24 февраля 2025, 10:10:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Yazon

Закрыли сегодня сезон - взяли 4 зайца на шестерых, но могли и больше - руки надо выпрямлять))) Заяц лежал по посадкам и поднимался далеко.

виктор 83

а у нас на полях и поднимался близко

Yazon

У нас в полях наст твердый, он не ложился в нем

Tuvaev

Цитата: Yazon от 11 января 2016, 00:04:39
У нас в полях наст твердый, он не ложился в нем
А если ложится, то поднимается далеко, потому что идёшь и хрустишь, что аж уши болят. :smoke:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Becov

Всякие зайцы бывают, есть самоубийцы, меня подпустил на метр, я аж офигел..... :D

profish

Цитата: niko2005 от 06 января 2016, 12:21:42
позавчера с отцом решили смотаться на засидки посидеть. Точнее я собирался, а папа решил ехать со мной. Пораньше не получилось потому что дети на мне, а жена после операции. И вот я уложил их спать и в 23:00 выезжаем из Ростова в сторону Кущевской Кр.края, едем не спеша потому что луна все равно встает в 2:15. на градуснике -19, по прогнозу в кущеской так же, но ближе к утру мороз должен начать спадать (это по прогнозу  ;D). Приехали, расположились. Час сидим, полтора сидим, чую как-то рожа трескается от мороза, посадки трещат будь здоров. Вернулись в машину погреться. Вышла луна, посидели, погрелись и опять на свои места, а оно че-то морозик давит и давит. Не выдержали, вернулись. время было 4:30.  На градуснике -27  ;D, руки околели что ружья собрать не можем. Кароче той ночью в полях из живности были только мы с отцом.  Отмороженные до нехочу поехали домой под одеяло.  А так красиво ночью. Метеоритов полно падающих. Надышались вдоволь
То есть бракашим потихоньку? Согласно федерального закона, охота в сумеречное и ночное время запрещена и приравнивается к браконьерству, если что!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Yazon

ЦитироватьТо есть бракашим потихоньку? Согласно федерального закона, охота в сумеречное и ночное время запрещена и приравнивается к браконьерству, если что!
Запрещена охота с применением осветительных приборов и ПНВ.

ALLEXX

12 января 2016, 21:41:21 #1837 Последнее редактирование: 13 января 2016, 18:30:11 от DonFisher
По зайцу закрылись с братом и двумя товарищами отлично в прошедшие выходные. 6 шт. на 4-х за два дня.
Осталась только теперь лисичка. У нас кстати сезонная на неё 1т.р. + продление билета на след. год 1.3 т.р.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

мох

13 января 2016, 16:35:49 #1838 Последнее редактирование: 13 января 2016, 16:37:50 от мох
Зайцев МНОГО настрелять могли только ночные гонщики по озимым полям... и то давно это было...Сейчас же стрельнуть зайца -удача.Одного -двух привезешь и нормально.А ну ка представьте,сколько сейчас охотничков по угодиям бродят .Ружье купил -готовый охотник. :) А вот насчет "там в охот.обществе ,не дураки сидят...." -Согласен!Еще какие не дураки.Особенно когда лицензиями на кабана торговали.А про сурка-байбака вообще молчу.Ну а чё,кто когда в последний раз выезжал на отработку в охот.угодия,в воспроизводственные участки..Аншлаги галимые-железки и тех нет(можно по этой посадке идти? или это уже другого общества?).Но Мы то за это заплатили.За что ,кому...Ну как кому.Тому ,кто на эти деньги себе участок угодий отлапатил ,свиней диких выращивает,кормит,а потом платные охоты устраивает для некоторых товарищей.Так что...уже несколько лет на лис да енотов  охотимся с собаками...Вот где интерес.

ALLEXX

Отохотились всего пол выходного, из-за погоды(дождь, ливень). В лимане гоняли лисиц. Взяли только одного лисовина. А вот целых три по ходу ушло не вредимыми. Нет, собачки работали отлично, а вот стрелков не хватало, что бы перекрыть все лазы  :'(.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

мох

В субботу из засидки .... Лиса уверенно шла по переходу в 16-20... Стрелял за совхозом Темерницкий .

мох

Вчера в районе Ивановки  из засидки стрельнул лисовина . Зверь шел по переходу примерно в 19-00.

HP

24 июля 2016, 17:16:00 #1842 Последнее редактирование: 24 июля 2016, 17:24:33 от HP
Ну что, мужики, по имеющейся информации открытие 20-го августа) Совсем немного времени осталось ~)
И еще одна из отличных новостей, председателем Неклиновского стал Сергей Владимирович Куропятников...Прекрасный человек и специалист в своем деле!

Альбертыч

Цитата: HP от 24 июля 2016, 17:16:00
Ну что, мужики, по имеющейся информации открытие 20-го августа) Совсем немного времени осталось ~)
И еще одна из отличных новостей, председателем Неклиновского стал Сергей Владимирович Куропятников...Прекрасный человек и специалист в своем деле!
Да Госпада. Наступает время работы нашей темы "Охота".Пойдут отчёты, и мы во все оружия.Межсезонье заканчивается.Будет всё и байки про охоту и фото и видио.Я счастливее всех на свете.

vladir

Цитата: HP от 24 июля 2016, 17:16:00
А что с отцом его? Неужели что случилось?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter