24 февраля 2025, 04:31:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

mishanya

Мы вот то же по фазанчику прогулялись.Молодых пока не трогаем,пусть веса и жирка нагуляют.

ALLEXX

Всё что на фото - давно съедено (кроме собаки  ;D). И не с терпением ждём новых выходных, а тут РП-5 дожди передало  >:( и уже идут  :(.
Но может хоть в воскресенье протряхнет  :smoke:. надежда умирает последней  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Альбертыч

И снова Здравствуйте! И снова ОХОТА!

Напишу маленький отчётик о прошедшей охоте на Фазана.
Кажется, недавно писал об Августовском открытии на голубя, и вот, пожалуйста – середина Октября, и открытие на Фазана.
Вообще, охоту на Фазана считаю психологически тяжёлой. Объясню почему. Охота – лицензионная, добыл петуха и лицензия закрыта. Получается, охота может закончиться, ещё не начавшись. Один красивый выстрел и зачехляй оружие и двигайся домой, а впереди целый день. И вот тогда хоть волком  вой – заканчивать рано охоту, ух как не хочется.
Ладно, хвать болтать, пожалуй, начну.

Раннее утро. Время 4 час 30 мин. t - +8,  Ветер – Север  3-4 м\с.
Выехали затемно. Чтобы с восходом солнца быть в угодьях.
Так хотелось показать ночное небо с полной луной, но объектив не передал той красоты, которую можно увидеть глазами.

Восток был затянут облаками, и солнце с трудом пробивалось на просторы неба.

И вот первые лучи коснулись края камыша.

Когда всходит солнце, петухи начинают кричать, перелетая с места на место, и тогда на слух надо определить основное скопления птицы, для подхода к ней с подветренной стороны. Сдерживаем собак, (у них предстартовая дрожь), главное чтобы не сорвались раньше времени. Испортят всё.

Организовав небольшой фуршет, строим планы и, прослушивая  окрестности – «Вострим глаз».

С другой стороны, охота неспешная. Торопиться не надо. Тщательно проверяем  все кустики и потаённые места. Вот тут и нужна хорошая собачка со своим острым нюхом

На буграх ещё попадаются  грибы, но, не зная, что за гриб, прохожу мимо

Утренняя заря длиться где-то до 10 часов. Потом птица, наевшись, уходит в крепи.
Ну а у охотников наступает «Днёвка».
Поставив столик за стеной камыша, спрятавшись от не очень теплого ветерка и подставив тела последнему по осеннему ласковому солнцу, приступаем к трапезе.

Собачки расположились поодаль в ожидании, когда прейдет их время перекуса.

Фазан относиться к отряду куриных и с закатом солнца уходит на ночлег.
Поэтому на вечернюю зорьку выдвигаемся в 15-00. Два – два с половиной часа охоты и на сегодня всё.

Почему так подробно описываю охоту? В каждом коллективе свои методы охоты. Этот наш метод, выработанный годами.

Так прошёл первый день охоты. Результат на лицо. (Конечно не такие большие как у ALLEXX, но тоже петухи.)

Уставшие, но счастливые возвращаемся домой. Охота закончилась, но не закончился день. Впереди много дел. Нужно накормить собак, обработать дичь и только тогда нас ждёт сытный ужин, обсуждения прошедшей охоты и  байки о прошлых охотах, которые продляться далеко за полночь.
А завтра снова ранний подъём и выезд в угодья.

Второе утро встретило нас безоблачным небом. И как только лучи пробились через кроны деревьев, сразу окрасили золотом оставшуюся листву на ветвях.

И этот день не оставил нас без дичи.

Очень жаль, что вы не можете всё это прочувствовать вместе с нами.

Буду заканчивать.
В своём отчёте я постарался не упустить ни одной мелочи, чтобы как можно точнее передать, все ощущения которые мы испытываем. Может, прочитав мой отчёт, кто то и захочет приобрести такое хобби как охота и пополнит наши ряды.

Уехал из дома в пятницу, по приезду сразу в ночь на работу, и появился пред очами своей Драгоценной во вторник.
Почти отпуск.

Не болейте. Избегайте депрессий. Чаще общайтесь с природой. И да поможет Вам Бог.

С Уважением Альбертыч

Becov

18 октября 2016, 20:47:07 #1893 Последнее редактирование: 18 октября 2016, 21:07:33 от Becov
В Воскресенье не удержался опять поехал на утрянку. Хоть жена и ворчит, но не смог усидеть дома.

Becov

Потер. Но как по другому, к 18 годам неизвестно, что получилось бы.

ALLEXX

Альбертыч, просто шедеврально !!!
Тем более с такими фотками, не описание выезда, а пока читал и рассматривал - как сам в угодьях побывал  ;) ;D.
зы: А у нас с выездом не задалось. Смогли только на вечёрку с 15.00. В первых терновниках Фенька попала в петлю (тросик) как раз на шею  :D, но так как собачка подружейная и была рядом, быстро освободили, роде бы всё обошлось :smoke:. Продолжили охоту ..... но, не долго. Фенька причуяла птицу( как оказалось позже голова фазана) в ближайшей лозе и нырнула туда ..... и угодила в лисий капкан  :o. Естественно мы были рядом и быстро её освободили. С лапой всё слава богу обошлось, но прихрамывала и по этой причине охоту решили закончить.
Так что будьте ребята по осторожней и более бдительней, всегда следите где ваш питомиц, четырёх-лапый помощник по охоте  ;).
вместе взятые.

Альбертыч

Спасибо Алекс за добрые слова!
В верхнем отчёте с нами работали три собачки (Якут, Патрон и Беки).
За всё время у нас небыло таких случаев, когда собаки попадали в силки или капканы. Угодья свои знаем и знаем, кто там охотится. Если бы был, хоть один такой инцендент – поймали и порвали бы в клочья.
За Феньку, поставь в церкви свечку, отделалась лёгким испугом. Если бы зашла далеко, могли бы и не успеть вытянуть из петли. Здоровья ей и пусть доставляет радость хозяину и остальным охотникам, которые могут оценить её работу.
Братья по оружию – Всем НПНП и хороших охот.
С Уважением Альбертыч

Medintsev

В воскресенье, все таки выбрался на утреннюю зорьку.
Суббота прошла как то сумбурно, на планировал кучу дел, не поехал ни на рыбалку ни на охоту. В итоге, 
и дела подвисли и охота с рыбалкой накрылись. Поэтому было решено, что в воскресенье по-любому, хоть   
на пару часов, но вырвусь.
3 утра, завариваю чай в термос, патроны ружье, одежда потеплее, подсадные утята и к 
охотничьим угодьям.
Прибыл на место, за ранее выбрал не глубокую лужу, да бы не тащить с собой лодку... одел "заброды"
раскидал подсадных и начал ждать. На этой луже я открывал сезон утиной охоты и запреметил
особенность, что здесь в основной массе садятся Чирки. Ну что ж, я  и этой дичи рад.
Еще в сумерках подлетело две утки, не дав им упасть на воду с трех выстрелов забираю обоих. Упали к
верху брюхом, иду сразу забирать, да бы не пугали потенциальных гостей))
Жду дальше. Выстрелов в округе мало, "лёт" утки слабый, можно сказать никакой. У меня есть еще время буду ждать.
И дождался, было еще несколько чирков, налетали по два и мне удавалось добыть обоих.
За утро мои подсадные привлекли 9 особей отряда "утиных", добыл 7. Редкая для меня результативность
Обычно мажу много и часто ;D

1.jpg

Собрав добычу и пластиковое стадо, решил пройтись по близлежащей балке.
Есть путевка на фазана, и он в этой балке точно есть. Не пройдя и  километра, поднялись четыре
петуха. Выстрел - промах, вторым - попадаю. Как всегда не без труда нахожу птицу и домой, Отличное
утро. Отлично проведенный досуг.

2.JPG
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ALLEXX

19 октября 2016, 19:48:50 #1898 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 20:04:25 от ALLEXX

Вот кажется получилось
Спасибо Альбертыч и Medintsev за помощь ребята !!!

зы: Фенька выздоравливает, практически уже не прихрамывает. Если так пойдёт (очень бы хотелось) то в выхи может уже и возьмём с собой. Если нет, то будем охотится с лайкой Пальмой (та что на этом фото ;))
вместе взятые.

Tuvaev

А вот у нас с уткой дела обстоят не важно. Погода правда тоже жесть. Воду с островов всю выгнало, подсадные по дну пешком ходят. За сутки охоты 4 утки. 1 крякаш и 3 широконоски.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Aleks-s

Был на охоте еще аж 08.10.16, стрелял Главпатроном 4 номер, хотел взять 5ку., но ее уже всю разобрали.
Сделал 10 выстрелов, взял 10 уток!!!
Был один налет 4 шт. из которых двумя выстрелами взял 3 утки!!
Когда стрелял по паре уток, то первым выстрелом полетел пух и вторым достал одну и третьим выстрелом взял вторую утку!!!
Адреналину и эмоционального заряда получил на две недели, так  как на прошлые выходные ездил на дни рождения!!!

На завтра погода будет, то что доктор прописал, для охоты на уток)) лишь бы утка была!!!

Почему мне не дает возможность вставлять фото в тексте и пишет вот такое??
Sorry, you are not allowed to post external links.

Becov

С Полем ! Я стреляю Главпатроном №8 безконтейнера и №6 дисперсант, результаты очень даже, подранков нет вообще. ;)

_NIKOOOLAY_

23 октября 2016, 16:36:12 #1902 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 16:58:12 от _NIKOOOLAY_
Всех форумчан с полем!!!
К сожалению нет времени писать отчеты и делиться с форумчанами приятными впечатлениями от охот и рыбалок, поэтому поделюсь просто фотографиями с охот, тк каждые выходные у меня выезд:

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Medintsev

По приезду с субботней рыбалки, принимаем решение не просирать выходные и на утрянку выбраться.
Машину с трассы сдувает боковым ветром, но мы держим путь к "нашей" луже.
По приезду выпили чайку, взяли ружья, "пластиковое войско" и в темноте пошли к нашим скрадкам.
Ветрило такой, что чайки Жопой вперед летают, но как говорится, Охота пуще неволи.

Раскинули уток и ждать.

IMG_2491.JPG

Лёта утки, как такого не было. Но упорство всегда вознаграждается.
Своих пять Чирков добыл.

IMG_2490.JPG

Замершие и довольные уехали домой.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Becov

Утрянка в субботу. Утки летало в разы меньше, чем в предыдущие выезды. Может ветер виноват ?

А вечером собрались с друзьями на жаренных диких уток и жена друга приготовила вот такие вкусняшки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter