04 февраля 2025, 18:48:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

Chernoff-Igor

951 825 15 12

Бох

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 23:43:07
во во.  :) 
:crazy: а  тем кто под пивом не может посчитать:  отрезки выделены  дугами .  ;D
для меня это слишком сложно  ;D

bva577

Цитата: евгений аз от 12 февраля 2016, 23:45:27
так что, выходит все таки 5? ;D
;D походу у тя в глазах уже размЫтая  (пЯтничная) резкость .  ;D  нарисовано- три дуги.  ;D   наверни еще грамм 300, и посчитай опять.   но когда дойдет до 9 дуг-   то на сЁдня пить хватит.  :crazy:    ;D ;D

Моцарт

Цитата: MAK$ИМ от 12 февраля 2016, 23:46:53
3 ;D
Не хочу снова поднимать эту тему, но... пиZдешь  :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

евгений аз

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 23:56:42
;D походу у тя в глазах уже размЫтая  (пЯтничная) резкость .  ;D  нарисовано- три дуги.  ;D   наверни еще грамм 300, и посчитай опять.   но когда дойдет до 9 дуг-   то на сЁдня пить хватит.  :crazy:    ;D ;D
там смухлевали, два раза АС отметили.  :P значит могу предположить, что пытаются ввести ~) в заблуждение указав неверный ответ - три ;D ;D ;D

bva577

13 февраля 2016, 00:08:06 #275 Последнее редактирование: 13 февраля 2016, 00:10:27 от bva577
Цитата: евгений аз от 13 февраля 2016, 00:03:13
там смухлевали,  .  :P значит могу предположить, что пытаются ввести ~) в заблуждение указав неверный ответ - три ;D ;D ;D
:undecided:   ляя,  и точно... :undecided:
я первый раз в редакторе,  это от волнения...  :undecided:
но я думаю, там понятно, что вместо нижнего АС нужно считать-  ВС...    ;D 

Моцарт

все! Сдулась тема  :'( :'( :'(
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

bva577

Цитата: Cloozz от 12 февраля 2016, 23:09:22
Димыч... Лет 5 назад я читал в нете шота про машину и попросил ее перевести метры в секунды в километры в час. Было исписано формулами 5 листов формата А4 в течении получаса!!! И вразумительного ответа я так и не получил!  :D После этого я не сторонник математики  ;) ;D
Цитата: Cloozz от 13 февраля 2016, 00:09:10

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 23:16:47
:D  куле там переводить,  умножай на 3.6.    ;)    ;D
(1м\с=   1*60*60:1000=3.6км\ч)   
;D ну чЁ,  с переводом рюмок в литры- усЁ понятно ?     ;D

lesnik_68

Система Занкова.

Наибольшее признание педагогов московских школ получила система академика Л.В. Занкова. Эта дидактическая система была разработана в 60-х годах. В основе ее лежит идея слить обучение, воспитание и развитие в единый процесс. Учить детей без двоек, без принуждения, развивать у них устойчивый интерес к знаниям и потребность в их самостоятельном поиске. Система Занкова охватывает лишь начальное звено обучения, исходя из того, что именно оно имеет решающее значение. Целенаправленная работа над развитием внутреннего потока сил и внешнего влияния - исходное положение системы. Не развитие памяти, внимания, воображения, а общее развитие личности - ума, воли и чувств.

В основу системы легли разработки видного психолога Л.С. Выготского, суть которых заключалась в том, что обучение не должно ориентироваться на уже созревшие особенности детского мышления, а должно вести за собой развитие ребенка, Развитие предполагает сотрудничество, именно такой характер должна носить помощь взрослых - не прямая подсказка, а организация совместного поиска решения. Система Занкова принимает каждого ребенка таким, каков он есть, видя в нем человека со своими особенностями, складом ума и характера, учитывая, что развитие ребенка идет неравномерно. Система охватывает не только классную, но и широко поставленную внеурочную работу.

Принципы концепции - обучение на более высоком уровне трудности, изучение материала более быстрым темпом, ведущая роль теоретических знаний, осознание процесса учения, работа над развитием всех учащихся - и самых слабых, и самых сильных. Принципы действуют только в комплексной системе обучения. Перенесенный в обычную программу принцип более высокой трудности дал обратный результат - перегрузку. Система не рассчитана на форсирование развития, но создает условия для пробуждения и развертывания зреющих в ребенке сил. На развитие ребенка влияет только интенсивная самостоятельная деятельность, связанная с эмоциональным переживанием. Чтобы пробудить самостоятельную мысль, вопросы ставятся в общем виде, что побуждает детей мыслить. Проверка эффективности применения этой системы обучения дает обнадеживающие результаты: уровень подготовки и развития детей оказывается выше, чем при обучении по традиционным методикам.

pioner

Цитата: Cloozz от 13 февраля 2016, 00:09:10
Андрей...да я ужо писал....задачку придумывали не лохи....она реально имеет несколько решений...и все справедливы.....
Помирись с женой! ;) ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Водяной

Вот объясните мне кто-нибудь, с учетом того, что это задача для первоклассников, как там получается 3 ???

Ruslan61

Цитата: евгений аз от 12 февраля 2016, 23:24:10
Каждый прав по своему. У любителей (рисовать)геометрии будет три. Так как они считают отрезки. У любителей (посчитать)алгебра будет 5, так как они считают Образами.
Самый правильный ответ :) Хотя я за алгебру :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Водяной

Цитата: евгений аз от 12 февраля 2016, 23:24:10
Каждый прав по своему. У любителей (рисовать)геометрии будет три. Так как они считают отрезки. У любителей (посчитать)алгебра будет 5, так как они считают Образами.
Женя, откуда геометрии и алгебры?
О цифрах справа забыли???
Хоть как считай - три не получается  :crazy:

Моцарт

Цитата: Водяной от 13 февраля 2016, 00:26:03
Вот объясните мне кто-нибудь, с учетом того, что это задача для первоклассников, как там получается 3 ???
Заодно и мне объясните как у меня 5 получилось...  :D ;D ;D ;D

Водяной

Цитата: Cloozz от 13 февраля 2016, 00:34:23
Заодно и мне объясните как у меня 5 получилось...  :D ;D ;D ;D
У тебя температура, тебе низзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter