04 февраля 2025, 11:33:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

DonFisher

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 21:38:13
;) но учебник то от первого класса, и соответственно можно примерно представить, что допускается, что дети не знают топологию, и ответ должен быть простой,  "на глаз".   :D

Так я и дал простой. Присвоил отрезкам числа и получил ответ.
У Миши получилось наверное более доступно для детей, хотя дети не решили ни тем ни другим способом. ;D

pioner

12 февраля 2016, 21:41:42 #211 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 21:44:23 от pioner
Цитата: DonFisher от 12 февраля 2016, 19:14:50
Малому дали задачу (1-й класс). Разгадать закономерность между чертежом и числом справа:

Я решил. У меня получилось 5. Другие родители решили, говорят 3. Весело ;D ;D ;D
Блиать...Влад вот ты Демон....скажи мне , а в первом классе делить умножать бывает, али тока складывать и отнимать...
Пять у мну.....обыкновенное ассоциативное мышление... :P
Нах некакие см и прочая хня не нужна.....

Алгоритм выкладывать...ваши пачестнаму не все прочел...у Вас там сложно мне.....я тут пивко потребляю, а я под пивом...читай аки одноклассник...
;D ;D ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Искандер

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 21:28:07
  и принять что ВС=ДЕ=4 (~см)
а АВ=СД=1(~см),    то соответственно ВС должно быть в четыре раза больше АВ.
по схеме видно- что это абсолютно не так.
Сантиметры здесь абсолютно ни причем.
АВ можно принять равным 1, а ВС, к примеру, равным 333. Разницы нет.
Ибо в условиях не сказано, что отношение длин отрезков равно отношению их значений.
Хотя не сказано и то, что отрезки пропорциональны их значениям.
Я не решил задачку, хотя есть золотая медалька.

pioner

12 февраля 2016, 21:46:08 #213 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 21:52:58 от pioner
Цитата: Искандер от 12 февраля 2016, 21:43:31
Ибо в условиях не сказано, что отношение длин отрезков равно отношению их значений.
Искандер, блин...Вы ребенку как объясните, что...примем АВ за 1 или 333
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Итак....разница между первой и второй линией - это ДЕ. Поскольку первая линия 10 а вторая 6 то ДЕ=10-6=4

Теперь...визуально ВС=ДЕ и АВ=СД, тогда для первой линии АВ+4+АВ=6 тогда АВ=1

Ну и.... длина третьей.....АВ+ВС=4+1=5

bva577

Цитата: Искандер от 12 февраля 2016, 21:43:31
:) посчитайте кол-во отрезков:
1)в AD:   AB+AC+AD+BC+BD+CD=6 отрезков
и т.д.  :)

Искандер

Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 21:54:17
Я тоже так думаю, правильный ответ - 3.

Andry98

БРрррр, чёт я не туда зашёл..... :o ;D Соррии.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

pioner

12 февраля 2016, 22:17:22 #218 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 22:20:01 от pioner
Цитата: bva577 от 12 февраля 2016, 21:54:17

Блин.....эт задачка ИМХО на проверку логики...кто ты....гуманитарий али технарь....

Моцарт

12 февраля 2016, 22:17:44 #219 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 22:20:38 от Cloozz
Вмишаюсь пожалуй ;D ;D ;D ;D

С утра тема глаза мозолит, игнорировал как мог, но чуть-чуть лизнул набрался храбрости и решил почитать!  Оказывается такие дебаты и веселуху пропустил  :'(

Теперь свои мысли и их сукомного...  :D
1. Прочитав условие в мосхе сразу нарисовалась цЫфра пять, не знаю почему
2. Задача явно не для первого класса
3. Какие нах AB+AC+AD+BC+BD+CD=6 отрезков!  :crazy: :crazy: :crazy: Так как им преподносят материал они должны интуитивно решить с ответом 3.

4....
5....
6...

Суко пока писАл первые три варианта остальные 20 забыл, но мыслей по прежнему мноха  :o :D ;D ;D ;D

Во, еще одну мысль вспомнил  ;D ;D ;D 

Задача с подобным решением сильно напоминает прохождение тестов на АйQ (не путать с АйПи ;D). Все тоже самое: свернуть, понять и простить  ??? :D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

bva577

Цитата: pioner от 12 февраля 2016, 22:17:22
Вася...во втором теперь посчитай....охренеешь ;D
;) естественно  посчитал.    10 отрезков.  ;)   ;D

Andry98

Цитироватьно мыслей по прежнему мноха

Тссс, не зли модератора. ;) ;D ;D ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

MAK$ИМ

У меня 5 тоже не выходит никак :crazy:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Искандер

Цитата: pioner от 12 февраля 2016, 22:17:22
Вася...во втором теперь посчитай....охренеешь ;D
Если АВ=ВА, то как раз 10 и наберется.
Правда непонятно, - понятие отрезок, как и латинский алфавит русскими буквами для чего нужны в 1-м классе?

pioner

Цитата: Искандер от 12 февраля 2016, 22:23:11
Если АВ=ВА, то как раз 10 и наберется.
Правда непонятно, - понятие отрезок, как и латинский алфавит русскими буквами для чего нужны в 1-м классе?
Вполне нормально.....В геометрии принято все обзывать латинскими буквами. Она интернациональна!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter