24 февраля 2025, 07:14:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Medintsev

Мы без шума и происшествий, вечером стрельнули на ужин. А утром чуток для дому, для семьи.
Прекрасно провели время.

image.jpeg
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Альбертыч

Ещё немного фото-зарисовок к верхнему отчёту.

Это человек который не пьёт уже 12 лет, даже пива.Не болен, просто решил,что ему это не нодо.И тем не менее остаётся душой коллектива.

Эскадра на стапелях и готова к спуску на воду.

Ружья:   МЦ 21-12.Стреляю из него уже 37 лет и не на что не променяю. Беретта-спортивная.Бой тоже не плохой.

Альбертыч

Уважаемые соратники по оружию!
Новость я Вам не скажу, что в эти выходные открытие на утку. Просто пишу напутственные слова, которые должны принести Вам удачу. Знаю, что многие будут открываться в эту субботу. Готовность № 1. Завтра уже выезд в угодья. С Праздником Вас дорогие друзья. Метких выстрелов и хорошего налёта дичи. Пусть эти дни принесут Вам радость в общении с друзьями, минуты покоя и удовлетворения и ни что не помешает заняться любимым хобби. Добрых  Вам егерей и проверяющих, и хорошей погоды.

Эти стихи были написаны одним охотником, с которым я имел честь быть на совместной охоте:

Я опять на лимане один
                       В золотых красках ранняя осень
                       Ветерок с недалеких грядин
                       Пряный запах полыни приносит

Под назойливый звон комаров
                      Квак вечернюю песню пропел
                      Запоздалый табунчик Чирков
                      Надо мною в горе просвистел.

Постепенно закат угасает
                     Чучела еле-еле видны
                      Подсадная купаясь, ныряет
                      В золотистой дорожке луны.

Всем НПНП. Завидую белой завистью.
С Уважением Альбертыч.

igo1969

Добрый день!
Были в Донском,для охоты в "черте города" пойдет.

fish-hunt

В субботу открытие на утку. В поле не хожу пока амброзия цветет-аллергия. По этому это открытие для меня охотничьего сезона 2016. Выезд в пятницу.  Охотимся на утку в Синявском охотхозяйстве.  Напарник купил специально для охоты на утку новую лодку. Гладиатор 370. Тяжелая, но вместительная. Вещей полно.

Заехали к напарнику домой за дичью, предполагался шулюм.

Прибыли в Синявку. Сбросили лодку на воду. Загрузили вещи и в путь. Думали разместится на острове. Но погода внесла коррективы. Юго-запад пригнал воды. Да и при такой силе ветра, нужно искать затишок, по этому пошли в кут.
Я такого в Синявке за свой почти 20 летний охотничий стаж не видел. Пока выбирали место стала подниматься утка. По самым скромным порядка 1000 голов. Взлетала минут 30, пока сыпали чучула.
Ну вот чучела установлены и лодка замаскирована.

И теперь началось самое интересное, напуганная нами утка начала возвращаться. Это было что-то. Мы потренировались в осадке утки манками. И высадили подсадную. Подсадных беру в Синявке у одного мужичка. Но в том году уток у него порезала ласка. И в этом он завел новых. Но утка оказалась не рабочая. Так что приманивать пришлось самим. Тренировка прошла хорошо. Естественно в пятницу не стреляли. Хотя нашлись голодающие, на байде под мощным мотором, в масках летали вечером и стреляли....
В общем после всех пережитых моментов решили отужинать, отметить праздник открытия охоты. Так как остров был затоплен пришлось готовить шулюм прям в лодке, благо пойолы и банки металлические.

Шулюм готов.

В общем вечерок скоротали за приятной беседой и вкусной едой.
Утром подъём в 4, чай, высадка подсадной. И ожидание первых налетов. Как я уже писал выше утка оказалось не рабочей. По темному ещё как то отдавала голос перекрякиваясь со своими сородичами. А как рассвело, манить перестала. Но какой же кайф когда метров с 500 разворачивали манками на наши чучела летящую утку.... Напарник изображал кормящихся и призыв, а я осадку.
Это промежуточный результат.

Потом сел телефон.
Открытие удалось на 5+. Доволен как слон.
Ну и конечный результат на фото уже дома.

А напарник снимал все на гоу про, так что смонтирует скоро кино.
Всем спасибо за внимание и не пуха.....

"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

profish

Мы то же немножко постреляли, правда то что запланировали не сделали, ибо узнали сколько там будет охотников и охренели.
Это в субботу, скромненько.

А это в воскресенье, уже повеселей, главное что не далеко от города.

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Medintsev

Открылись по утке. Отлично провели время.

3.JPG

В основном чирки, но один приличный экземпляр все таки я добыл))

1.jpg

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

mishanya

Открылись и мы по уточке.Результат не то то что бы очень,но всё же.Лично пробыл две утрянки и две вечёрки.Результат первой утрянки конечно порадовал ,потом всё хужее и хужее но не безрезультатно.

mishanya

Прогулки по куропатке

mishanya

А вот с голубями пока не очень

котибоб

Внесу и свою лепту, с рыбалкой в этом году как то не получается, собственно говоря ни разу еще не был, а вот поохотится получилось .

Альбертыч

Здравствуйте Все, кто заходит на нашу страничку!
Всё-таки выбрал время немного пообщаться с вами.
Расскажу о прошедшей охоте.
Закончились торжества посвященные открытиям с шашлыками и посиделками. Начались трудовые охоты, с ранними выездами из дома и поисками распуганной дичи. На неделе покатавшись по водоёмам , посмотрев чем дышат речка и лиманы, остановили свой выбор на одном из мест, где было наибольшее скопление дичи.

Время 4 час 30 мин. t - +9, Ветер Ю\З – 3 м\сек.
Лодки подготовлены к спуску на воду

В багажнике делаем импровизированный стол для вострения  глаза. (обычай)

Наконец, долгожданная заря

Скрадки оставшиеся с первых охот, дали возможность сэкономить силы и не выставлять свои.

Результат утренней зари оставлял желать лучшего.
Решив  поменять место дислокации, срочно выезжаем на берег

Выдвигаемся на следующую точку. Но, увы,  по дичи всё очень плохо.

Тогда решаем ехать в лиман. И всё- таки находим, куда сместилась дичь. Стаи уток искали укромные места. Одно плохо, собак не брали, поэтому стрелять приходилось так, чтобы потом можно было найти. Результатом - доволен.

Охота-охотой, а обед по расписанию, с поднятием тоста за охоту. Надо отдохнуть и решить, что будем делать дальше.

По вечерней заре мнения разошлись. Брат решил остаться в лимане, а я поехал на скошенное поле подсолнуха пострелять голубей

Сильный ветер придавал голубям ускорение, и они летели со скоростью звука. Поэтому стрельба была сложной, требовалось сделать правильное упреждение. В итоге было добыто две головы. Но удовольствие от стрельбы получил.

Так прошла ещё одна охота, которая принесла свои незабываемые впечатления.
Очень хочется надеяться, что эта охота не последняя, и мы ещё встретимся с вами на отчётах.
Спасибо, что дочитали до конца. Берегите себя  и своих близких.

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Aleks-s

Классное видео!!!
Зачетное открытие!!!

Тоже немного постреляли с кумом на выходных.

Aleks-s

Цитата: profish от 29 сентября 2016, 12:08:03
Это что там одна широконоска попалась? Если да, то что уже лётная пошла что ли? :( :( :(

Да действительно попалась широконоска!!!
Так же были замечены стаи голов по 30-50, три стаи пролетели водой нашей и от одной удалось отманить 7 или 8 голов на выстрел!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter