24 февраля 2025, 08:46:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Tuvaev

Цитата: profish от 29 сентября 2016, 12:08:03
Это что там одна широконоска попалась? Если да, то что уже лётная пошла что ли? :( :( :(
Лёха, кент на прошлых выходных взял 12 шт из них 3 широконоски, 3 красноголовика. Остальные чирки. Кряквы 0.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Альбертыч

Цитата: Адмирал от 29 сентября 2016, 15:04:05
Когда вы уже на фото охоту перейдёте  ;) как Миба  ;D
Здравствуйте Братья- рыбаки, Сёстры- рыбачки и Соратники по оружию!

Знаю, многие не заходят на страничку  Охота т.к. говорят, что не могут читать, как убивают животных. А как же сдирать чешую с живого гибрида, распарывать живот и жарить на сковороде ещё подпрыгивающую рыбину?
И к тому же, вы что все едите траву и являетесь вигитарианцами? Не бойсь картошечку с сальцем намять и съесть жаренную отбивнушку запивая пивком, готов каждый.
А на ваши отговорки, что вы выпускаете рыбу, отвечу так: « Мы тоже не стреляем больше нормы» Идёт естественный круговорот в природе.
Адмирал предлагает заняться фотоохотой. Встречное предложение - займитесь фото-рыбалкой и вместо крючков цепляйте фотик. Вот тогда мы все будем гуманистами.
Ладно, все это разговоры на публику. Не будем раскрывать плавники и распушивать хвосты. Не читаете - и не читайте, это дело каждого.
Ух (и тут- Остапа понесло

profish

Цитата: Tuvaev от 29 сентября 2016, 15:00:40
Лёха, кент на прошлых выходных взял 12 шт из них 3 широконоски, 3 красноголовика. Остальные чирки. Кряквы 0.
Мы тоже одним днём постреляли крякву, а на другую охоту, из 9 шт. только одна кряква, а остальная обычная серая утка. Хрен пойми.
Кирюха, ну а что там когда принимать приглашение?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Aleks-s

Всем доброго дня!
Хочу поделиться своими впечатлениями о субботней охоте на утку.
По прогнозу на субботу передавали полный штиль и ясно, сижу и думаю, какая может быть охота на утку в такую ясную погоду, по такой погоде надо ехать на рыбалку, но все же откинул рыбалку на второй план и решил поехать постоять утрянку, будь что будет.
Еще раз вечером перед сном открываю прогноз погоды и смотрю до 8.00 будет дымка и видимость 5-7 км. Выехал в 4,30 как и наметил, за бортом +7 и плотный туман.
Зашел на свое место, чуть не блуканул по густому туману, реально видимость была 20-25 метров. Расставил чучела и не успел снять ружье с плеча и зарядить патрон, как на край чучал падает утка и сидит крутит головой. Меня скорее всего не видит, а я стаю за 3 метра от края камыша. Снял ружье, аккуратно вложил один патрон, прицелился и произвел выстрел и утка осталась лежать на воде. Пошел поднял и только подхожу в засидку, как опять садится к чучелам чирок. Прозвучал еще один выстрел, но чир поднялся на крыло и начал улетать, как вторым выстрелом снял его четко! Думаю во поперло, еще не успел достать манок и поманить, как уже не зря приехал))).
Время посмотрел было 5,45, камыша на против практически не видно! Стою крякаю в манок, ляпота!!! На воде штиль полный. Как над головой слышу свист крыльев одна утка плюхается в чучала, а еще голов 15-20 ушли на разворот. Смотрю крякуха плавает и не собирается никуда двигаться, поманил еще, как над головой на расстоянии вытянутой руки зависает селезень и остальные складывают крылья и идут на посадку. И тут селезень вместо того чтобы сесть к чучалам, начинает предательски орать во все горло, все утки понимают что к чему и начинают задирать вверх, я начинаю стрелять в селезня. Первые два выстрела прошли пулей, так как расстояние было очень маленькое, но третьим все же падает под край камыша. Перевожу дух и иду поднимаю. Первый добытый селезень в этом году и самое что интересное, он был уже в полной своей раскраске, думаю эта стая прилетной утки была, так как потом добыл еще 2-х селезней и они оба были не вылинявшее. А получилось их добыть в течение двух минут, когда с двойки выбил одного и пошел поднимать его с воды, как на чучала прилетела четверка, пара сразу села, а вторая пара потянула в мою сторону и с первого выстрела селезень упал.
Было 7 налетов из каждого налета падала одна утка, всего было сделано 16 выстрелов и добыто 7 уток. в 8 часов туман начал рассеиваться и можно было уже собираться, но все же решил еще постоять, как над головой в дымке раздался знакомый голос четверки гусей. Достал манок и начал их пытаться заманить, но они чуть сместились в мою сторону и не разворачиваясь прошли транзитом.
На этом решил закончить охоту и собираться домой.
Эмоций и запоминающих выстрелов хватит до следующих выходных, а там уже будем получать новые впечатления и эмоции!

Becov

В воскресенье постояли утрянку.

mishanya

В туман всегда хорошо охотиться.Замечено уже давно.Даже когда полный штиль.Зрение утки прощает много ошибок по маскировке.Так что в утренний туман самое оно.

миба

Первая охота Грэя, вот и вырос мой мальчик!!!

Becov

Опять утрянка сегодня

Учим младщенького, старшего уже научил, стреляет лучше чем я

ALLEXX

Первый выезд в поле с курцхааром "Фенькой". Собачка хоть и годовалая но отработала на отлично, всех фазанчиков из под стойки и с подачей к ногам. Все взяли по фазанчику, я, брат и дочка.
Вторая фото в гостях с дочкой у брательника . Блюда из фазана подано, но ждём с племянником когда его мама доделает фирменную подливу и тогда  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Охота на фазана из под лайки, я бы сказал является прям "барской охотой".
Идёшь себе не спеша по угодьям общаясь с напарником о том, о сём, любуясь сменой осенних пейзажав. Да, выходной день и очень много грибников, пришлось уйти в более глухие места, там где нет дорог и им не возможно добраться. А топать пешком 8-9 км. им не с руки, так как грибов полно и по ближе.
Лайка появляясь от времени к времени перед нами, прочесывает всё слева и с права по территории метров до 700-800. И вот слышишь она залилась голосом. Всё. Значит согнала фазана, посадив его на дерево и теперь облаивает. Остаётся только не заметно подойти, скрасть его (а при подходе, когда уже ты близко, лайка начинает работать с двойной энергией, заставляя фазана обращать внимания только на неё). Находишь где сидит фазан и остаётся только произвести выстрел.
Порой доходило до того, что приходилось по благодарить собачку и отвести её от данной птицы, так как видно что петушок ещё слишком молодой, а норма отстрела всего пару штук и есть время взять более "матёрых" и упитанных уже петухов. Что мы с напарником и делали.
Да охота из под лайки по своему интересна и своеобразна. Тут как правило один выстрел - один добытый фазан.
Но из под своего курцхаара, охота на данную птицу не менее интересна, естественно она и более динамична, да и навыки стрельбы тут выходят на первое место, так как стрелять приходится всегда птицу только в лёт. И азарта при этом вместе с адреналином в крови - значительно больше. И большой плюс, куда бы после стрельбы и в какие дебри фазан (перепел, вальдшнеп, куропатка, вяхирь, утка) не упал, курцхаар всё равно его 100% найдёт и вынесет тебе к ногам. Естественно тоже самое касается и подранков - добирает всегда !!! Что не даёт за зря пропасть дичи и не губить следующую ещё, добрав первых и выполнив дневную норму добычи.
вместе взятые.

Medintsev

09 октября 2016, 22:01:59 #1885 Последнее редактирование: 09 октября 2016, 22:07:33 от Medintsev
Начну из далека)))
Выпало мне тут две недели отпуска. Ну как сказать выпало,нужда заставила его взять - у товарища свадьба на начало октября запланирована, нужно посетить сие действо. Резонный вопрос, на куй тебе отпуск: на выходных отбухал отгулял и будь здоров ;D Но свадьбу они запланировали в Словении на славном озере Блед... так что отпуск я взял и в итоге получился небольшой такой тур, с множеством перемещений... через города Италии и Словении до озера Блед, да бы поучаствовать в этом мероприятии. Как будет время напишу небольшой сказ об этом приключении, по другому его не назовешь.
Но ближе к делу, отчет будет о охоте. Как говорится с "корабля на бал" по прилетом сбегал на водоем помахал спинингом, что б руки не забыли... и в ночь двинул "на Утку".
Путевка "сезонка" куплена заранее ... чучела, ружье, боеприпасы, надувной баркас и небольшие охотничьи обновы загружены...мчу.

В 4 утра выплыл, раскинул "приманки" забрался в свою засидку и начал ждать. ДакХантер в засаде ;D

IMG_2354 - копия.jpg

Утро выдалось туманным и я не знал, чем это обернется т.к. охоты на утку я начал практиковать только в этом сезоне.

IMG_2349.jpg

Но с первыми пролетами стало понятно, что это отличная погода для "Утки". Утка активно летает, садится к чучелам и подлетает на дистанцию качественного выстрела.

IMG_2361.jpg

Самое сложное для меня, собирать стреляную дичь, которая падает в густые дебри камыша. Старался это делать сразу, пока не забыл ориентиры по которым искать добытого трофея. Выручала меня, мое захудалое суденышко))))

IMG_2360.jpg

До девяти утра добыл несколько уток и пару чирков, и я решил собираться, хоть утка еще и летала, но за время моего отсутствия в Ростове накопилось много дел.

IMG_2362.jpg

Решил вернуться на вечерку. Стал на небольшой "луже" кинул чучела.... но то ли место выбрал не правильно, то ли погода, то ли утром "распугали" утку, вылета я так и не дождался.
Решил пройтись по окрестным каналам, поохотиться так сказать с подхода. Тем более я взял путевку на фазан и знаю что он в этих местах присутствует.
Изрядно истоптав ноги я все таки вышел на отличную стаю уток, но зашел на мой взгляд не верно и утки слишком далеко поднялись, в итоге был добыт только один экземпляр. Отличный селезень.

IMG_2366.jpg

В сумерках возвращаясь к машине все таки "поднял" фазана, и со второго выстрела добыл его. Он упал в густой камыш, пришлось потратить почти час времени, но все же он был найден, фотографировать его не было ни сил ни желания. Но главное, открытие по фазану состоялось!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Альбертыч

Доброго Всем Дня!

Долго раздумывал писать или не писать, т.к. ничего выдающего в этой охоте не было. Обыкновенная рядовая охота. И скорее фотографии сподвигли выйти в эфир.

Осень всё яростнее вступает в свои права, окрашивая природу в свой любимый жёлтый цвет

Дороги уже не сохнут, несмотря на солнышко, которое  светит, но почти не греет. Поэтому спасибо вездеходу, благодаря нему добрались до места.
Поставили кухонную палатку и развели костер. Когда смотришь на огонь, на душе становиться уютнее и теплее

Из дичи на воде присутствовала лыска и среди неё попадалась в небольшом количестве утка.
Братка решил немного заняться спортом и заодно согреться.

Выставив эскадру, начали готовиться в установке скрадок.

На утренней заре, утка пролетела затемно, свистя крыльями над головой. Видимости, практически ни какой. Соответственно и результат стрельбы, желал лучшего.
Начался, рассвет и взору предстала такая картина:

Затем посыпал туман. Который стелился, прям над водой.

Лыска поднялась на крыло, когда туман практически ушел. Вот результат.

Вот так прошла ещё одна охота. Что- то тоскливо как то на душе. Не хочется разлогольствовать. Наверно наступил депресняк. Буду заканчивать.
Готовимся к охоте на фазана. Открытие 15 Октября. Позже расскажу.

С Уважением Альбертыч

ALLEXX

Цитата: Альбертыч от 11 октября 2016, 10:50:19
Вот так прошла ещё одна охота. Что- то тоскливо как то на душе. Не хочется разлогольствовать. Наверно наступил депресняк. Буду заканчивать.
Готовимся к охоте на фазана. Открытие 15 Октября. Позже расскажу.

С Уважением Альбертыч
Привет Альбертыч. У нас охота на фазана с 6-го числа открыта.
Да, без охоты и рыбалки тоскливо, что не говори. Но надо и среди недели работу - работать, куда же деваться  ???.
Подходят выходные и не поймёшь, толи на рыбалку рвать, толи на охоту  ??? ;D ;D.
Вот наш крайний выезд с брательником Владимиром в угодья с нашим курцхааром (сучка) Фенькой. Работать стала с 6 месяцев по фазану, перепелу, куропатке. Дичь всю к ногам приносит. Вот на фотках ещё живые подранки (специально не добиваем) даём собачке добрать, поработать, азарта нагнать, да навыкам ей поднабраться  ;). Но молодая, горячая ещё, порой увлекается и перестаёт работать "челноком", норовит в перёд уйти дальше чем на выстрел. Приходится одёргивать. Но если что принюхала, тут же в стойку и мы подравниваемся под неё , и под выстрел, а она в стойке ждёт  ;). Команда!!! ...... и "золотой фазанчик" взмывает вверх. Классика !!! Да и просто красиво  :).
Следующие выхи разорву - один день рыбалка, другой охота, где-то да повезёт ( я так думаю!!!)  ;) ;D.
А вам мужчины - Ни пуха 15-16 числа на открытии!!!
вместе взятые.

ALLEXX

А вот и "Фенька", которая всё находит, выставляет и приносит  :).
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Tuvaev от 11 октября 2016, 22:35:06
Хуясссе у вас фазаны  :o ??? прям дроффыыы! :crazy:
Мы молодых петухов стараемся не бить до конца ноября (что бы отъелись  ;) ;D). Курей у нас не стреляют вообще, ни при каких условиях ( а то куй потом в угодьях вытаптывать будешь, а не дичь).
Кстати дрофы тоже иногда присутствуют, но охота на них у нас запрещена.
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter