24 февраля 2025, 12:53:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

виктор 83

Цитата: В.С. от 02 января 2016, 23:15:17
Открой билет и на 5-й странице написано : билет действителен до 31.12.20115г.  А оплатить взносы можно до июня месяца . Будешь предъявлять федеральный билет то и егеря сразу досмотрят т.к. цена за путевку по федеральному в два раза дороже и выходит что не имееш права охотится .
так точно

Вадим107

У меня на пятой странице билет действителен до 30го июня 16года.А если у вас билет закончился в 15 то и путевку ни кто не выдаст.А если путевка выдана и билет действителен то охоться на здлровье. Егерь финансовые вопросы не решает и сколько стоит путевка и есть ли отработка его не касается.

Dimondz

Добрый день.
Ну вот долгожданные новогодние праздники и конечно охота, был два дня 2 и 3 января, снега мечта Уаза, даже понижайку включал в пахоте кировской, охотников как сдуло, ну может пару человек за два дня видел, намотал 350 км, в первый день упирались с тестем по зайцу, в некоторых посадках по два зайца подымали итог я взял двоих, хотя можно было налупить минимум пять но это был бы уже перебор, второй день упиральсь по лисе, за день видили только одну и то тесть немного прицепил ее но добрать не получилось хотя лиса красивая черно рыжая.
Но самое интересное выскакиваю на поле на машине а посередине кабаны стоят среди белого дня я прям охринел, и конечно они тоже подпутали когда на них УАЗ литит, в стороны разлетелись за пять секунд.
Теперь жду вторника и опять на два дня на охоту.

HP

Ребят, какой-то "бред" ;)
28-го декабря был последний день охоты в 2015 году.
Если оплатил взносы, то до 10-го января включительно (с 1-го января), охоться на здоровье (каждый день-заяц). Мы гоняли в Неклиновку, оплатили  взносы за 2016-й. После, до 28-го февраля только лиса-енот по дням указанным в путевке.
Зайки много еще осталось :P 1,2,3-го были в степях)))

amigos

меняю  чё нибудь на зайца,можно без печёнки и легкого,и без хвоста :crazy:     
очена зайчатины в сметане хочеца :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: amigos от 03 января 2016, 22:01:33
У тя чО, ружжа нема? ??? ;)

виктор 83

Цитата: amigos от 03 января 2016, 22:01:33
приезжай забирай ,лежит вымачивается.Сегодня еще бегал,вернее пытался убежать.Были в 5 видели 12 зайцев и 6 лис.взяли 4,заяц начал далеко подниматься

наемник

Всем добрый вечер. 3-го числа с утра и до обеда видели парочку зайцев, но все поднимались метров за сто. После обеда все-таки нашелся среди них смельчак. Поднялся метров с 10-ти за что и был запечатлен с моим ружьем на память. 4-го насчитал семь подъемов, почти все из-за горизонта. Один снялся хорошо, но отсутствие регулярных охот сказалось-спешка-выстрел-тишина. Не снят предохранитель. Пока снял: бах, бах и мимо. Первый раз увидел столько зайцев за охоту. Может раньше проходил мимо, а они лежали. Интересна причина, делал все как всегда. До морозов пока на голову не наступишь не встанет. Правда в этот раз охотились без собаки (непослушный курц).Сегодня следы с утра засыпало, до обеда опять один дальний подъем и все. Фото в мороз и с телефона.

niko2005

позавчера с отцом решили смотаться на засидки посидеть. Точнее я собирался, а папа решил ехать со мной. Пораньше не получилось потому что дети на мне, а жена после операции. И вот я уложил их спать и в 23:00 выезжаем из Ростова в сторону Кущевской Кр.края, едем не спеша потому что луна все равно встает в 2:15. на градуснике -19, по прогнозу в кущеской так же, но ближе к утру мороз должен начать спадать (это по прогнозу  ;D). Приехали, расположились. Час сидим, полтора сидим, чую как-то рожа трескается от мороза, посадки трещат будь здоров. Вернулись в машину погреться. Вышла луна, посидели, погрелись и опять на свои места, а оно че-то морозик давит и давит. Не выдержали, вернулись. время было 4:30.  На градуснике -27  ;D, руки околели что ружья собрать не можем. Кароче той ночью в полях из живности были только мы с отцом.  Отмороженные до нехочу поехали домой под одеяло.  А так красиво ночью. Метеоритов полно падающих. Надышались вдоволь

мох

Подскажу если надо....Сейчас темнеет около 17-00 . В 16-30 уже надо сидеть.До 19-20 часов максимум.И лиса и заяц выходят в первых сумерках. Особенно в такой сильный мороз заяц встает побегать -погреться пораньше. Луна во сколько появляется особо не важно, так как от снега все просматривается на расстоянии выстрела.Сидеть  тихо, только глазами водить по сторонам.Заранее знать переходы зверей(смотреть днем по следам).Машину оставлять подальше. При подходе к месту не пересекать своими следами заячий или лисий след на переходе.И не шуметь....В машину ходить греться -ну это вообще исключено...И вообще по такому морозяке сидеть херово. Вот сегодня самое то...И помни , как появится заяц( а он может бежать быстро как днем) или выплывет лиса( а она зараза именно так и делает :))будь готов к выстрелу.Ружье поднимай медленно , как в замедленной съемке.На второй выстрел особо не рассчитывай , так как после первого слепнешь немного от огня из ствола  .
Очень важный вопрос -это одежда, обувь и стульчик...Могу  рассказать (кому интересно).

niko2005

06 января 2016, 14:42:59 #1825 Последнее редактирование: 06 января 2016, 14:45:08 от niko2005
Цитата: мох от 06 января 2016, 13:15:00
Подскажу если надо....Сейчас темнеет около 17-00 . В 16-30 уже надо сидеть.До 19-20 часов максимум.И лиса и заяц выходят в первых сумерках. Особенно в такой сильный мороз заяц встает побегать -погреться пораньше. Луна во сколько появляется особо не важно, так как от снега все просматривается на расстоянии выстрела.Сидеть  тихо, только глазами водить по сторонам.Заранее знать переходы зверей(смотреть днем по следам).Машину оставлять подальше. При подходе к месту не пересекать своими следами заячий или лисий след на переходе.И не шуметь....В машину ходить греться -ну это вообще исключено...И вообще по такому морозяке сидеть херово. Вот сегодня самое то...И помни , как появится заяц( а он может бежать быстро как днем) или выплывет лиса( а она зараза именно так и делает :))будь готов к выстрелу.Ружье поднимай медленно , как в замедленной съемке.На второй выстрел особо не рассчитывай , так как после первого слепнешь немного от огня из ствола  .
Очень важный вопрос -это одежда, обувь и стульчик...Могу  рассказать (кому интересно).
да то понятно. И я с вами полностью согласен.  Но посидеть хотелось, а возможность была только такая :). На засидках уж 2 десятка лет точно бываю, так что подпишсь разве что под каждым вашим словом

Tuvaev

Цитата: мох от 06 января 2016, 13:15:00
В момент нажатия на курок, закрываешь глаза, и можешь расчитывать и на второй выстрел. Пользуюсь этой тактикой при охоте на утку.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Вячеслав KS

Были на 4,3 тузловском охотхозяйстве , с открытия на зайца до нового года видели только одного косого и то метрах в 80 ( говорят траванули зайца ( в итоге не взяв ни одного психонули и уехали на праздники в чертковский район ) первый день прочесали кучу посадок полей подняли 1 го зайца и тудже привязали его на шулюм ) второй день делали упор по лисе итог хороший лис отчим взял ) так а взял вообще прикольно сел покурить на краю посадки а он по его следам плывет , ну тот типа дай прикурить ну и прикурил 35 грам дроби

REX

Сегодня по охотились с братом. Норму взяли.

Becov

07 января 2016, 00:38:07 #1829 Последнее редактирование: 07 января 2016, 00:42:58 от Becov
Всех с полем !
Вячеслав KS. Дело не в отраве, клещах, наглых зайцах, которые не хотят подниматься пока не наступишь (любимые байки егерей этого хоз-ва). В Тузловском охотхозяйстве на 3,4 уч-ке процветает браконьерство. Я там в октябре пытался куропатку поохотить, насмотрелся на б...во ! Местное и не только местное, очень сцуко голодное население почти не скрываясь, не смотря все таки на присутствие егерского состава в угодьях, уничтожало популяцию бедного зайца, без сарказма, другого слова подобрать не могу,  с сентября месяца ! А также большое кол-во палов в этом году, такого давно не было. Сейчас еще обладатели снегоходов и квадриков подключатся и вообще писец ко всему живому придет. В былые годы зверь и птица там были всегда, в большем или меньшем кол-ве, но были. Бывало даже очень и очень неплохо. Почему в этом году так не знаю, может потому, что с перепелом борода была, не настрелялись дети голодающего Поволжья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter