24 февраля 2025, 01:21:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Becov

Фото добычи

kval300

23 октября 2016, 23:06:46 #1906 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 23:08:17 от kval300
Я сегодня в Веселовском ОХ,что за Чалтырем видел подсвинка!!!!! Собака стала и смотрит (курцхаар) но вижу что не на стойке ,вначале думал собака но это доли секунд ,потом смотрю пятак! Ну стрелять ясное дело и в мыслях небыло да и нечем тк мах 5ка на птичек, вначале мысль собаку на него запустить если пойдет,а потом думаю а вдруг он с мамкой достанется нам с собакой!  он посмотрел спокоино развернулся и пошел в кушири.
Я потом в эту лесополку а там все изрыто,грибы жрали и я набрал пакет.

Kazachok

Всех с полем , братья !
Поохотились на выходных в Пролетарске , народу нет...как впрочем и птицы.. :'(..зато спокойно ни кто не мешает...класс...
отдохнули по полной...чего и всем желаю... ну и немного фоток...

Всем ...НПНП...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Альбертыч

Здравствуйте Дорогие гости, зашедшие на нашу страничку!
Здоровья и завсегдатаем, заглядывающим по несколько раз на день в раздел Охота, с надеждой увидеть что-то новенькое из жизни охотников – форумчан.

Как же я долго собирался написать этот отчет.
Вот сказано, нет вдохновения, и слова не идут на ум. А потом, появляется какое-то желание поделиться своим сокровенным и тогда из тебя вылетают целые поэмы.
Очень надеюсь,  что не сильно утомляю вас своими рассказами о днях, проведённых в общении с природой.
Отчёт получился больше обычного т.к. охота совмещённая, соответственно и фото и рассказ, занял больше места, чем обычно.
Сегодня моё повествование пойдёт об охоте на утку и фазана в один день.
Если не интересно, не читайте до конца, бросьте, я не обижусь. Значит, виноват я, что не смог вас заинтересовать.
Это как книга, от одной не можешь оторваться, а другую читаешь через страницу.
Заканчиваю предисловие и перехожу к действам.

Время – 4 часа 50 мин.  t - +4   Ветер – 4-6 м/с – Восток.  Порывы до 12 м\с.
С раннего утра, дул небольшой ветерок, временами затихая совсем. Но потом, началось светопреставление. Дул так, что думали посрывает и одежду. Спасибо что без дождя.

Чтобы сильно не заморачиваться, лодки решили не брать, а утиную охоту провести с берега, сделав скрадки из берегового камыша.
Ну а после утренней зари. Побродить по лиманам в поисках петухов.
Воды в речке  немного и чучела можно выкинуть на воду в забродах или в костюме

Сравнивать охоты, которые проходили в начале сезона с охотами поздней осени, никак нельзя.
Пуганная и осторожная  утка, придерживается маленьких плесов и мочаков в мелких лиманах, собираясь в стаи. Уже редко увидишь одиночек пролетающих над головой. Поэтому и сами охоты становятся сложными. Только терпение и меткие выстрелы, принесут удачу.
Но попав на перелёт северной утки, получаешь несказанное удовольствие от изобилия дичи падающей с неба прямо тебе на голову. Такие охоты редкость, но они случаются.

А вообще, просматривая отчёты наших форумчан, завидую белой завистью. Такого лёта утки в угодьях, где я охочусь, нет уже лет 20.
В природе всё меняется, вот и в наших угодьях утка поменяла коридор пролёта.
Раньше было много лиманов, в которых вода стояла круглый год. Утка тут гнездилась и оставалась до глубокой осени. Теперь всё пересыхает, и дичь ищет другие места. В основном, утка вся пролётная.

Простояв в скрадках до 9-00, решаем переходить на бродовую охоту в поисках фазана.

И вот тут то, и открылась красота осенней природы:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса

Как легко дышится грудью в эти осенние деньки. Забываешь обо всем.
Хочется просто идти и идти, смотря вдаль, ни о чём не думая, и радоваться тому, что ты живёшь.

Но время летит неумолимо вперёд. И вот уже 13-00.

Обед на охоте, это не отъемлемая часть охоты, заключающая в себе своего рода традицию, дающую отдых животному миру и охотнику.
Уютно расположившись среди деревьев за столиком, который был сделан охотниками многие лета назад, неспешно разводим костер, жарим колбаски, и приступаем к трапезе

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

После обильного возлияния, по телу растекается томная нега, и лень не даёт пошевелить даже пальцем.
Но разумом понимаешь, что светового дня остались считанные часы и нужно сделать хотя бы два «загона», проверив некоторые лесополосы

Ну, вот и всё. Вот такая получилась композиция

Обычно в этом месте повествования надо было написать: Вся добытая дичь была отпущена в свою стихию. (Шутка)

Результат есть, но думаю это даже не самое главное. (Скорее это самоутверждения, что ты ещё что-то можешь)

А главное - 
Что ты встретился со своими любимыми людьми, без которых даже не представляешь, чтобы ты делал в этой жизни.
Что ты в очередной раз нашёл время, бросить всё и отдаться своему любимому делу.
Что ты можешь видеть эту красоту и рассказать о ней другим.
И что есть люди, которые тебя понимают как никто другой.

Берегите себя и своих близких.

С Уважением Альбертыч.

Aleks-s

Всем доброго дня, на подходе очередные выходные, а значит надо собираться на охоту!!!
Так сложилось, что в этом году с Кумом ходим только на утку, на фазана без собаки нет смысла выходить.
После того как не стало верной помощницы  Лоры, интерес к охоте на фазана поубавился, но в следующем году думаю наверстаем упущенное за прошлый и этот год, так как есть подрастающий щенок Дратхар!!!
Ну а пока расскажу, как прошли предыдущие выходные по охоте на утку!
Пятница, контрольный созвон и в 4,20 намечаю выезд из дома! На место прибыли уже начиналась зарево, ветер валил камыш и он неприятно хлестал по лицу.
Пока шли по воде, то там, то там раздавалось утиное кряканье, что вселяло еще большей уверенности в успешную охоту!
Пришли на плес, расставили чучела, замаскировались и стали в два манка зазывать уток к нам на огонек))!
Первый налет долго не пришлось ждать, как вижу с права на ветер заходит стая голов 15 на посадку к нам на чучела, так как Алексей стоял от меня по правую руку, то он первый и открыл счет сбитым уткам. Раздалось два выстрела и следом раздалось два шлепка об воду. Ну с полем кричу я Куму и тот выходит из засидки и идет поднимать добычу, как вдруг раздается еще два выстрела и из пары налетающих уток одна падает камнем на воду, а вторая на форсаже уходит за стену камыша.
На меня налетают два одинца чирка и я успешно их раняю на воду.
Тут выясняется, что у кума течет сапог и он решает выходить с воды, так как не сентябрь месяц и вода уже довольно таки холодная.
Я перешел на место кума и остался один, как вдруг сзади налет одинца крякухи, вскидываю ружье выстрел и утка падает. Затем было еще не много налетов, но с каждого удавалось кого-нибудь уронить. Запомнился выстрел по селезню и он так аккуратно спланировал за спину в камыш, сразу бросаюсь к нему, так как он был живее всех живых. Начинаю высматривать, где он сел и вижу как он сидит как ни в чем не бывало. Начинаю подходить к нему, вытягиваю руку, чтобы взять его за шею, как он дал деру по воде, я только успел в патронник кинуть патрон дробь 11, который завалялся с охоты на перепела и удачно добрал матерого селезня! Расстрелял все патроны взяли на двоих 10 уток.

Воскресенье посвящаю рыбалке. в гости приехали родственники и вместе отправляемся в Рогожкино, настроил фидеры и дядька стал ловить рыбчика, а я собрал спиннинг и пошел половить окуня! Вот что из этого получилось!

В понедельник решаем поехать на утрянку. Кум в отпуске, а я с женой договорился, что она детей отвезет в садик. Гружу чучела в машину, помчал за кумом и  на заветное место!
Все как обычно, зашли-расставили чучела и стали манить. Зарева не было видно, так как облака затянули весь горизонт, утка начала отзываться из камыша. Одинец поднялся на крыло и с голосом начал кружить надо мной на высоте 12-15 метров, при этом не снижаясь, на третьем круге я уже не выдержал и сделал два выстрела, но без поправки на ветер и так два первых выстрела ушли в небеса! Через несколько минут уже кряква заходит на посадку и есть первый успех, затем приземляется стайка утей голов 15 чуть дальше чучал, решаю поднять их на крыло и влет уже стрелять, сделали 4 выстрела утка и селезень остались лежать на воде! Потом взял пару чирков с 4 выстрелов. Тройка залетает со спины и зависает над чучалами, со второго выстрела падает одна утка, затем только поднял утку с воды и не успел вернуться к засидке, как пара уток садится между чучалами и начинают крякать, заметили, как я вскидываю ружье утки начинают взлетать, два выстрела и  2 утки биты чисто.
Итог утрянки нас очень порадовал.

Завтра очередной выезд, до скорой встречи!!!

Альбертыч

Доброго Всем Дня!

Сегодня особенный отчёт, назвал я его

«Посвящение Старому Акеле»

1 ноября  2016 года у родителей юбилей –

60 лет совместной жизни – Бриллиантовая свадьба.

А 16 ноября, отцу исполняется 79 лет.

Более 60 лет он занимается охотами и рыбалками.
Только в горах, провёл 25 зверовых охот.
В трофеях – Лоси, Косули, Кабаны. 
После замены тазобедренного сустава на протез, тяжело стало ходить с ружьем, и он поменял наземные охоты на подводные.
Этой весной приехал из Астрахани (куда выезжал два раза в год, весной и осенью)
Думаю последний раз.
Но ещё готовиться поздней осенью, выехать на Весёлый, когда станет лёд и очиститься вода.
У него зимний костюм  № 7 с поддёвкой майки и шорт из спец материала.
И вот  ломая лёд свободной от ружья рукой и головой, плывёт на чистую воду. Часа два выдерживает. Ну а потом коньячка с горячим кофе.
Вот так развлекается наш Акела.

Ну и для полноты картины ещё маленький кусочек из биографии.

Начиная свою трудовую деятельность бригадиром каменщиков, дослужился до Зам Начальника  Объединения  «ЮЖГАЗПРОМСТРОЙ».
В 40 лет защитил диссертацию и стал Доцентом и Член Корреспондентом Международной Академии Информатизации.
Работал директором страховой компании «Танаис».
И 25 лет преподавал в Ростовском  Инженерно- Строительном Университете, дисциплины - Управление и Экономика.
И всё это не мешает ему, и по сей день, оставаться Акелой.

Показываю несколько фото, чтобы вы имели представления, о ком говорю

И вот в преддверии этих  праздников, появилась мысль вывезти его на охоту.
Подышать воздухом и как он говорит: «Понюхать камышик»
Решено было сделать однодневную охоту с ранним выездом из Ростова и вечером вернуться домой.

Выехали затемно и не спеша добрались до места охоты.
Время прибытия 6 час 45 мин. t – +1   Ветер Ю/Восток – 2-3 м/с.
Слава Богу, начал стихать.
По небу облачность, похоже, к вечеру пойдёт дождь. Но дождь нас не пугает, у нас вездеход, главное чтобы в течение дня не ляпал на голову.

Тихая погода способствовала хорошему отдыху.

Так не спеша,  передвигаясь по угодьям, мы умудрялись еще, и поднимать дичь.
Пока я фотографировал, папа позировал с моим ружьём.

«Дневку» решили провести на нашем любимом месте, со всеми удобствами. Достали харчи, термос с горячим чаем и выставили хорошую бутылочку водки

После тостов, за встречу и всевозможными пожеланиями на будущее, беседа пошла веселей

А в конце застолья «Акела» достал альбом с фотографиями и показал свои трофеи

Вот так закончился  этот день. Принёсший каждому свою радость.
Нам очередную охоту, а отцу, хоть на несколько часов возвращение в прошлое.
Задача была одна – воскресить в памяти отца, дни молодости, проведённые им на охотах.
И с этой задачей мы справились на все 100.
На обратном пути, в течение двух часов, не умолкая, папа рассказывал, как проходили его охоты.
Вспоминая о прошедшем дне, душа наполняется теплом от мысли, что ты сделал благое дело – доставив радость другому человеку.

Понимаю, что всё что рассказал, это личное и может, не стоило бы выносить на общее обозрение. Но с кем, же тогда поделиться своими чувствами как не с вами, людьми близкими по духу и мыслям.
Постарался как можно короче, т.к. сам не люблю читать длинные отчёты.

Любите и не забывайте своих близких, и будьте счастливы.

С Уважением Альбертыч

fish-hunt

Всем добрый вечер. Не был на охоте 2 недели. Восточный ветер достал.... Желание поохотится непреодолимое. Мониторю ситуацию по ветру 2-е суток. РП5 который раз наврал. Гисметио более точно давал прогноз. Беру путевку в пятницу утром, эх была не была. Подъём в 2,20. В 3 стартую, в 4 в Синявке на берегу собираю лодку. Вода слава богу подошла, уровень низкий, но уже не так критично. Штиль. Спускаю лодку, запускаю мотор и в путь. Лодка на глис вышла почти без кобры, а идет как-то тяжеловато и звук брызг какой то приглушенный. Включаю фонарь и понимаю, протока во льду полностью... :o Немного запереживал, но лед тонкий, идти можно. Вышел в Нижегородку, там уже льда не было. Так как передовали до 10 утра штиль, принял решение идти на мыс. Дошёл без приключений, ставлю чучела, высаживаю подсадных. В этот раз взял подсадных уже у другого человека. По штилю надежда только на подсадных. Как говорят американцы-no wind no fish, а к охоте на уток это можно перефразировать-no wind no duck. Утки много, но вся сидит на открытой воде и лёта с утра как такового не было. И в этот раз с подсадными беда, не работают хоть убей. И ближе сажал и дальше, практически ноль. В общем до 9 утра добыл одну крякву. Посмотрел прогноз с 10 ветер 3-4 м/с южный, затем крепчает и ЮЗ. Решаю перейти в кут.
Та же процедура по высадке, маскировке. И вот удовлетворенный проделанной работой, наливаю чай и встаю в полный рост дабы немного размяться и аж присел от шума крыльев. Табунок из голов 30 селезней зашёл на чучела, хоть кружкой сбивай... А подсадные хоть бы как-то дали голос. Да и хрен на них. Приобрёл себе  манок вот такой.

Выбирал из нескольких, а понравился по голосу самый дешёвый. Насмотрелся роликов в инете, как правильно голосить. Дома пробовал, решил попробовать на воде. Не сразу, но немного приноровился. И дело пошло....Как раздулась низовка утка моталась как шальная.
Не буду больше описывать всю охоту. Но были и промахи и дуплет, в общем с 10-30 до 13-00 взял ещё 9, норму выполнил. Вот результат

В итоге славная получилась охота.  Усталый, но довольный как слон собрался и домой. Телефон нарисовал, что за время охоты натопал 11000 шагов, больше 10 км.
К стати приобрёл себе такой пресс для зарядки патронов.

Очень нужная вещь, остался доволен. Как раз охотился с патронами, заряженными с помощью этого прибора.
Прошу прощения за много букв, но эмоции ещё долго будут в памяти...
Всем ни пуха....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

миба

Мы в субботу удачно прогулялись по фазану!!!

Becov

Всех с Полем ! Не зря провели выходные мужики! Мы то же как водится постояли утрянку. Утки все меньше и меньше в наших местах. Чирка-свистунка практически совсем не стало, хотя улетать ему еще рано, это не трескунок уходящий от нас в сентябре. Зато начал регулярно попадать под выстрел широконос, но маловато его еще. Кряква сильно сторожкая птица, ушла с плесов в полной темноте,  другие виды уток не встречались. Утрянка в отличии от предыдущих выездов длилась минут 15-20, потом всме как отрезало, летали только вороны и луни.

vezun

;)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Альбертыч

Дорогие  Друзья!

Два часа назад вернулся с охоты. Отчёт напишу позже, надо прийти немного в себя.

А вот все респекты, которые я получил за прошлый  отчёт, все до единого отнёс на счёт Акелы.
Ваши пожелания выпишу на листок и зачту сегодня на торжественном вечере, посвященном 60 летию совместной жизни, моих Родителей.
Продолжаю, как и Вы восторгаться жизнелюбием и оптимизмом этого человека (чего мне порой недостаёт).
Низко склоняю голову в благодарность за то, что дал мне Сенсей в познании прекрасного, ненастойчиво объясняя как надо любить окружающую тебя красоту.
Первое ружьё мне было подарено в 10 лет, (одностволка, безкурковка 20 калибра). Тогда не надо было разрешений на оружие. Оно лежало под кроватью, и когда я достиг определённого возраста, мне сделали кандидатский охотничий билет.
И с того момента из меня начали лепить добытчика мужчину, который должен ходить на охоту и кормить семью, (образно).
Вот так я и оказался  в ваших рядах, и теперь все свои навыки передаю своему сыну.

Спасибо за все пожелания.
Ни одной минуты не пожалел что пришёл в такую разную  по судьбам и характерам  и в тоже время единую и дружную семью нашего Форума.

С Уважением Альбертыч.

Альбертыч

И снова Здравствуйте!

Продолжаю рассказ об этих выходных.
Вернувшись с батькой с субботней охоты и отдохнув ночь, на утро пришла мысль: Охот остаётся всё меньше и меньше и чего терять время, тем более с понедельника у внучки каникулы и возить в школу не надо – значит на охоту в понедельник (благо разрешённый день охоты), да и брат выйдет со смены, всё складывается как нельзя лучше.
Сажаю «Якута» в машину и выезжаю в воскресенье в ночь.
И уже в 21-00 сидим с братьями в тёплой кухне за бутылочкой,  строим планы на завтра.
Супруга брата испекла хлеб, пожарила пирожки и достала из бочки саленные арбузы

Так начиналась очередная охота.
Утром сильно спешить не надо. Светает в 6-30, вот в это время и нужно быть в угодьях.
Послушав, чем  живут на заре лиманы, принимаем решение, в каком направлении начать движение.
Погода на сегодня расслабиться не даст.
t - + 4   Ветер Ю\З – 4-5 м\с Прогноз давал дождь на весь день, с дальнейшим усилением ветра. Пошла заря, и тучи всё сильнее нависали над нами

Но как говорят рыбаки: «Не лови погоду, а лови рыбу». Вот так и в охоте – приехал, значит вперёд и с песней.
Проведя несколько загонов, понимаем, что нужно менять дислокацию. Дичь есть, но, поднимаются либо куры (которых стрелять запрещено), либо петухи одногодки величиной с куропатку, на которых не поднимается рука

Сместившись восточнее и побродив ещё немного, и вот есть первый результативный выстрел.
И  Беки делает первый поднос

Первая половина дня позади. Уже не пустые. Решаем устроить перекус.
Тучи сгущались, стало ещё холоднее. Радовало одно, нет дождя, и временами пробивалось солнышко. Выбрав подходящее место, поставив столик, приступили к трапезе

Солнце клонилось к закату. Надо было спешить сделать ещё несколько загонов

Ещё один загон и Якут выставляет петуха. Сегодня и у меня есть результат. Я закрываю лицензию.

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

Маленькая фото-сессия и пора собираться в обратный путь

А дома ждёт горячий ужин. Завтра  рано не вставать, а значит, после ужина распишем партию в Бридж.
Вот так закончились насыщенные выходные.
Видно подустали т.к. показалось, что охотимся уже целую неделю.
В Ростов  вернулся  во вторник в обед, а в пятницу уже открытие на пушного.
Значит выезд в четверг вечером.
Да – неделя будет напряжённой.  Всем НПНП.

С Уважением Альбертыч

mishanya

Отчёты расписывать некогда.Охота,охота и охота.В промежутках работа.По этому краткий фотоотчёт.

mishanya

И ещё пару вечёрок которые фоткали

mishanya

Накладочка вышла

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter