04 февраля 2025, 13:51:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

DonFisher и 1 гость просматривают эту тему.

pioner

Кстати, возьмите нарисуйте каждый треугольник, обозначите его...и пока все......прикол расскажу потом.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Искандер

Цитата: pioner от 12 февраля 2016, 22:30:29
Вполне нормально.....В геометрии принято все обзывать латинскими буквами. Она интернациональна!
Геометрия для 1-го класса - это еще круче, чем глобус Грузии на языке оригинала.

MAK$ИМ

Цитата: pioner от 12 февраля 2016, 22:31:58
Кстати, возьмите нарисуйте каждый треугольник, обозначите его...и пока все......прикол расскажу потом.....
А теперь сотрите, и идите спать ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 12 февраля 2016, 21:26:06
Тут просто спор того, кто как видит Мир, у кого склад ума математический, тот видит в числовом выражении, а у того кому ближе геометрия и искусство, тот видит чисто отрезки.
Все мы разные, вот бы дети САМИ решали эти задачи, а преподаватель видя в каком направлении мыслит ученик, направлял бы его правильное русло, к стати эти задачи и призваны ето выявлять, но кому ж это нужно. ??? :smoke:
Цитата: pioner от 12 февраля 2016, 22:17:22
Блин.....эт задачка ИМХО на проверку логики...кто ты....гуманитарий али технарь....
Вооооо!

Водяной

Етить вы тут нагадили  наразмышляли, пока я шашлыком давился  :crazy:

Игорь Пионер дал самое точное определение - работает в этой задаче ассоциативное мышление!
Почему-то моя доця второклассница посмотрела и за 3 секунды выдала ответ "пять", я просто попросил ее решить.
Так что прекращайте складывать и делить отрезки  :)

bva577

Цитата: Водяной от 12 февраля 2016, 22:52:07

Игорь Пионер дал самое точное определение - работает в этой задаче ассоциативное мышление!
Почему-то моя доця второклассница посмотрела и за 3 секунды выдала ответ "пять", я просто попросил ее решить.
в условии задачи- "разгадать закономерность меж рисунком, и числом справа."
как твоя доча мотивировала ответ ?    :D

Vikev

В тему..

Идет контрольная по математике. На первой парте сидят два ученика: один отличник, другой двоечник. Учительница заглядывает к ним в тетради:
      — Это что такое?! Ребята, почему вы один вариант решаете?
      Двоечник поднимает голову:
      — А какая разница? Ответы-то все равно разные получаются! ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Chernoff-Igor

Почему-то моя доця второклассница посмотрела и за 3 секунды выдала ответ "пять"
правильный ответ - три ;)
951 825 15 12

Бох

Тоже нифига не понял про отрезки ;D правда не вдавался особо пиво пью :crazy: Тоже 5 сразу как посмотрел

Chernoff-Igor

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 21:54:17
:) посчитайте кол-во отрезков:
1)в AD:   AB+AC+AD+BC+BD+CD=6 отрезков
и т.д.  :)

+1005000! хоть кто-то алгоритм просчитал ;) ;D
951 825 15 12

Водяной

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 22:55:32
в условии задачи- "разгадать закономерность меж рисунком, и числом справа."
как твоя доча мотивировала ответ ?    :D
Вася, я не требовал пояснений, залез на форум, увидел тему, мой ответ "5",
я доче показал ( рядом сидела), она сказала "5".
Щас попрошу мотивировать ))))

Chernoff-Igor

Цитата: Бох от 12 февраля 2016, 22:57:09
Тоже нифига не понял про отрезки ;D правда не вдавался особо пиво пью :crazy: Тоже 5 сразу как посмотрел
тогда в первых ответах неправильно ;D ;D ;D
951 825 15 12

Моцарт

12 февраля 2016, 23:00:40 #237 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 23:02:17 от Cloozz

Санька привет.  :) Самое интересное произошло у меня! При решении перед глазами моментально всплыла цыфра пять. Потом, перечитав дебаты, показал задачу своей жине (человеку с высшим математическим образованием ЮФУ и работающим по спецЫальности). Она твердо сказала три! ТРИ, КАРЛ!!! Когда я у нее спросил почему сукотри и выслушав ее доводы я забыл сфуяли у меня пять!!!  :crazy: ;D ;D ;D Короче я ща в полнейшем ступоре.

PS Завтра в баню идешь?  ;) ;D

ЗЗы Влад, посмотри в ответах на последней странице, какой правильный?  >:( ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Бох

Цитата: Chernoff-Igor от 12 февраля 2016, 22:58:34
+1005000! хоть кто-то алгоритм просчитал ;) ;D
первый класс? Алгоритм?  ;D ну ну..

Бох

Цитата: Cloozz от 12 февраля 2016, 23:00:40
Санька привет.  :) Самое интересное произошло у меня! При решении перед глазами моментально всплыла цыфра пять. Потом, перечитав дебаты, показал задачу своей жине (человеку с высшим математическим образованием ЮФУ и работающим по спецЫальности). Она твердо сказала три! ТРИ, КАРЛ!!! Когда я у нее спросил почему сукотри и выслушав ее доводы я забыл сфуяли у меня пять!!!  :crazy: ;D ;D ;D Короче я ща в полнейшем ступоре.

PS Завтра в баню идешь?  ;) ;D

ЗЗы Влад, посмотри в ответах на последней странице, какой правильный?  >:( ;D ;D ;D
не ну если жена сказала..то сдавайся ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter