24 февраля 2025, 03:22:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Sergejj

Цитата: Tuvaev от 01 ноября 2016, 06:09:05Воняет рыбой, ну просто пипец!
Вот это да! Честно говоря сколько стреляю широконоску, впервые слышу чтобы она рыбой воняла. Это ж не баклан. Может быть с лысухой путаете? Вот ведь давиче стрельнул, вчера съели, просто замечательно.
Зло ходит всегда на костылях добродетели.  (Михаил Пришвин)

Becov

02 ноября 2016, 22:14:03 #1921 Последнее редактирование: 02 ноября 2016, 22:24:48 от Becov
Всех отличившихся с полем !
Насчет вкусовых качеств водоплавающей дичи склоняюсь к мнению, что все же  вкус зависит от мест обитания и особенностей кормления водоплавающей птицы.  Самая вкусная та, которая кормится на полях зерновых и рисовых чеках. Самая "воняющая" птица с болот и заиленых речек. По широконоске отчасти замечание конечно верное, особенности кормления и физиология (клюв) этой породы уток  предпологают кормежку как раз в болотах и мелких водоемах, богатых разной мелкой живностью, рыбой конечно эта утка не питается, а вот всякими рачками и дафниями это да. Отсюда и возможность возникновения неприятного запаха болота. Стрелять не стрелять конечно личное дело каждого, но допустим различия во вкуосвых качествах уток добытых мной в этом году, кряква, оба вида чирков, красноголовый нырок, серая и широконоска я не заметил. Всю дичь независимо от вида я отмачиваю в холодной воде с малым добавлением уксуса минимум день, воду по возможности стараюсь менять почаще. Если уж  попались совсем рыбоядные красноголовик или чернеть тогда можно добавить чуток пищевой соды. Самый радикальный способ снять кожу с подкожным жиром, как с лысухи, но мне не нравится такая скальпированая  дичь. Уж кого я точно стрелять  не буду, может быть только на чучело так это лутка и крохаля, бывает у нас на пролете в районе Маныча, вот уж где запах рыбы ! Еще может быть гоголя, но это редкий у нас гость. Про поганок они же чомги или по нашему прото нырки я не пишу так как это не дичь для нормального охотника.

Aleks-s

03 ноября 2016, 12:43:10 #1922 Последнее редактирование: 03 ноября 2016, 12:44:44 от Aleks-s
В субботу сходили на утрянку.
начали заходить, а там лед стоит, пусть и тонкий, но все же!!
Дошли без происшествий, но в процессе охоты все же порезал об лед свой комбез.
Пришлось затыкать дырку с палец пакетом.
По началу утки не было видно и на горизонте, но как только стало уже хорошо видно, утка как сумасшедшая стала летать стаями везде, но только не над нами! Пришлось дуть в манок из всех сил, и тогда стали налетать.
Ветра не было совсем и утки кружили по долгу над чучалами.
В итоге немного постреляли.

Tuvaev

Цитата: profish от 03 ноября 2016, 16:11:09
Молодцы, отличный результат! И радует что в основном кряква, а у нас чирки, да чирки.
Я в понедельник на Миусе две кряквы взял! :P
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Aleks-s

Стреляем в основном вдвоем с кумом, за редким исключением берем с собой третьего!!!
Это результат на двоих!!

По давней традиции, всегда на открытие на зайца мы идем на воду и вот что из этого сегодня получилось.
Утка начала летать с 6,30 и до 7,20 взяли 12 шт, налеты были стайками от 10 до 15 шт. После 7,30 лет утки практически прекратился и простояли до 9,00 еще немного взяли!
Общий результат на двоих на фото ниже!

REX

Вчера поехали с братом на утку, промокли как бобики, у брата заклинило ружьё. Взял я одну утку. Сегодня были на открытии на зайца, было нас очень много но добыли всего три зайца, я братан и ещё один товарища.

Tuvaev

Вчера были на открытии по зайцу в Каневской. Пол дня под дождём принесли всего пару зайцев на пятерых. Подняли за это время штук 10. С 15-00 до 16 30 всё же норму настреляли!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Альбертыч

Доброго Всем Дня!

Очередной отчёт не заставил себя долго ждать. В эту пятницу  состоялось открытие на пушного зверя. Дорогие охотники примите мои поздравления.
Выезд из Ростова был намечен на 5-00 в пятницу. Дождь начал идти с вечера, и продолжался всю ночь.

И вот утро 4 ноября.
Дождь продолжает идти. t - + 7. Ветер – 2-34 м\с Запад
А охоту никто не отменял.
И тут вспоминаю высказывание моего знакомого: От наркомании и алкоголизма по статистике излечивается около 25- 35% больных.
Рыбаки и охотники  не лечатся.
Всегда  на его шутку, был взрыв смеха.
А ведь если подумать, какой нормальный человек, целый день будет сидеть в лодке или весь день ходить под дождём, ради нескольких рыбин или нескольких голов дичи?
Все скажут – не  одыкватный. Вот поэтому наше увлечение – и не лечится.
Ну и ладно, будем болеть, пока ходят ноги.

И так, решаем делать застрельные охоты по лесополосам. С мыслями, что в дождь, заяц лежать в пахоте не будет.
Однако, наскочив на заброшенное поле, поняли, что сильно ошибаемся.
Сегодня охота тяжелая. Идти по озимой или дискованному полю, с налипанием грязи на сапоги, очень тяжело. Да ещё и дождь не перестаёт ни на минуту.
Благо, дороги ещё не раскисли  и не превратились в топи.

Сделан первый загон. И вот результат

Святое дело, поднять тост за первые успехи.

Продвигаясь дальше по угодьям, встречаем ещё один коллектив.
Всех знаем больше 30 лет.
Разговоры, воспоминания и радость от встречи.
Ну и конечно общее фото на память

И разъезжаемся в разные стороны.
Перед обедом делаем ещё один загон

На днёвку едем на своё место. Накрываем стол.

Жарим колбаску, подогреваем окорочка.

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

И сушимся у костра.

Дождь перестал и начало пробивать солнышко.

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

Дело к вечеру. Делаем ещё загон, и ЕСТЬ – дневная норма выполнена. Время - 15час35мин
Всё на сегодня охота закончена. Хоть и есть время, стрелять сегодня больше нельзя.
Собираемся и выдвигаемся домой. Нужно покормить собачек и разделать дичь.
А дома ждёт великолепный ужин. Жареный Фазан, вареники, селёдочка и всякая другая вкуснятина.
Ну и, конечно же, партия в Бридж

Так прошёл первый день охоты. Продолжение следует.

С Уважением Альбертыч.

vezun

Открылись на зайца!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

lesnik_68

Не заяц, а прям КОБЕЛЬ какой-то :o ;D ;D

REX

Неумею как Альбертыч писать, а так хотелось бы. На охоте столько имоций, а приехал домой написать немогу. В школе надо было учиться сочинения писать.  ;D  Вобщем были сегодня с братом вдвоём и собака, пошли около 15 километров но всё-таки парочку зайцов добыли. Вчера  задолбались ходить по мокрой пахоте, порастирали ноги. Сегодня решили будем брать посадки.  Братанов курсхар впервые начал проявлять рабочие качества и выгнал нам два зайчика. Иеще какие-то по..мы посадки выпиливают наух. Козлы такие посадки.

Becov

Всех С полем ! А мне как всегда  на открытии не повезло. Даже не стрелял по зайцу. Проснулся уже с плохим настроенеим, думаю на фиг еду, все равно не подфартит. Ребята все взяли по лопоухому, а мой пока бегает, жирок нагуливает. Хорошо хоть на куропачей путевка была, маленько подсластил бочку дегтя. Вообщем одно растройство, народу в полях в отличии от прошлых лет было дуром, да все, не смотря на возраст около 60-ти наглые и не культурные. Так и наровили вперед забежать, охоту испортить, не себе не людям короче, еще сцуки на замечания, что же вы долбозвоны этакие  делаете, лыбятся. Погодка вроде и солнечно, но грязи намотали будь здоров. Заяц весь или в посадке или рядом лежал, в поле небыло ни одного. Была правда возможность у товарища взять лисовина, стоял в застреле, заранее маякнули ему, дескать смотри идет лис к тебе. Он заранее даже ружье поднял, а предохранитель снял когда лис из посадки голову высунул, от щелчка рыжий моментом  обратно в посадку и смылся. Больше мы его не видели. Второй год он уже от нас уходит в этой посадке. На обратном пути  чтто в нутрах железного коня загрумело, залязгало, еле доехали. Вообщем одно растройство.

niko2005

Всем привет. Тоже открылись по зайцу в Кр Крае 4 числа.  7 человек, норму взяли довольно быстро и в 12 дня уже были  в пункте базирования. + 4 петушка забрали с собой. Фоток особо не делали, дождь лил лил и лил. Промокли как собаки, но довольные  :). На второй день взяли 5 штук

Альбертыч

07 ноября 2016, 09:18:13 #1933 Последнее редактирование: 07 ноября 2016, 09:23:05 от Альбертыч
Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2016, 19:55:19
Рома, как по мне, твой отчет как то читабельней, а то перебор, Киляк тоже последнее время перегибает!! :) Сугубо мое личное восприятие!! :)

Всем Доброго Дня!

Много ещё чего можно было бы рассказать и показать о следующих  двух днях охоты.
Но думаю, что Андрик 93 прав. Слишком я загрузил Форум своей болтовнёй.
И, правда, сидишь, уродуешься, выстраиваешь мысли, чтобы в двух словах донести до читателей краткий смысл сказанного. Потом подбираешь фото по теме, чтобы получился осмысленный отчет.
Хотя можно сделать всё проще. Написал, что приехал, отохотился и уехал – и весь отчёт.
Поэтому не буду больше Вас утомлять.
Подведу итог:
За три дня охоты, нашим коллективом из 3 стрелков и 1 загонщика, было добыто
9 зайцев и 1 петух.
За свои слова отвечаю.

Берегите себя.

С Уважением Альбертыч

наемник

07 ноября 2016, 11:32:03 #1934 Последнее редактирование: 07 ноября 2016, 11:36:50 от наемник
 В пятницу (4.11) открывали на зайца в Краснодарском крае. С ночи начался дождь и продолжался до обеда. Два раза увидел только мелькнувшие в траве уши, ходили по лугам, в полях болото. После того как промокли до трусов и взяв двух фазанов - петухов решили выдвигаться домой и начинать отмечать открытие :rusdeg. С утра подъем и радость в окне - иней на деревьях (-2). Выдвигаемся и находим необработанное после уборки пшеницы поле, проросшее невысокой зеленью. Идти нормально, только заходим и срывается косой. Первый выстрел в этом сезоне со спешкой и естественно промах, но второй его положил. Подняли еще двух, но далеко. Далее лесополосы, но земля раскисла и ходить стало очень тяжело. Решили в 11 ч сворачиваться  и домой. Всех с открытием и успешных охот!
Кстате залезли в первый день недалеко в чужие угодия и как всегда подкатила нива с егерем. Но человек оказался нормальный, после разъяснений и показа нам карты его хозяйства попросил больше не нарушать. Огромный респект егерю Кущевского ООР!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter