1969

А я был в Пролетарском районе,так часов до 10.00 походил по снежку, со следами, красота.Видел 4-х зайцев, один добыт.

denison

Поохотился на выходных..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Альбертыч

Доброго Всем дня и хорошего настроения!

Душа болит, а сердце плачет.
В связи с переходом на новую работу и жестким графиком, теперь выезд на охоту будет большим праздником.
Серёга – Шкет, как не позвонит: « Ты где на охоте – да нет, на работе»
До того муторно, что и отчёт писать не хочется.
Ладно, как говорят: « Кого долбёт чужое горе»
Вспоминаю пословицу, если работа мешает охоте – брось работу, но кушать хочется всегда, да и бензин в долг не дают.
Вообщем, прейдя с ночной смены, посмотрев фото и  вспомнив как это было –  сел за отчёт

Охота получилась трудовая. Много ходили. Пахота, стерня, лиманы, лесополосы.
Налипание грязи на сапоги, придавало большей усталости, чем обычно.
И вот первая удача. Находясь в застреле, вышел гонный заяц, который и был добыт.

Почистив сапоги от грязи, решаем брать старую пахоту. Поскольку годы уже дают о себе знать, я остаюсь в застреле и смещаюсь на стерню, которая осталась с края пахоты.
Есть возможность сделать фото и маленький шанс, что на обратном пути, застрельщики поднимут зайца, и он выйдет на меня.

Расчёт оказался правильным. Вот только заяц пошёл в другую сторону от меня.
Дуплет братки «00» на приличном расстоянии делает подранка, и Беки его накрывает.

Есть результат! На радостях – братка, взял на руки свою преданную напарницу, тем самым выразив ей свою благодарность.

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

Сколько раз замечал, что удачный выстрел, добавляет сил и выбрасывает в кровь адреналин. Забываешь об усталости и снова рвёшься в пахоту.

Проехав клетку и подъехав к лиману, решаем проверить его на наличие петухов. Благо лицензия позволяет.
И не зря. Беки с Гильзой выставляют петуха и брат опять в шоколаде.

Раз птица есть, нужно лиман доходить до конца.
Заезжаю в застрел. Ставлю машину и тихо двигаюсь вдоль камыша.
Поворачиваю голову влево и вижу, как в прогалину между кустами камыша, вылетает шумовой лисовин поднятый застрельщиками.
Дуплет – и лисовин скрывается за кустом камыша.
От разочарования, неприятно засосало под ложечкой, и горечь обиды, захлестнула другие чувства. Состояние не описуемое, готов грызть стволы, такие моменты в жизни охотника можно пересчитать по пальцам. Сразу начинает работать мысль, что говорить и как оправдываться перед коллективом?
Есть у нас в коллективе не писаный закон – упустил зверя – на вечернюю поляну ставишь литру. И не столько было жалко литры, т.к. пьём вместе, сколько было стыдно, что с таким опытом охоты, промазать верного зверя, вышедшего на выстрел.
Скорее всего, желание посмотреть, а вдруг остался кровавый след и может быть подранок, толкнуло пройти к тому кусту камыша, за которым скрылся лисовин.

И о Чудо! Вот он лежит, уткнувшись носом в траву. Я готов был кричать как Тарзан.
Даже слёзы радости выступили на глазах.

Сделав фото и обиловав тушку, положив шкуру в кулёк продолжили охоту.

Переехав в затишек, поднимаем тост за охоту и быстро перекусив на ходу, берём ближайшую посадку. Время неумолимо летит вперёд, а так хочется ещё раз насладиться красивым выстрелом

Не буду больше утомлять Вас долгим описанием с мельчайшими подробностями.
Скажу так, было сделано ещё два загона и результат этой охоты на лицо.
Каждый охотник взял по зайчику, а у некоторых ещё петушок и лисовин

Вот так закончился этот день.
Когда повториться подобное, знает лишь один Господь Бог.
А я смотрю в окно. Идет снег и охота по первой пороше, намного интересней чернотропа.
Всем соратникам находящимся сейчас в угодьях НПНП.

Надеюсь, у Вас хватило терпения дочитать до конца. Старался изложить всё очень кратко.

Берегите себя и своих близких.

С Уважением Альбертыч.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter