10 февраля 2025, 02:54:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую леску ставить на поводок?

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 13:45:00

borman

Цитата: TOPHILL от 01 декабря 2014, 21:54:32
Половину сезона использовал поводочную леску Allvega TOURNAMENT PRO 50 MT. Леской остался доволен, в сравнению с Xilo и Zero. У кого еще какие мнения по поводочной леске Allvega?

Чем тебя Xilo не устроила?

Максим84

Как то брал Ксило, узлы не держала ни какие и никак. Может гнилая попалась, но с тех пор ни ни)

TOYOTA

А эта леска стоимостью 300р за 50 метров прощу прощения эммм... не делает ? Вяжу поводки из лески KONGER Steelon. Стоит 90р за 50 метров, ни разу не подводила. Меня вообще смущает - как леска может подвести, порваться чтоли ? Любая "лежалая" порвется. И за 40р и за 300р....
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Максим84

Цитата: TOYOTA от 02 декабря 2014, 16:22:45
А эта леска стоимостью 300р за 50 метров прощу прощения эммм... не делает ? Вяжу поводки из лески KONGER Steelon. Стоит 90р за 50 метров, ни разу не подводила. Меня вообще смущает - как леска может подвести, порваться чтоли ? Любая "лежалая" порвется. И за 40р и за 300р....
Чудес не бывает. Если микрометр есть, померь диаметр, и сравни что на упаковке, а что в реале.

borman

Цитата: Максим84 от 02 декабря 2014, 15:56:05
Как то брал Ксило, узлы не держала ни какие и никак. Может гнилая попалась, но с тех пор ни ни)
Не знаю-не знаю. Я на течении ловлю только  Xilo от 0,104 до 0,148 претензий нет никаких-прекрасная леска. На стояке и слабой течке Maver SLR - она более мягкая.

Максим84

Я везде мавером, правда в основном, zero.

TOYOTA

Цитата: Максим84 от 02 декабря 2014, 18:38:47
Чудес не бывает. Если микрометр есть, померь диаметр, и сравни что на упаковке, а что в реале.
Я думаю что если в реале будет толще я расстроюсь.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Vladimir 59

Цитата: TOYOTA от 02 декабря 2014, 21:37:49
Я думаю что если в реале будет толще я расстроюсь.
Потому лови и не заморачивайся.... :D
С Уважением-Владимир.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 02 декабря 2014, 15:38:07
Чем тебя Xilo не устроила?
знаю, что не показатель, но альвега более гладкая. Чисто тактильные ощущения)

borman

Цитата: TOPHILL от 02 декабря 2014, 23:41:21
знаю, что не показатель, но альвега более гладкая. Чисто тактильные ощущения)

А на xilo что зазубрины? ;D По моим ощущениям xilo леска жесткая и соответственно меньше деформируется и крутится на течении. Я ее использую на Дону. Maver slr более мягкая, тянется, но у меня на ней и сходов практически нет. Использую для деликатной ловли осторожной рыбы в тонких диаметрах. Ты сам видел как я вытащил сазанчика 1,5 кг на поводок 0,1 Maver slr. Цена у этих лесок конечно не дешевая.
Если брать подешевле то Preston Reflo Power в размотке 100метров. Только она плюсит в диаметре. У меня по лету 0,11 самый ходовой размер был.

sisoft

Мое мнение такое- allvega достойная альтернатива лескам xilo от Colmic и SLR от Maver в складывающейся экономической ситуации, но это пока. Ходят слухи что и у Allvega со следующего года ценник вверх. Так что будем ждать следующего сезона с его ценами. А так леска очень понравилась, на узлах держит отлично. 

Blat.samson

А можно узнать мнение об лесках на поводок от шимано, а именно антарес

Blat.samson

И леска шимано ASPIRE

TOPHILL

Цитата: bormanb от 05 декабря 2014, 12:22:00
А на xilo что зазубрины? ;D По моим ощущениям xilo леска жесткая и соответственно меньше деформируется и крутится на течении. Я ее использую на Дону. Maver slr более мягкая, тянется, но у меня на ней и сходов практически нет. Использую для деликатной ловли осторожной рыбы в тонких диаметрах. Ты сам видел как я вытащил сазанчика 1,5 кг на поводок 0,1 Maver slr. Цена у этих лесок конечно не дешевая.
Если брать подешевле то Preston Reflo Power в размотке 100метров. Только она плюсит в диаметре. У меня по лету 0,11 самый ходовой размер был.
Ну может мне кисло такая попалась) то есть на течении более предпочтительно использовать жесткую леску?

TOPHILL

Цитата: sisoft от 05 декабря 2014, 16:41:50
Мое мнение такое- allvega достойная альтернатива лескам xilo от Colmic и SLR от Maver в складывающейся экономической ситуации, но это пока. Ходят слухи что и у Allvega со следующего года ценник вверх. Так что будем ждать следующего сезона с его ценами. А так леска очень понравилась, на узлах держит отлично. 
Если слр, то да, а если кисло, то мало вероятно - ценник одинаковый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter