05 февраля 2025, 20:07:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

SergSuzuki

Цитата: Vikev от 12 февраля 2017, 21:49:30
(4x4)+((4+4):2)=10
Вас ис дас :) ? 4+4×4+4÷2=10  как то так должно быть ,без перестановки, только скобки
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SCHUKAR

minigoal82

Цитата: SergSuzuki от 12 февраля 2017, 21:02:27
Всем Добрый Вечер ! Весь вечер решаем сыну задачу (3 класс) уже мозг кепит  :crazy:  :smoke:   три примера решил а на четвертом где =10  стоп  приехали   ???   :o
Вот нарыл на просторах...
Поставь скобки и расставь порядок выполнения действий, чтобы получились верные равенства:
2*2+2/2+2=18
4+4*4+4/2=10
Слабо?
это тоже из книжки 3кл
у вас пример номер три с двумя знаками умножить а в этой книжке один умножить и один делить, такой же как и первый.
Далее написано так-не пойму выражения "расставь порядок выполнения действий". Может это позволяет сделать так?
2*(2+2/2+2)= 10
4+4*4+4/2= 18
не парьтесь по этим примерам, в них ответы перепутаны местами, позвоните своим учителям и они вам это подтвердят! Не тратьте своё время на опечатки, такое у нас Образование в стране!
с уважением Михаил!!!

SergSuzuki

Раз решения нет может точно в задачке дело - ошибка  :smoke:  завтра все узнаю ...вдруг кто в классе решил  :D   завтра отпишусь.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

Вердикт учительницы - пример в учебнике неправильный , опечатка.  ???  слава яйцам а  я вчера на измене думал что я разучился считать  :o перебаламутил народ под вечер - из за этого примера свояк поругался с женой ,у мамы  моей давление поднялось....  >:(  гребанные изобретатели школьных программ - не математика а красворд с постоянным подеб...ом, кошки с собаками сантиметрами взвешиваем и прочея х...я ,и это преподносят -для развития у детей логики  :crazy:

краус

Цитата: SergSuzuki от 13 февраля 2017, 21:05:19
Вердикт учительницы - пример в учебнике неправильный , опечатка.  ???  слава яйцам а  я вчера на измене думал что я разучился считать  :o перебаламутил народ под вечер - из за этого примера свояк поругался с женой ,у мамы  моей давление поднялось....  >:(  гр***ные изобретатели школьных программ - не математика а красворд с постоянным подеб...ом, кошки с собаками сантиметрами взвешиваем и прочея х...я ,и это преподносят -для развития у детей логики  :crazy:
я вот вчера тоже поприседал мозгами.. Получил разные варианты - 6,8,12,16 и т.д.  но 10 ну никак.. Уж думал логарифмы вписывать...  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

укол

Цитата: SergSuzuki от 13 февраля 2017, 21:05:19
Вердикт учительницы - пример в учебнике неправильный , опечатка.  ???  слава яйцам а  я вчера на измене думал что я разучился считать  :o перебаламутил народ под вечер - из за этого примера свояк поругался с женой ,у мамы  моей давление поднялось....  >:(  гр***ные изобретатели школьных программ - не математика а красворд с постоянным подеб...ом, кошки с собаками сантиметрами взвешиваем и прочея х...я ,и это преподносят -для развития у детей логики  :crazy:
Сидел вчера и думал, что я полный неуч.  >:( ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

SergSuzuki

Цитата: краус от 13 февраля 2017, 21:07:58
я вот вчера тоже поприседал мозгами.. Получил разные варианты - 6,8,12,16 и т.д.  но 10 ну никак.. Уж думал логарифмы вписывать...  ;D
у меня меньше 12 ну не как не получалось  :o

краус

Цитата: SergSuzuki от 13 февраля 2017, 21:16:46
у меня меньше 12 ну не как не получалось  :o
4 + 44 - 42 = 6.        ;)

pioner

Странно, и при чем тут образование и опечатки! В каждом, повторюсь в каждом учебнике и задачнике они есть ;) Где-то они находятся и потом, при повторных изданиях, исправляются. Учебники пишут люди, а всем людям свойственно ошибаться ;D ;D ;D
Логика в данной задаче оч проста, показать перебором, что никаким способом равенство не выполняется, далее привести все варианты в тетрадке. Ну и все......
А заодно и дети будут знать, что не всегда в учебниках все верно, встречаются и там ошибки. 
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

MAK$ИМ

Цитата: pioner от 16 февраля 2017, 17:50:09
Странно, и при чем тут образование и опечатки! В каждом, повторюсь в каждом учебнике и задачнике они есть ;) Где-то они находятся и потом, при повторных изданиях, исправляются. Учебники пишут люди, а всем людям свойственно ошибаться ;D ;D ;D
Логика в данной задаче оч проста, показать перебором, что никаким способом равенство не выполняется, далее привести все варианты в тетрадке. Ну и все......
А заодно и дети будут знать, что не всегда в учебниках все верно, встречаются и там ошибки.
потому что пендосы половину учебников состряпали,уроды!
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

SergSuzuki

Цитата: pioner от 16 февраля 2017, 17:50:09
С опечаткой у нас впервый раз за эти три года , а мои возмущения в том что мы постоянно решаем абсурдные задачи в которых подвохи  и думаешь после них -мож я что то,, невсасываю"....

краус

Ну я доче объяснял, что, например, задача имеет решение, а может иметь два решения, и десять может, и ниодного решения тоже может иметь. Сначала это необычно так звучало, но гибкость ума развивало..

K.Romzes161

Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter